У меня с обувью своя история. Вылила я как-то на ноги себе 5 литров кипящей жидкости , то обувь здорово защитила. Так что теперь вопрос быть или не быть обуви не стоит, однозначно-быть!
Все сознательную жизнь хожу в квартире босиком. И детей так приучила. Сразу же для себя решила, что летать буду без обуви.
Но... купила в субботу домашние тапочки на танкетке, с открытым носиком и небольшой опушкой. Раньше никогда подобное не носила, но решила попробовать!
Вывод 1: шорты и майку уже не оденешь. Нарядилась в летний сарафанчик.
Вывод 2: сразу же захотелось причесаться и сделать макияж
Вывод 3: появилось летное игривое настроение
Вывод 4: мужу новый домашний облик очень нра!
А всего-то - купила домашнюю обувку! Теперь однозначно - обуви быть!
Мне мама когда я была маленькой покупала для дома туфельки матерчатые(может кто помнит были такие), когда стала студенткой она купила мне бархатные(или велюровые?) черные туфельки на невысокой шпильке(я их брала с собой в гости или носила когда гости приходили, т.е. такой парадный вариант), еще были лодочки повседневные только для дома+пинеточки(кеды?) . Как вышла замуж появились домашние тапки(в дополнение к халату свекровь подарила со словами: нельзя дома как в гостях ходить, а то скажут все что ты бездельница ), чем дальше, тем страшнее. В общем опустилась я .
А теперь я просто вернулась в детство, чему безумно рада
Решила поделиться своим впечатлением о летательной обуви.
Первый раз обулась 4 месяца назад (была на 9 месяце). Очень удобно передвигаться, чувствуешь себя увереннее, но проходила не долго. В током положении все время хочется прилечь или поспать. В общем не влилась в систему, решила не мое.
Пару недель назад вспомнила про систему. Решила еще раз попробовать. В восторге. И обувь самое приятное. С ляликом много бегать приходится, а в кросах (моя летательная обувь) это делать и приятнее и легче. Я вообще по дому летаю в спортивном облике. Появилась минутка позанималась спортом. Заметила приятность: за 2 недели скинула 5 кг.
Главное чтобы обувь была приятной и удобной. Задумка класс. В планах купить кросы Рибок Изи Тон, и приятно и полезно. =0)))))))
У меня такие кросовки Рибок Изи Тон! Очень нравятся! Покупала их не как летательную обувь. Но прочла, какие они полезные и стала носить дома. Настроение появляется стремительное, активное! Осаночка! Еще мне к ним подарили книжечку-гармошку с упражнениями. Я ее расправила и на холодильник магнитиком прилепила. Теперь в моей дневной рутинке 20 минут упражнений.
Привет всем! я все понимаю что нужно обуваться, что это воспитывает и настраивает на рабочий лад. я даже специально купила кроссовки для этого, вроде бы и удобные и дышащие (и т. д.), но что делать,если после часа ходьбы по дому в них ноги жутко отекают?
не представляю как можно ходить в зашнурованной обуви - прилечь на диван - надо снимать
забраться куда-то на стул - опять же снимать
я дома хожу в тапочках и чувствую себя более чем комфортно
ещё люблю ходить босиком и у меня были специальные носки с подошвой, но сейчас переехала и тут не так чисто, чтобы бегать в носках
Не знаю, может быть проблема с ногами? самое интересное что,когда занимаешься,непосредственно, спортом в них, все отлично и ноги не потеют и не устают и не отекаютhttp://www.flylady.ru/fly/images/smilies/wow.gif
:) не перегибай палку, кто ж тебе запретит уделить внимание дивану :)
но вот цитата из основополагающей книги:
"Главным образом речь идет о вас самой. Лучше надеть не тапочки или босоножки, а туфли со шнурками, потому что их труднее снять. Такие туфли не скинешь, чтобы прилечь на диван и вздремнуть. И возможно, в то короткое мгновение, когда вы будете развязывать шнурки, вас осенит, что можно сделать что-нибудь еще. Когда на вас туфли, разум говорит: «О'кей, пора за работу». "
Я сегодня на втором дне и у меня как раз сегодня задание одеть летательную обувь. Когда первый раз взлетала, решила летать в тапочках, упала, теперь присматриваю себе что-нибудь симпатичное и удобное на шнурках) надеюсь обувь поможет мне держаться на высоте и не падать)
Согласна, что когда перед началом работы по дому одеваешь на себя специальную красивую рабочую одежду, обувь, то и работа спорится, десциплинирует. Ну и уже точно знаешь, что пока ты не выполнишь всю запланированную на сегодня работу, обувь не снимешь и отдыхать не сядешь, а после сделанной работы, пожалуйста, можно снять обувку, одеть мягкие тапочки и теплый уютный халат и валяться и слоняться по дому в полном расслабоне)) Так что я за обувь!!! Но пока не нашла свою)
Девочки, о каких полетах может идти речь, если тяжко лишний раз протереть стул =0)))))))) Да и вообще, кто говорил, что надо в грязной обуви дома ходить. Да и на крайний случай, есть салфетки, газетки, одноразовые полотенца и т.д. А про кровать... Зачем в течение дня ложиться (можно просто присесть), фигура скажет вам спасибо (проверила). =0))))))))))
Я целиком и полностью за обувку! Уже даже себе прикупила симпатичные такие балетки на застежки - просто снять их не получится. Но пока их особо не одеваю. Я мамочка кормящая, а дочка моя кушает по 20-30 минут - за это время сидеть с 8кг грузиком на руках как-то не айс. Поэтому пока что я в тапочках, чтобы можно было во время кормления обувь быстро скинуть и прилечь с ребенком.
Но это не на вечно ведь, так что скоро я вольюсь в стройные ряды обутых флаюшек!