Летательная обувь : плюсы и минусы
Модератор: Аленка Иванова
Re: Летательная обувь : плюсы и минусы
Это хорошая идея!
А есть ли возможность учесть, что нога широкая и хотелось бы с анатомической стелькой поддерживающей свод. Когда-то слышала, что бывает такая обувь.
А есть ли возможность учесть, что нога широкая и хотелось бы с анатомической стелькой поддерживающей свод. Когда-то слышала, что бывает такая обувь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Нужно идти в большой магазин и подбирать под себя 
Ведь при разработке спортивной обуви производитель ставит каждый раз перед собой разные задачи. Это может быть всё, что угодно: от поддержки голеностопа и дополнительной фиксации пятки до нескользящей подошвы и повышенной износоустойчивости
Ведь при разработке спортивной обуви производитель ставит каждый раз перед собой разные задачи. Это может быть всё, что угодно: от поддержки голеностопа и дополнительной фиксации пятки до нескользящей подошвы и повышенной износоустойчивости
vergen, я для себя решила подобную ситуацию, купив ортопедические стельки в специальном салоне. Затем, покупая обычную обувь, беру на примерку эти стельки. Убиваю сразу двух зайцев: стельки сами по себе широкие - отпадает вся узкая, неудобная обувь; бугорок на стельках поддерживает свод стопы, ноги меньше устают, шаги делаются упругими. Единственный "минус" этих стелек - их нельзя носить с обувью без задников, но это уже и так не по флаевски.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Никак мне не попадаются удобные стельки. Просто беда. Сколько не пыталаськ ним привыкнуть - никак. А сейчас плюс вес! Так стала болеть ступня -спасу нет! В ахилловом сухожилии нестерпимые боли при ходьбе.
Моему знакомому присылали из Америки даже кроссовки анатомические со встроеной стелькой.
Думаю, что и в России есть такая обувь Она называется типа: Anatomic
Моему знакомому присылали из Америки даже кроссовки анатомические со встроеной стелькой.
Думаю, что и в России есть такая обувь Она называется типа: Anatomic
- Zebda
Хожу босиком, кроме самых жутких морозов, когда пора уже и трусы с начесом искать. Вместо обуви использую часы и рисование глаз.
Босиком - это понятно и не лишено смысла. (Каждая участок на ступне отвечает за работу определенной системы организама. Ходьба босиком - это своего рода массаж отдельтных участков, что стимулирует весь организм в целом). Пардон за офф-топ. Но что означает
Zebda писал(а):Вместо обуви использую часы и рисование глаз.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
- Melamori
Была против летательной обуви однозначно, но в эти выходные поняла, что кое-что всё-таки прикупить для работы надо, а именно резиновые сланцы. Ходить в них постоянно во время полетов не буду, потому как не люблю резиновую обувь, а для различных влажных работ: например мытья полов или для уборки случайно протекшей стиральной машины - самое оно.
- Zebda
Не думаю, что линолеум что-то где-то массирует. Скорее это своего рода закаливание. Потому что под линолеумом сразу бетон и в разных частях квартиры всегда разная температура пола.Flexy писал(а):Босиком - это понятно и не лишено смысла. (Каждая участок на ступне отвечает за работу определенной системы организама. Ходьба босиком - это своего рода массаж отдельтных участков, что стимулирует весь организм в целом). Пардон за офф-топ. Но что означает
Идея обуви, как я ее поняла, - постоянное напоминаение, что не стоит просиживать на диване без дела и всячески пинать балду. Ее надевание утром символ готовности к новому дню и работе. Я вместо обуви надеваю наручные часы (так уж сложилось, что без них я постоянно "теряюсь во времени", и не работается вообще) и крашу глаза. С детства не приучена была, теперь вот делаю привычкой выглядеть красиво, потому что так делами заниматься, да и жить вообще, приятнее. Надеюсь, понятно изложила.
- housewife
летаю я пока в кроссовках для бега/спорта...пока только плюсы:
- удобно и тепло
- ножки/пяточки мягкие (всю жизнь проблемная зона!)
- на мелкие игрушки и прочее не больно наступать (после игры ЛС)
- сразу выхожу и забираю почту или выношу мусор, не откладывая на потом...
- походка меняется и спина/осанка выпрямляется...
вот так, всего то ничего пару дней прошло, а сколько положительных эмоций появилось...
- удобно и тепло
- ножки/пяточки мягкие (всю жизнь проблемная зона!)
- на мелкие игрушки и прочее не больно наступать (после игры ЛС)
- сразу выхожу и забираю почту или выношу мусор, не откладывая на потом...
- походка меняется и спина/осанка выпрямляется...
вот так, всего то ничего пару дней прошло, а сколько положительных эмоций появилось...
-
Собака
Одеть обувь на шнуровке не могу, так как живу в деревне, часто приходится выходить на улицу по хозяйству и удобства, пардон, на улице. Решила для начала просто одеть носки (раньше босиком ходила), я так поняла, обувь нужна для самоорганизации. Потом куплю что-нибудь, но без шнуровок.
- Ольга Иванова
Летать так летать! В первый раз оставила свою малую дома одну, так мне загорелось! Слава Богу, что подходящий магазин находится в соседнем доме. Сразу попалась нужная обувь, как говорят, что доктор прописал! Удобно, летать хочется, ЛМ не поймет, зачем это я в квартире в обуви хожу, его проблемы. Снимать их сложно, так как шнуровка массивная, нога немного потеет, надо будет подумать о чулках. принципиально отказалась от брюк, кроссовок, мокасин... Юбка, фартук и эти удобные крылья на ногах. Я в шоке от ощущений. Запланировала массу дел на сегодня, буду есть слона по кусочку. Найду шнур для компа, сразу выложу фото.
- Черта
Одна из причин, по которой я не могла шагать 31 шаг - не могла найти обувь. Не то что подходящую - вобще никакую! Покупать специально для полетов - меня ЛМ съест с этой самой обувочкой (наши финансы оставляют желать лучшего), а обувь которую я носила бы только дома.. Тоже такой нет.. И вот однажды я примерила перед ЛМ платье с туфельками на каблуке.. А он взял да и сказал, что это было модно годика эдак 3 назад и сейчас в таких туфлях уже никто не ходит.. Я, конечно, расстроилась.. А сегодня взяла коробочку с обувочкой в руки и подумала - а почему бы и нет.. И полетела. Хожу всего пол дня, но мне уже очень нравится - во-1, чувствую себя девушкой (а не пацаном в широких штанах), во-2 я стала аккуратнее ходить - раньше за походкой не следила, топала как слон.. Пока все
Посмотрим, что будет дальше (скоро ЛМ с работы прийдет) 
- Черта
Докладываю обстановку
ЛМ зашел в дом и офигел "Че это ты обутая по дому ходишь?" Правду решила не говорить, отмазалась. Летала на каблучках до позднего ночера - вот буквально 15 минут назад сняла - домочадцы мои спят уже, а каблуки как-никак а стучат. Но снимать их очень не хотелось! Какую я себе летательную обувь классную нашла!!!
- Melamori
Черта
Если высокие каблуки, то, например, мыть полы тяжело в такой летательной обуви. Но если вам нравится, то я только рада за вас.
Кстати, 31 шаг можно и без обуви пройти. Их многие без обуви проходят. Я застряла на гашении хот-спотов. До них у меня неплохо шло.
Если высокие каблуки, то, например, мыть полы тяжело в такой летательной обуви. Но если вам нравится, то я только рада за вас.
Кстати, 31 шаг можно и без обуви пройти. Их многие без обуви проходят. Я застряла на гашении хот-спотов. До них у меня неплохо шло.
- Черта
Melamori, неее - у меня загвоздочка была именно в обуви! Я очень хотела летать именно в ней.. Читаю шаги - тааак, это сделаю, это сделаю.. хм, обувь.... нету! - ну вот! Сейчас пропущу один шаг, потом подумаю "Ну я же пропустила шаг, можно еще один пропустить - подумаешь, не велика потеря!" И вот в таком темпе я ТАК могу от системы отклониться, что это уже будет жалкое ее подобие! Так что написано обувь - значит обувь!