"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1750 раз

Re: "Ложитесь спать в приличное время"

Сообщение Maralex »

Вчера мой ребёнок отказался спать днём. А вечером я смогла его угомонить только ближе к 23. Поскольку вымоталась сама, уснула вместе с ним. Вот так иногда получается лечь в приличное время... :D
Пренебречь, вальсируем.
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Выключила свет в 00:30, было чувство раздавленной усталостью 2 раза просыпалась. Всё равно встаю около 7.
Почему-то у меня страх ни за что не усну в 23! А я не знаю как справиться мне с ним.
Ну как бы лечь в 23!!!
Алена Давс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алена Давс »

vergen писал(а):Залипла в инет. Когда сумела отрваться от насиженного места в 23 и вошла в кухню :o
Оказалось, что ещё есть дела. Легла в 1:30, потом встал и легла в 2, потом снова не спалось-встала! Выключила свет в 3. И окончательно, умучив себя, уснула примерно в 4 утра А встала, как обычено в 7-7:30!
Сегодня постараюсь более разумно организовать вечер... :sad:
Милая vergen, когда же ты отдыхаешь?
Я вчера легла в 22.45. Телевизор выключила в 23.10. И наверное тут же уснула.
манчи

Сообщение манчи »

legko писал(а): Если сыну много задают и он не успевает все вечером сделать, попробуйте разделить нагрузку - например, часть уроков он может делать и с утра. Сначала оставьте на утро лишь небольшую часть, что-то прочитать, повторить пройденный материал или решить пару примеров, потом если ребенок будет нормально справляться с этими заданиями утром - понемногу увеличите задание на утро. Ведь если всю свою жизнь он просыпается в 6-30 без будильника и уговоров, то вполне сможет утром выполнить несложные задания. можете попробовать приучить его заниматься с таймером: "Почитай 10 минут книгу, а потом расскажешь мне". Ведь в школе система уроков тоже связана со временем и задание зачастую дается на время (вам 5 минут на решение этой задачи, к примеру). Может, если приучите Вашего жаворонка ценить время и "работать быстро, чтобы освободить время для более приятных дел" (ФлайЛеди), то и в школе у него все проще будет получаться!
legko со мной можно на ты. По утрам у нас ничего не выходит в плане занятий. В школе занятия с 7-50, затем продленка и с 16-00 уже уроки дома с мамой. Одно радует, я с 20-30 сама себе предоставлена и могу спокойно делать ВР, ЗК + работу в зоне. Видимо так рано ложусь, потому, что на работе устаю( у меня 300 человек в подчинении - и у каждого свои проблемы и претензии...). Когда нагрузка была меньше - ложилась после полуночи а теперь больше времени нужно на востановление. Наверное старею....
манчи

Сообщение манчи »

Вчера легла в 23-00, в итоге сегодня встала на полчаса позже - график !
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

манчи, приветик!
Какая ты счастливая, хоть бы меня научила, как у тебя так здоровски получается, как настраиваешься на сон и как проводишь вечер. Я уж устала от недосыпа.Может быть у тебя постель особенная... :wow:
Последний раз редактировалось vergen Пт апр 23, 2010 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

vergen писал(а):манчи, приветик!
Какая ты счастливая, хоть бы меня научила, как у тебя так здоровски получается, как настроиваешься на сон и как проводишь вечер. Я уж устала от недосыпа.Может быть у тебя постель особенная... :wow:
У манчи скорее сын особенный, у него все по графику - чудо, а не ребенок. Думаю в жизни ему это пригодится, а мама может собой гордиться!
Говорю прямо, живу легко
манчи

Сообщение манчи »

vergen писал(а):манчи, приветик!
Какая ты счастливая, хоть бы меня научила, как у тебя так здоровски получается, как настроиваешься на сон и как проводишь вечер. Я уж устала от недосыпа.Может быть у тебя постель особенная... :wow:
legko писал(а):У манчи скорее сын особенный, у него все по графику - чудо, а не ребенок. Думаю в жизни ему это пригодится, а мама может собой гордиться!
У меня просто муж бывший военный - казарма вобщем. В роддоме он переписал график кормления - ребенок ел только по часам, по ночам не кормили - только вода. Вот так и повелось - все по графику. Едим, спим, учимся, дела делаем. А мальчик у меня может и правда особенный - грудничком ни разу не будил по ночам, рано пошел, заговорил. А сейчас как деченка, стеснительный, спокойный, правда не очень подвижный - предпочитает компьютер и настольные игры, пазлы, лего...и хочет научиться готовить :oops: .
Кровать у меня обычная. У меня необычно спокойная атмосфера дома. Муж с сыном или за компами или каждый своё читает или фильмы смотрят. А еще могут это все и в наушниках делать - вообще тишина. Вот иногда я пошумлю, попою - вроде бы живем...Где тут не заснёшь вовремя если вокруг тишина и покой!!!! В такой обстановке и раньше можно спать лечь, спасает только чувство долга и ответственности.
Да и еще кое что скажу - если сыну за каждое дело давать по 10 рублей, то рутинки заметно становятся короче... Я за эту неделю уже больше сотни должна сынульке.
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

манчи Обстановка замечательная по уровню организованности.
Но самое главное это ТЫ сама. Как настраиваешься и как организуешь вечер, чтобы всё-всё к 23 было сделано.
У тебя перед приличным временем всегда одни и те же дела?
Имею в виду: 1. дела лично для себя и 2. дела для дома
3.Какой ритуал, продумываешь что-то или все мысли прочь... перед тем, как укладываешься в постель?
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Да и еще кое что скажу - если сыну за каждое дело давать по 10 рублей, то рутинки заметно становятся короче... Я за эту неделю уже больше сотни должна сынульке.
А сынуля не привыкнет дела только за денЮжку делать? :o
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Отчитываюсь. Пришлось ударно потрудиться к началу очередного витка ремонта :evil:
Носили с ЛМ из кухни и прихожей весь день. И вечер. Толком не знаю во сколько легла, очень устала и не посмотрела. Но думаю за полночь! :D
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Я тоже за полночь вчера легла (и тоже оправдание есть!!!)
Младшенький никак не мог заснуть - зубки лезут очередной раз, а как уложила пришлось вывесить вещи, которые в машинке выстирались (к утру полиняло бы все!), да в кухне все лишнее убрала. Проснулась в 6 - опять младшенький плакал, а как успокоила, уже и средний проснулся. Он у меня ранняя пташка, а теперь еще и "флай" - сразу кинулся разбирать чистую посуду по местам, да маму подгонять......

сегодня вспомнился вдруг старый анекдот к нашей теме:
- Человек, который поздно ложиться- сова.
- Человек, который рано встаёт- жаворонок.
- Человек, который поздно ложится и рано встаёт- вообще чокнутая птица!

Надеюсь никто не обиделся, мне вот уже и не смешно совсем, но ведь главное же птица, какая бы она не была , все равно с крыльями и значит летать легко будет! :bee:
Говорю прямо, живу легко
Алена Давс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алена Давс »

Ой, девочки уснула вчера около полуночи. Но под работающий телевизор. :oops:
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

У мужа опть аврал на работе, дома по ночам заканчивает, а я по привычке "группа моральной поддержки" (хоть никто и не просит). Ложусь спать в "неприличное время"
манчи

Сообщение манчи »

vergen писал(а):манчи Обстановка замечательная по уровню организованности.
Но самое главное это ТЫ сама. Как настраиваешься и как организуешь вечер, чтобы всё-всё к 23 было сделано.
У тебя перед приличным временем всегда одни и те же дела?
Имею в виду: 1. дела лично для себя и 2. дела для дома
3.Какой ритуал, продумываешь что-то или все мысли прочь... перед тем, как укладываешься в постель?
Дела у меня как правило все сделаны до 21-30, а дальше уже по настроению - почитать, повязать...иногда и поубираться в удовольствие. А спать я ложусь как говориться "только до подушки" - засыпаю быстро, если только нет авралов на работе - тогда помогает лавандовая ванна. И вот не знаю нормально это это или нет, но мне до сих пор снятся цветные добрые сны :oops: ...
Ответить

Вернуться в «Основы системы»