Летательная обувь : плюсы и минусы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
volar

Re: Летательная обувь : плюсы и минусы

Сообщение volar »

Колокольчик писал(а):Да, обувь помогает настроиться на рабочую атмосферу, но, разве мне она нужна в свободное от уборки, простите, полетов :D , время?
Система предполагает, что я буду в обуви с утра до ночи? Или только в рабочее время?
Колокольчик, полет это не уборка :lol: убирают все, но не все летают. Летать это любить себя и свой дом, в широком смысле :D По поводу обуви, а ты попробуй сместить акценты. То есть не надевать обувь по необходимости (типа для уборки), а снимать обувь по необходимости, например, чтоб посмотреть фильм на диване или побарахтаться с дитем на ковре.
Колокольчик писал(а):Кстати, читая вас, не поняла, у вас весь день разбит на 15-минутки? 15 работы, столько же отдыха? :roll:
График у каждой флаюшки индивидуальный, есть работы и на 2, и на 5, и на 10 минут. главное, не увлекаться однотипной работой - это раз и не задерживаться в одной зоне больше 15-20 минут за 1 раз - это два. 15 минут поделала что-то - сменила деятельность или отдохнула.
Ulrika

Сообщение Ulrika »

Интересно а в Японии флай-барышни тоже этой фигней страдают?
Похоже на про-европейский карго-культ.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10662 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Э.. а это ТАК важно? :)
Ulrika

Сообщение Ulrika »

да, это важно, ибо когда я приехала в Германию и стала разуваться при входе в дом, меня приняли за нецивилизованную дикарку.
volar

Сообщение volar »

Вот еще что :)
Неоднократно уже девочки писали, что не могут носить дома обувь, потому что у них и так ноги устают весь день на каблуках ходить. Вот мне интересно, есть ли такие, которые решили проблему наоборот - отказались по этой причине от повседневно-высоких каблуков, а дома как раз ходили бы удобно обутыми?
ЗЫ. Я за красоту, но против того, чтоб она требовала жертв, особенно связанных со здоровьем :)
Ulrika

Сообщение Ulrika »

быть секси важнее чем дома в шнурках ходить. если вы молодая женщина и к тому же симпатичная, не верю что у вас реально возникает такой вопрос.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

почему в шнурках?
неоднократно писали: обувь должна быть трудноснимаемой
В разделе "Взлеты и парения" в теме про летательную обувь есть примеры красивой летательной трудноснимаемой обуви
Многие женщины, к сожалению, выйдя замуж перестают должным образом следить за собой. В этом случае даже летние кроссовки в сочетании с джинсами и рубашкой лучше, чем растоптанные тапочки и засаленный халат
volar

Сообщение volar »

Просто мне очень жалко, когда причиной отказа от обуви является именно усталость ножек. Чтобы хорошо поработать, ножки должны быть в тонусе, а разутость для уставших ног – это как раз сигнал к отдыху, а не работе. Диссонанс такой получается. Если усталость настолько сильна, что ее нельзя снять кратковременным отдыхом/процедурами, то, может, лучше все же подумать о более удобной повседневной обуви?
Ulrika, образ можно создать и не насилуя ноги :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

вообще-то надо думать не столько о более удобной, сколько о более подходящей именно твоей ноге повседневной и правильной домашней обуви (как минимум, с супинатором)
volar

Сообщение volar »

Аленка Иванова писал(а):не столько о более удобной, сколько о более подходящей именно твоей ноге
Алена, ты разграничиваешь понятие удобства и "подходящести" (не знаю, как правильно сказать)? Разве может быть подходящее неудобным или, наоборот, неподходящее для ноги - удобным. Чет мне не очень понятно, я для себя не делала разницы.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Классический пример неподходящей обуви для любой ноги - дешевые домашние тапочки
Удобно? Да.
Но
Супинатора нет
Подошва зачастую скользская
Быстро разнашиваются
Могут слетать с ноги, если рванешь куда-нибудь (скажем, ловить любимую вазу, мимо которой прошлось очень "грациозное" ушасто-хвостатое животное)

Неудобной (первое время) может быть обувь с супинатором, если у тебя плоскостопие или нет привычки носить "правильную" обувь. Также может быть непривычным ощущение сухости, если обувь со специальными мембранами.

Колодка должна подходить именно твоей ноге, а высота каблука должна соответствовать твоему весу и ступням с голеностопом

В этом случае, ты и после нескольких часов на каблуках не будешь "умирать".

Если у тебя высокий вес, то от тонких шпилек на каждый день лучше отказаться, отдав предпочтение чему-то более устойчивому и менее экстремальному по высоте (не всякий голеностоп выдержит такую нагрузку)

Если у тебя проблемные ноги - косточки, пальчики в "узелочках" - или просто нога широкая - не упихивай себя в узкую обувь, подбери что-то другое

Если ты не можешь долго ходить на каблуках - не насилуй себя! Купи туфли с удобным каблуком, а дома тренируйся, передвигаясь на мысочках. Этим ты и голеностоп натренируешь, и осанку держать будешь. А как голеностоп станет по-сильнее, то можно уже и на более высокий каблук переходить

Если в обуви нет супинатора (тем более в домашней) это должно заставить задуматься не столько о качестве обуви, сколько о своем здоровье.
volar

Сообщение volar »

Аленка Иванова
ого как по полочкам разложила! :D Спасибо!
кванюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кванюша »

Я сначала купила спортивную обувь на шнурках. Было удобно, но ноги быстро потели. И тогда я одела летние сандали на липучках. Вот тут и понеслось :) Очень мне нравится. Правда, народ заходящий не понимает
Принцессами мы были и остались.
Ulrika

Сообщение Ulrika »

Ноги устают потому что все ходят в дешевой обуви. Вот выделили себе в бюджете 300 гривен на туфли и всё, а потом ноги устают. Лучше подкопить и потратиться на дорогую пару, не просто так дорогую за имя, а заказать из Европы к примеру, из хороших материалов. Там и ступинатор не нужен, поверьте. А конечно, если у нас за сутки успевает людям "натереть" - дома хочется только поскорее оголить убитые ноги. Приоритеты нужно расставлять правильно.
Кукурузка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кукурузка »

А я вообще за балетки! По-моему, самая летательная обувь. Ходила я одно время в них по дому, и очень так замечательно ходила, как белый человек) Кто приходил, правда, удивлялись сильно -"Ты что, дома в балетках ходишь???" ДА, Я В БАЛЕТКАХ!!! А еще я в красивых джинсах и футболке! Вот так вот)
Ответить

Вернуться в «Основы системы»