Последнее время мне кажется, что я постоянно убираюсь.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9477 раз

Re: Последнее время мне кажется, что я постоянно убираюсь.

Сообщение Аленка Иванова »

девочки, летающие с детками!
Для вас есть целый раздел "Полеты с детьми" :)
Вы сможете найти там необходимую вам поддержку, советы и т.д.
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Ratk
Могу успокоить тебя только тем, что так будет не всегда. Я даже не говорю о том, что когда-нибудь она в садик пойдет..
Потихоньку приучай ее к тому, что дома должно быть чисто. А в 3-5 лет у нее самой такой интерес проснтся к уборке и мытью, что можно будет учить потихоньку за собой ухаживать. У меня сын, местные традиции таковы что мыть посуду ему поручить нельзя (мужчина же), но как минимум за собой убрать игрушки, мусор на пол не бросать, да и посуду к раковине отнести - это он мне помогает уже (4 года). А, еще свои игрушки моет с мылом и мочалкой - обожает это дело.

А от чувства постоянного убирательства избавляться надо. Садишься и решаешь: ближайшие пол часа никакой уборки, хоть все мхом порасти! Потом облетаешь кухню, например, и опять ...
Дорога в тысячу миль начинается с шага
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Сирия ру писал(а):А от чувства постоянного убирательства избавляться надо. Садишься и решаешь: ближайшие пол часа никакой уборки, хоть все мхом порасти! Потом облетаешь кухню, например, и опять ...
Я так последнее время делаю, даю себе установку, что полчаса или час ничего убирать не буду, и выполняю ее. Очень помогает, чувство отдыха появляется и в бой с грязью с новыми силами летишь :D
Говорю прямо, живу легко
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Я так делала чуть раньше. С утра выполняла рутину и бросала уборку часов до 3-х, с тем чтобы убраться перед приходом мужа (когда он в утро работал, в другие смены аналогично: давала отдых себе на несколько часов от уборки). А сейчас от этой схемы отошла. Жду гостей через несколько дней, и второго ребенка через 3 месяца. А потому, хочется все привести в порядок.. Замечаю, что часто дела затягиваются без причины. То есть делаешь все еле- еле, зато целый день. Пора менять тактику.
Дорога в тысячу миль начинается с шага
Lillybells

Сообщение Lillybells »

Спасибо за тему и ваши ответы! Приятно знать, что кто-то тебя понимает. У меня тоже такое впечатление, что я убираюсь целый дени и этого совсем не видно, но... если не убиратся, то тогда на утро по квартире не пройти - мои двое ребятишек работают намного быстрее меня :D
DEBES ERGO POTES
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

а у меня с мужем из-за этого постоянно ссоры.... до этого вроде бы все хорошо было, я все успевала и мужу это ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ!!! но потом, когда на улице потеплело, и я стала гулять с ребенком по 6 часов в сутки (для меня это важнее, чем уборка), на уборку не стало хватать времени... муж не доволен (для него ЭТО важнее!!!!). А днем ребенок спит всего 2 часа... Честно признаюсь: иногда выполняю ЗК и веду календарь.... ВСЁ... больше ничего :sad: Поэтому у меня в доме никакого порядка :sad: не стало....
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9477 раз

Сообщение Аленка Иванова »

"Хныкать и жаловаться запрещено" - помнишь?
Зайди в раздел "Парение с детьми".
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

MimiOs, а ты не пробовала предложить недовольному мужу взять тряпку и прибрать, пока ты с ребенком гуляешь? Или самому пойти погулять? Или не царское это дело?
Улыбайтесь, господа!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

А у меня наоборот: как потеплело - все время проводим на улице и дома чистота. Мусорить-то некому. :oops: А во время дневного сна (два часа) я успеваю сделать ЗК, приготовить еду, ну и сделать то, что необходимо в этот день (пыль, полить цветы, протереть полы) и даже на хобби время немножко остаётся :P
LittleNes

Сообщение LittleNes »

Мне тоже сейчас кажется, что я всё время убираюсь. Но я думаю, что причина в глобальном размусоривании квартиры. А вообще, почитала и знаете что? Девочки, но не за монстров же замуж выходили! Мне повезло, мой муж жил три год один до встречи со мной. И на свидания приходил чистый, выглаженный и опрятный, даже обувь чистил. Когда я к нему в гости пришла: полы помыты, ванная блестит, унитаз начищен, посуды грязной нет, постельное чистое, кровать заправлена и носков грязных под кроватью то же нет :lol: Всё он может сам. Даже если и не жил один, всё равно мамы просят своих сыновей помогать по дому: помыть посуду или вынести мусор (конечно, если обычаи и культура позволяют). Свиней из своих детей никто не воспитывает.

"Солнышко, мне очень нужна твоя помощь, я не справляюсь, помоги мне" - этого достаточно, что бы он помог.

2 интересных вещи:
1. Мужу надо говорить, что сделать, где и чем.
2. Он тоже видит грязь, но не убирает, потому что вещи в доме разложены по "женской" системе.
И он просто:
а)не знает чем это отмыть
б) боиться нарушить некий "женский" порядок вещей
в)не считает необходимым это вообще отмывать
г) он уверен - у вас хватит сил и времени сделать это - вам же так нравится за ним убирать.

Когда я забеременела, мой муж сказал мне, что хочет, что бы я закончила глобальное размусоривание как можно скорее и навела идеальный порядок, и что перетруждаться мне нельзя - поэтому на работе я должна взять отпуск за свой счет до декрета. К тому же работа у меня нервная, и финансы нам позволяют. Как я обрадовалась, что смогу заниматься домом! :bis:
Очень помогли гинекологи и сайты для беременных - мужу было разъеснено, что мне делать нельзя и с рождением ребенка пусть не пугается, что жена как чучундра и поесть ему не приготовила, потому что весь день с малышом. В итоге, в ходе наших с ним бесед имею следующее:

Заканчиваю глобальное размусоривание. У каждой вещи в доме определяю свое место. Для мужа (и для себя тоже) рисую и расписываю план дома (где что лежит, в каком порядке, что чем мыть, как часто). Он сказал, на основе этого плана напишет программу "наш дом". Вводишь, например, "кухонные полотенца" - и тебе написано где они лежат, почему так, как стирать, где должны висеть на кухне.
Муж сейчас "набирается сил" - ничего не делает по дому, только моет кошачий горшок, занимается верхолазаньем по моей просьбе и вешает постиранное бельё. Когда родится малыш - любимый муж будет получать список дел (наш to do ) и помогать мне в лучшем виде. Может, конечно, немножко это идеалистично кажется, но это гораздо лучше, чем пытаться взвалить всё на себя.
Задание на завтра - стирка совести
Ratk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ratk »

LittleNes я в восторге от вашего сообщения!!! Потрясающе у вас все налажено!
LittleNes

Сообщение LittleNes »

Ratk , спасибо большое! Иногда почему - то стесняюсь писать, то что думаю, наверное зря :-)
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

LittleNes
Он сказал, на основе этого плана напишет программу "наш дом". Вводишь, например, "кухонные полотенца" - и тебе написано где они лежат, почему так, как стирать, где должны висеть на кухне.
А программкой потом по хвастаешься?
LittleNes

Сообщение LittleNes »

Девяни , конечно поделюсь! Сейчас собираю "техзадание", чуть позже будем разрабатывать программку. Кстати, если есть какие - нибудь идеи по этому поводу, с радостью приму к сведению. Я хочу что бы кроме строки поиска там был план квартиры (рисунком), список комнат, в каждой комнате список вещей. Например в каталоге "кухня" что бы были подразделы продукты, полотенца, химия, посуда, аптечка. Конечно придется первое время вносить много данных - где что лежит и почему. Ещё есть мысль сразу заносить сроки годности, хотя бы для тюбиков в ванной и аптечки, тогда можно будет получить список того что скоро просрочится или что выкинуть. Но это надо будет очень дисциплинированно вносить данные, сразу как из магазина приношу. Хотела добавить фото, хотя бы для одежды, что бы видеть, например, какие юбки у меня есть, не влезая в шкаф. А то пока развернешь, пока свернешь - целый час уйдет, пока придумаю что одеть. Но самое главное - у каждой вещи должно быть свое место, только тогда можно будет работать с программкой.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

LittleNes, Не слишком ли сложно? Особенно для продуктов и сроков годности? Поделись потом, получилось ли?
Улыбайтесь, господа!
Ответить

Вернуться в «Основы системы»