murzilkin, бывалые Флай тебе уже дали ясный ответ. Зря себя мучила.
А у меня вопрос в другом. Может, это другая тема, но пусть пока останется тут. Модератор потом решит.
Как отлечить перфекционизм от копушества?
Возьмём пример от
murzilkin, и представим, что это была я. Вот, смотрю, капли на зеркале. Мои движения: наклонилась за тряпочкой. Отметила, что тряпочки лежат в беспорядке, выбрала себе нужную для зеркала, остальные сложила красиво стопочкой. Вытерла пятна, заодно расставила под зеркалом на полочке красиво тюбики с зубной пастой. Наклонилась положить тряпочку на место- батюшки, заметила, что под раковиной потёки! Надо убрать такое безобразие! А под раковиной стоит туалет кошкин. А кошка в него успела по- маленькому сходить. Нееет, такое оставить нельзя, где там наш пакет с использованным наполнителем? Убрали и досыпали нового. При этом заметила, что кошка растащила наполнитель по полу. Ноги в руки (вернее совок с метёлкой в руки) и убираю мусор.
А хотела лишь только капли с зеркала стереть!
Вот, примерно такая картина. Конечно, я её придумала, но нечто подобное происходит с завидным постоянством. Собираюсь делать одно, а по цепной реакции делаю ещё несколько дел. Это перфекционизм?