Модератор: Аленка Иванова
А белый бюстгальтер я надену с черными трусиками? а рваные колготки под штаны потому что все равно не видно?И всем нам крупно пофигу, что простыни в полосочку, пододеяльники белые, а наволочки вообще разных цветов
Видимо, вы что-то не так поняли в моих словах. Я имела в виду, что система придумана именно для домохозяек и переносить её без изменений не получится. Ну какой, скажите толк, придя вечером домой, обнаружить в ящике кучу бесполезных напоминалок типа "А где ваша обувь?"большая часть находящихся здесь - работающие женщины с детьми помладше и постарше, а не праздно валяющиеся на диване домохозяйки
Можете кинуть в меня ещё один булыжник, но одену. Если сверху белая рубашка или футболка, а внизу чёрные джинсы и есть риск испортить трусики.А белый бюстгальтер я надену с черными трусиками?
Ну, положим, не рваные, а аккуратно зашитые. И кто придумал, что это нельзя делать? Производители колготок, чтобы женщины часто тратили деньги на новые? А вообще, по секрету, я колготки вообще не ношу. У меня от них ноги чешутсяи какое-то неприятное ощущение.рваные колготки под штаны потому что все равно не видно
Абсолютно верно. И кому хуже, что я пью чай из кружки с фотографией кошки, а муж из той, где трамвай? Наоборот, он меня просто не поймёт, если я выброшу хорошие целые чашки, кастрюльки, тарелки и взамен куплю опять хорошие целые чашки, кастрюльки и тарелки. Он подумает, что я бешусь с жиру (и правильно подумает).Я как-то не удивлюсь, если и посуда у вас не из одного сервиза, а так, одна чашка такая, вторая другая, а блюдца вообще разных цветов
Извините, но это ваше личное мнение. Заметьте, что ничего такого я не говорила.думаю,что MonaSenia пришла чттоб рассказать какие мы недалёкие и ограниченные личности,летающие в кедах на шнурках и лыбящиеся в ёмкость для мытья посуды.Нас ведь мамы убирать не учили,правильно?
а вы вообще жизни - радуетесь? Или чему-то особенному? А чистая раковина - повод для грусти?Не могу я "радоваться" раковине. Хоть убей, но вид чистой раковины не приводит меня в умиление.
Все это отлично, конечно же. Но неужели вам не хочется сделать свой дом - лучше? Не просто протереть пол, а потратить 15 минут в день, и протереть потолок, стены, пропылесосить диваны, постирать занавеску в ванной, а может и новую купить? Посмотреть на свой дом не зашоренно, а другими глазами?У нас маленькая двушка и всю свою жизнь уборка у нас происходит так: протёрла пыль, пропылесосила полы в комнатах, протёрла полы в кухне и прихожей. Ванная и туалет убираются по мере необходимости. Вещи в шкафах без дела не перекладываю, только когда меняю летнюю на зимнюю и наоборот. Книги на полках тоже не тревожу. Не пойму я, зачем надо регулярно перетряхать кастрюли, одеяла и стаканы? Только чтобы не валяться на диване?
А вы всеми ими пользуетесь? Прям вот всеми-всеми?Если вы не пользовались вещью год, то она вам не нужна". Это правило действует не всегда. Скажем, у нас в прихожей хранится штук 10 пододеяльников, 15 простыней, три дюжины наволочек (всё это "богатство" мама "достала" во времена всеобщего дефицита).
Ну это вообще меня опечалило в высшей степени... Вроде молодая вы женщина - и такой пассивный взгляд на свою жизнь... Неужели не хочется, как в кино? Красивая посуда, белье...И всем нам крупно пофигу, что простыни в полосочку, пододеяльники белые, а наволочки вообще разных цветов.
Конечно радуюсь, например, новогодней поездке в Абхазию из которой только что вернулись.а вы вообще жизни - радуетесь? Или чему-то особенному?
Нет. Знаете, не хочется. Стены и потолок я протираю два раза в год - весной и осенью. Диваны пылесосю по мере необходимости. Занавески в ванной у нас нет (ловлю ещё один булыжник в свой адрес).Но неужели вам не хочется сделать свой дом - лучше?Не просто протереть пол, а потратить 15 минут в день, и протереть потолок, стены, пропылесосить диваны, постирать занавеску в ванной, а может и новую купить?
Нет конечно. Они лежат, хлеба не просят, но если рвётся наволочка или протирается простыня, то из этого ящика достаётся замена и всё. Это моя свекровь, если порвалась наволочка, выкидывает весь комплект и приобретает новый. Я же проявляю в данном вопросе разумную экономию.А вы всеми ими пользуетесь? Прям вот всеми-всеми?
Нет, как в кино не хочется. Вот такая я неправильная женщина. Которая не любит колготки и шпильки, считает неудобным и непрактичным шёлковое бельё, и может готовить обед в обычной эмалированной кастрюльке, а подавать его на простых тарелках.Неужели не хочется, как в кино? Красивая посуда, белье...
Да. То, что система приводит в порядок голову, учит планировать работу, финансы и не считать себя кухаркой-горничной-уборщицей, а делать домашнюю работу с любовью.А хоть что-то то нравится?
Ура!!Да. То, что система приводит в порядок голову, учит планировать работу, финансы и не считать себя кухаркой-горничной-уборщицей, а делать домашнюю работу с любовью.
Fox, это опять же, ваше личное мнение. Ни над кем я не издевалась и не собиралась. Просто мне непонятно, почему, если человек не принимает дома обувку и убирает квартиру не по зонам, а по-другому, то его нужно тут же записать в еретики и устроить "сожжение ведьмы".что негатив от MonaSenia обнажился именно из-за того, что она начала надсмехаться над системой, над девочками которые следуют этой системе и над их мнениями не поняв и не разобравшись в сути этой самой системы