"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Чулпанчик

Re: "Ложитесь спать в приличное время"

Сообщение Чулпанчик »

А я не знаю, что случилось с моим организмом в последние 2 недели, но я просыпаюсь в 6 утра и не хочу спать, хоть глаз выколи, а ложусь в 2 ночи. Именно столько времени я уже активно следую флай-системе, может поэтому :D
А может еще и потому, что я пока на новогодних каникулах до 18 января, а потом на работу, вот бы так просыпаться, когда нужно идти на работу :?
А то раньше меня утром даже пушкой не разбудишь :bubu:
AnnUstinova

Сообщение AnnUstinova »

А я вчера последовала совету и поставила "будильник" на время, когда хотела лечь спать. Мне кажется сработал инстинкт, как на утренний будильник - сразу захотелось спать. А перед сном успела размусорить два ящика с документами. Сама себе удивляюсь :D
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

AnnUstinova, очень забавно с будильником получилось. :)

а я вчера легла неприлично, так как отмечали Старый Новый год! :)) всех с праздником!
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Уже второй день ложусь спать до полуночи. Не потому, что надо, а потому, что просто усталость сильная к этому времени.
Зато теперь появилась другая проблема - не могу встать раньше 8 утра (хорошо, что на этой неделе пока работа позволяет, а на следующей...). Может еще раньше спать ложиться, чтобы высыпаться :roll:
У меня все получится!
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение O.s.a »

У меня ребенок сбил график и ложиться спать в 23.30 -а я соответственно с 01 до 02. Встаю в районе 8-ми.
Очень не нравится, хочу ее вернуть в район 22, а себя до полуночи.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
AnnUstinova

Сообщение AnnUstinova »

arinka, усталость - это нехорошо, с этим нужно что-то делать: может быть побольше зелени в пищу и почаще бывать на солнце. Мне помогает
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

AnnUstinova, может зелень и поможет, а вот с солнцем напряг - работаю с 8 утра до 7 вечера :sad: И даже обеденного перерыва не бывает для прогулки.
У меня все получится!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

В книжке Дипака Чопра про то, как стать энергичным "Идеальная энергия", даётся совет, что согласно Аюрведе, надо ложиться спать в 22 часа, а вставать в 6 часов. В это время Капха встречается с Питтой, а Питта с Капхой, поэтому лучше засыпается - лучше просыпается и лучше высыпается.
Аюрведа говорит, что в нас заложены "верховные циклы", которыми управляет квантово-механическое тело, и что эти разнообразные циклы проходят через нас день за днем. Эти циклы можно обозначить терминами Вата, Питта и Капха;
Итак, существуют три цикла, в каждом из которых преобладает влияние -какой-то определенной доши. Эти циклы длятся от восхода до заката и затем повторяются от заката и до рассвета. По времени они распределяются приблизительно следующим образом: с 6.00 до 10.00 и с 18.00 до 22.00 в окружающей среде преобладает влияние Капхи. С 10.00 до 14.00 и с 22.00 до 2.00 доминирует влияние Питты, ас 2.00 до 6.00 и с 14.00 до 18.00 - влияние Ваты.
...Конечно, если вы живете в крупном городе и наблюдаете по вечерам динамичную, активную жизнь, вы можете с удивлением спросить: где же природная тишина? Однако эта вечерняя активность не есть свойство самой природы, это часть нашего современного образа жизни, который и приводит, нас к конфликту с ней. Наблюдая природу в вечерний час Капхи, мы видим как все в ней успокаивается, тяжелеет. и замирает. Если мы не станем противиться этим процессам, то они найдут свое отражение и в нашем организме, который будет ощущать тяжесть и естественную готовность ко сну. Если мы попытаемся жить в гармонии с этим природным ритмом и откликаться на естественный позыв организма к отдыху, как к части нашего суточного режима, бессонница едва ли станет нашей проблемой. Если же мы будем сопротивляться желанию спать, начнут развиваться совсем иные Процессы.
По этой причине 10 часов вечера считается ключевым моментом во всем 24-часовом цикле.
Я же энерджайзер.
Le Soleil
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le Soleil »

Фея СВ, как я с тобой согласна!!!
Проверено на практике: в течение двух недель ложилась спать приблизительно в 22:00. Уже через неделю сама без будильников и будителей стала просыпаться в 6, 6:30. Но такая возможность есть тольков гостях у моей мамы (в 21:00 все готовятся ко сну). А мне свою семью надо самой организовывать, ведь временные вылазки к маме не спасут ситуацию.
Ложусь поздно, не раньше 2:00. Часто позже, и 6:30 недавно было.
Я жаворонок, муж - сова, ребенок - в зависимости от ситуации (в гостях у мамы все как положено - жаворок, дома - сова), свекровь - сова.
В поисках рецепта самостоятельной! организации сна, точнее, отхода ко сну :)
Мечты сбываются...
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Фея СВ писал(а):В книжке Дипака Чопра про то, как стать энергичным "Идеальная энергия", даётся совет, что согласно Аюрведе, надо ложиться спать в 22 часа, а вставать в 6 часов. В это время Капха встречается с Питтой, а Питта с Капхой, поэтому лучше засыпается - лучше просыпается и лучше высыпается.
По этой причине 10 часов вечера считается ключевым моментом во всем 24-часовом цикле.
[/quote]
Здравствуйте! Для меня загадкакто такие Капхаи и Питта :roll: Но с детства помню слова папы, что час до полуночи равен по своим свойствамдвум часам после полуночи, лучше высыпаешься и с другим потенциалом энергии жизнь идёт :D
Жизнь меня убедила, что это и в самом деле это так! Как-то нарушила свой стереотип неосторожно, теперь вместе с флаюшками пытаюсь вернуть то, что заложено природой. :evil: Так теперь появился страх, что не усну и буду лежать и не спать. :wink: Затягивается подготовка ко сну. пока заполню в дневник - отчётик, и всё! время пролетело!Здесь очень важна соборность, чтобы ВСЕ были вместе и заодно. А у меня муж любит поздно ложится засыпает под ТВ!Я в таком варианте потом до утра буду ждать пока снова захочется зевнуть и уснуть :sad:
И вот как бы пораньше уходить из и-нета, а то ведь не оторваться от форума :lam:
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

[quote="Фея СВ"]
Добрый день!Перечитала, чтобы получить мотивацию и руководство к действию. И двигаюсь в сторону 22-х часов!
Поставила своеобразный рекорд(для меня)улеглась в00:20! Хотя перед этим уже сделала любимые процедуры кремиком промазала ручки с ноготками и ножки с ноготками, шею-декольтепрогревающе мазью, что-то с носоглоткой непорядок. утеплилась - и сижу...
Вот настолько не привыкла в нормальное время спать. Легла - без особых проблем уснула.
Сегодня постараюсь ещё на час подвинуться.
А, если успею, попробую пораньше справиться.
Всем хорошей энергетики и хорошего дня!
Selenna

Сообщение Selenna »

Я-сова. Поздно ложусь, поздно встаю. Сейчас с маленьким ребенком поздно вставать не получается. А вот поздно ложиться-это пожалуйста. Когда ребенок засыпает, наступает личное время, хочется и мужу внимание уделить, и в интернете посидеть, и почитать, вышивать и т.д...
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

все никак не получается улечься по-раньше, потому что вечерами обсуждаем подробности предстоящего ремонта. вставать утром все сложнее. но я буду стараться. :D
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Maloriel

Сообщение Maloriel »

А у меня муж в 23.00 только с работы приходит... Пока он в душ, пока накормлю, пока поболтаем... Короче вчера (сегодня) я легла в 4 утра, потому что мы решили фильм еще посмотреть. Обычно в 2 ложусь. С утра деть двухгодовалый уже на шее сидит, типа вставай, мать, что-то заспалась ты. Причем мужу вполне достаточно поспать 4-5 часов. А мне надо 8-9. Скоро еще на работу надо выходить как-то с таким режимчиком.
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

да лечь в приличное время что-то из разряда фантастики :wow: раньше часа просто не получается, а вот вставать надо то в 6 утра, то в 8. и при этом же занимаюсь полезными делами на мой взгляд. конечно есть слабости в роде посидеть в инете, посмотреть сериал, и получается что на себя даже времени нету((( :? надо что-то делать!
вот только я сова, и к вечеру у меня второе дыхание открывается, даже если я после тренировки домой приезжаю, или из гостей, но с утрааааа :aaa: встать не реально, при этом я даже делать ничего не могу, просто состояние полного ступора.
надеюсь я смогу исправить ситуацию с Вашей поддержкой :bee:
хочу - творю, а хочу - вытворяю
Ответить

Вернуться в «Основы системы»