Мне тоже сейчас кажется, что я всё время убираюсь. Но я думаю, что причина в глобальном размусоривании квартиры. А вообще, почитала и знаете что? Девочки, но не за монстров же замуж выходили! Мне повезло, мой муж жил три год один до встречи со мной. И на свидания приходил чистый, выглаженный и опрятный, даже обувь чистил. Когда я к нему в гости пришла: полы помыты, ванная блестит, унитаз начищен, посуды грязной нет, постельное чистое, кровать заправлена и носков грязных под кроватью то же нет

Всё он может сам. Даже если и не жил один, всё равно мамы просят своих сыновей помогать по дому: помыть посуду или вынести мусор (конечно, если обычаи и культура позволяют). Свиней из своих детей никто не воспитывает.
"Солнышко, мне очень нужна твоя помощь, я не справляюсь, помоги мне" - этого достаточно, что бы он помог.
2 интересных вещи:
1. Мужу надо говорить, что сделать, где и чем.
2. Он тоже видит грязь, но не убирает, потому что вещи в доме разложены по "женской" системе.
И он просто:
а)не знает чем это отмыть
б) боиться нарушить некий "женский" порядок вещей
в)не считает необходимым это вообще отмывать
г) он уверен - у вас хватит сил и времени сделать это - вам же так нравится за ним убирать.
Когда я забеременела, мой муж сказал мне, что хочет, что бы я закончила глобальное размусоривание как можно скорее и навела идеальный порядок, и что перетруждаться мне нельзя - поэтому на работе я должна взять отпуск за свой счет до декрета. К тому же работа у меня нервная, и финансы нам позволяют. Как я обрадовалась, что смогу заниматься домом!
Очень помогли гинекологи и сайты для беременных - мужу было разъеснено, что мне делать нельзя и с рождением ребенка пусть не пугается, что жена как чучундра и поесть ему не приготовила, потому что весь день с малышом. В итоге, в ходе наших с ним бесед имею следующее:
Заканчиваю глобальное размусоривание. У каждой вещи в доме определяю свое место. Для мужа (и для себя тоже) рисую и расписываю план дома (где что лежит, в каком порядке, что чем мыть, как часто). Он сказал, на основе этого плана напишет программу "наш дом". Вводишь, например, "кухонные полотенца" - и тебе написано где они лежат, почему так, как стирать, где должны висеть на кухне.
Муж сейчас "набирается сил" - ничего не делает по дому, только моет кошачий горшок, занимается верхолазаньем по моей просьбе и вешает постиранное бельё. Когда родится малыш - любимый муж будет получать список дел (наш to do ) и помогать мне в лучшем виде. Может, конечно, немножко это идеалистично кажется, но это гораздо лучше, чем пытаться взвалить всё на себя.