Летательная обувь : плюсы и минусы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Hilda

Re: Летательная обувь : плюсы и минусы

Сообщение Hilda »

Инсайт писал(а):Девочки, о каких полетах может идти речь, если тяжко лишний раз протереть стул =0)))))))) Да и вообще, кто говорил, что надо в грязной обуви дома ходить. Да и на крайний случай, есть салфетки, газетки, одноразовые полотенца и т.д. А про кровать... Зачем в течение дня ложиться (можно просто присесть), фигура скажет вам спасибо (проверила). =0))))))))))
зачем делать лишнюю работу? это отнимает время
в течении дня надо ложиться затем, что после работы люди устают и для позвоночника полезно - полежать и расслабиться минут 10-15
tpj
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tpj »

Hilda писал(а):зачем делать лишнюю работу? это отнимает время
в течении дня надо ложиться затем, что после работы люди устают и для позвоночника полезно - полежать и расслабиться минут 10-15
Но ведь есть время для работы, когда нужно одеться в рабочую одежду и обувь, а есть время для отдыха, когда можно снять обувь и одежду и одеться в то, что хочется)
Девочки, вы же не ходите на работу в чем попало, в тапках, потому что так удобно, или растянутых трениках, потому что в них приятно валяться и т.п.
Работа есть работа, даже домашняя, это и стимул сразу придает, раз оделась, значит надо делать домашние дела и дисциплинирует)
romahska

Сообщение romahska »

Привет всем :P Я может не могу обо всем судить компетентно(только второй день летаю), но мне обувь помогает очень здорово!!!!! Я лентяй по жизни :oops: и мне просто лень расшнуровать обувь и завалиться на диван, по этому остается только летать :bis:
Все будет хорошо! Я узнавала)
Дах

Сообщение Дах »

Привет всем!!!Девочки, подскажите,пожалуйста,а в чем вы ходите в туфлях,ведь в колготках или чулочках не удобно???!!!!
romahska

Сообщение romahska »

Дах писал(а):Привет всем!!!Девочки, подскажите,пожалуйста,а в чем вы ходите в туфлях,ведь в колготках или чулочках не удобно???!!!!
А почему именно в туфлях :o , ну конечно кому как удобнее....... У меня вот замечательные, спортивные летательные кедики и носочки к ним тоже летательные :P Очень удобно и не скользит и не скинешь так просто, шнурочки придется развязывать :P
Все будет хорошо! Я узнавала)
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лучик Счастья »

А я так и не нашла себе пару - за 2 года, никак у меня не получается :(.
Финансы, блин, ну жалко мне денег еще на одну пару обуви :(, да и не вижу то что хочу. у ребенка была портясня обувочка на физ-ру - хочу такую же :). но не вижу.
Silviya

Сообщение Silviya »

Я хожу дома в сандалиях на плоской подошве с длинными шнурками, которые 3 раза нужно обернуть вокруг щиколотки перед тем, как завязать. Так что снимать их не так то быстро. Меня этот вариант очень усраивает: и ноги дышат, и обувь, в которой в тёплое время года можна пойти хоть в ресторан.
Melamori
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Melamori »

Раньше тоже не нравилась мне идея летательной обуви. После нескольких падений решила сделать всё-всё, то есть соблюсти все условия системы или как-то их адаптировать под себя. Так что теперь задумалась об обуви. Сегодня даже видела две пары в магазине. Похожи на тенниски: матерчатые, на шнурках, но внешний вид не очень вдохновил. Те, модель которых больше понравилась - серого цвета, не хочу такой цвет, а те, которые больше понравились по расцветке - веселенькая клеточка, больше на обычные кеды похожи, не хочу кеды. В общем, буду искать что-то, да и возможно не очень удобная обувь. (После поста Аленки Ивановой теперь думаю, что хочу, а после размусоривания поняла, что не хочу нести всякий хлам, который, возможно, мне повредит, домой.) Видимо искать придется в спортивном магазине, чтобы с пользой и удобством.
Mapusek

Сообщение Mapusek »

А у меня муж не терпит обуви дома, у нас только войлочные тапочки, при чем с войлочной подошвой. А если он увидит меня в балетках или тенисках. Уххх, даже и не знаю что будет. Он эти полы сам стелил, сам шкурил, лачил и прочее прочее. Как быть????
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лучик Счастья »

Работающие! Девочки скажите а вы перед работой утром обувь одеваете?
Я пока дома я понимаю - одел - полетал... а вот утром надо уходить - одевать на пол часа?
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Mapusek писал(а):А у меня муж не терпит обуви дома, у нас только войлочные тапочки, при чем с войлочной подошвой. А если он увидит меня в балетках или тенисках. Уххх, даже и не знаю что будет. Он эти полы сам стелил, сам шкурил, лачил и прочее прочее. Как быть????
Можно выбрать что-то типа чешек. И вообще есть много обуви с оооочень мягкой подошвой. Если так сильно беречь пол, то через него только летать нужно. :D А дети не катают машинки по полу, животных нет с коготками?
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Melamori писал(а):Раньше тоже не нравилась мне идея летательной обуви. После нескольких падений решила сделать всё-всё, то есть соблюсти все условия системы или как-то их адаптировать под себя.
Аналогично! Сколько раз взлетала - можно со счету сбиться. И всегда игнорировала обувь. А также игнорировала КЖ (вела частично в телефоне что-то). Сейчас иду шаг за шагом, ничего не нарушая. И разницу очень замечаю. Особенно с обувью! Красивая обувь дома вынудила купить платьица (а то раньше шорты да майки носила дома). Платьице вынудило больше следить за собой (эпиляция, загар, крем, маникюр-педикюр, прическа) - иначе как-то образ не вяжется.)) А когда видишь себя такую всю красивую дома, то как-то уже и не хочется грязь дома терпеть: королеве - королевские покои. :bis: Вот так одно за другое и цепляет. И муж доволен, и дети видят маму настоящей женщиной, и дома порядок быстрее наводится (мотивация сильнее).
Camomile

Сообщение Camomile »

Не знаю, как кому - но мне никакая шнуровка не мешает лечь на диван. :) Даже если есть сомнения в чистоте собственноручно вымытого пола - ну что ж, ноги можно просто свесить с краю. Так что для меня флай-обувь не измеряется сложностью ее сбрасывания.
Для меня основа - это удобство, красота и универсальность. Из душа сразу в кеды (условно говоря) не вылезешь. А вот в пляжные шлепанцы - пожалуйста. Так что последних полтора года я проходила в замечательных шлепанцах на пробковой подошве, которая не скользит на моем ламинате, которые легко моются, подходят под мой домашнеспортивный стиль, ноги в них не потеют, и из-за их открытости постоянно есть стимул делать педикюр. И да, их легко сбросить, если, например, мне нужно срочно оставить домашнее дело и залечь с младенцем.
И вот недавно они развалились. :( К сожалению, зимой не купить нормальной пляжной обуви - так что сейчас довольствуюсь субститутами, купленными по случаю, и страшно страдаю по этому поводу. Скорее бы лето...
anaxy

Сообщение anaxy »

Девченки, приветик, я конечно не на чем не настаиваю.Но мы все разные, и всем может быть либо хорошо либо плохо,либо терпимо в тапочках.Но вы забываете про адаптацию к нашему менталитету, ведь у англоязычного населения(практически у всего дома ходят обутыми (даже с улицы),поэтому они и ходят обутыми дома.Но у нас это нереально,у меня дома лежит все в коврах.И поэтому ходить дома обутой просто нереально,неудобно.Я например не понимаю что за "кровь из носа " выполнения всех пунктов.Да, система построена , да она действует.Но в конце концов система должна подстраиваться под нас, так как система одна,а мы разные.Да и вообще в принципе эта система настроена на домохозяек американок,которые сидят дома со всем прибамбасами.Я про что вообще говорю, что если удобно - ходи, если обувь помогает тебя держать в форме ходи, а если ты и без нее сможешь,если у тебя дома неудобно,нереально - не носи.Все должно подстраиваться-система под нас, мы под систему:)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Какие знакомые мысли. :)
У меня были точно такие же 2,5 года назад (насчет американских домохозяек, их просторных домов, неудобства обуви, ковров и прочее). Но, как говорит мой инструктор по вождению: "Ты никогда не узнаешь этого, пока не попробуешь". Я попробовала - мнение изменилось. Поняла, что в системе нет ничего случайного и лишнего.
Но заставлять себя не стоит. Хотя, кстати, девочки писали, что в книжке "Размышления у раковины" все эти доводы против домашней обуви уже написаны до нас.))) Флай - хитрая тетенька, она нас насквозь видит.))
Ответить

Вернуться в «Основы системы»