"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Velena, для меня такой магической силой обладают объятия любимого - стоит ему меня обнять и прижаться к моей спинке-мгновенно засыпаю! А ведь раньше, когда жила одна, часами мучилась от бессонницы
Любима и люблю!
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

У меня самое приличное время. это как правило полдвеннадцатого ночи

А вчера, послушалась, легла пораньше, проспали сегодня на работу, хорошо начальство в хорошем настроении было. :P
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Ой, а у меня все по разному... Иногда в 9 вечера хоть спички в глаза вставляй, а иногда в 2 ночи ни в зуб ногой.... В обычные дни стараюсь ложится не позже 23 часов... :D
Управлять — значит предвидеть.
Инь-Ян

Сообщение Инь-Ян »

А я ложусь около 24 часов.
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Привет, я в ваших рядах! Очень люблю ложиться позже всех, это золотое время, когда никто не отвлекает от любимых занятий. Но чувствую, что от этого появляются проблемы с кожей ( синяки под глазами). Знакомый косметолог сказала, что не пройдет пока не стану высыпаться.... :( Хотя для хорошего самочувствия мне хватает и немного сна (часов 4-5)
Победа над собой-это победа или поражение?
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Да поправят меня модераторы :D , но режим сна обсуждаем вот тут
Вместе весело шагать по просторам...
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Приличное время для сна - интересная тема, наверное надо приучать себя к порядку -ложится и вставать в одно и тоже время - организму так легче. Мне лично трудно угомонится спать вечером и сон мне нужен минимум 10 часов, чтобы хорошо себя чувствовать. А так не получается. Ложусь в разное время постоянно.
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Мне удалось подсократить время сна, по крайней мере в будние и по крайней мере летом. Что будет зимой - посмотрим. На меня очень плохо действует темень за окном :(. Сразу депресняк.

Сейчас получается так - ложусь около 24, но могу и позже, ближе к 01.00, встаю ( по будильнику) в 7 утра. Почти каждый будний день. Иногда и на выходных тоже. Если будильник не ставлю, то ложась на выходных после часа ночи ( а на самом деле ближе к 2-3), сама просыпаюсь в 9-10. То есть получаются те же самые 7-8 часов. Реально спать меньше не получается. Организм не выдерживает.

Но я очень люблю спать днем. И поэтому по выходным, если едим на дачу, часто сплю там днем еще 2-3 часа, что даем мне возможность понедельник, вторник, среду спать меньше. Уже месяц живу по такой системе и пока довольна.
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Я потихоньку пытаюсь установить режим сна - и теперь стараюсь ложится не позже 1 часа. Правда пока лето я могу себе это позволить, скоро садиковская возня начнется с дочей -придется себя ужать до 12 ложится. Надеюсь получится)))))))
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

мою раковину после ужина примерно в 9 часов, в 10 стираю вещи, выношу на балкон
муж ложится спать в 11ч., перед его сном прохожусь по верхам в зале, я занимаюсь дочерью (2 года и 4 мес.), читаю книги, играю, моя дочка ложится спать в 12-1ч. ночи, перед сном кушает на кухне, я прохожусь по верхам в спальне, сама я ложусь в 1-2 ч. ночи, кушаю (прошло после ужина 4-5ч. и очень хочется есть) и прохожусь по верхам на кухне, складываю не мытую посуду после трапезы дочери и моей, заливаю ее водой, что бы не присохло и ложусь спать, посуду мою уже следующим днем
просыпаюсь в 3-4ч. ночи, ношу дочку в туалет и пою иногда чаем (дома жарко), укладываю ее спать, качаю в кроватке, на это уходит час, просыпаюсь в 8 ч. утра, готовлю попить и поесть для дочери, дочка просыпается в 9ч. утра, на дневной сон дочка ложится примерно в 15ч., каждый раз по разному, может вообще не спать днем и лечь в 12-1ч. ночи

ужасно добивает не мытая посуда остающаяся на ночь, но у моих домочадцев чуткий сон и они будут против моего мытья посуды во 2-ом часу ночи
Преподобная мать Бене Гессерит
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Альгиз, ты извини, что я вмешиваюсь, но мне кажется что этот режим надо менять - если муж идет спать в 11, постарайтесь укладывать дочку до этого - он с ребенком, а ты моешь посуду например
One life. Live it well.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

дочка так спит с 1 года и 8 мес., мы пробовали 2 месяца перевести ее на другое время по разному, будили раньше, не давали спать днем, ложились сами ночью, а ее оставляли одну бродить по дому и орать, не чего не вышло, себе дороже, дочка переходила на 2 дневных сна, не чего не ела утром, при этом орала по 3 часа, пока не засыпала...если бы утром мы с ней ходили бы куда нибудь, типа дет сада, то возможно у нее не было соблазна уснуть снова, а так она через час побудки, пока я грею завтрак, залезает на кровать и засыпает, в итоге на ночь ложится спать еще позднее...2 предыдущих месяца у дочери вообще не было дневного сна, спала она только 7-8ч. в сутки, просыпалась в 8ч. утра, засыпала в 12ч. ночи, сейчас я очень рада, что у дочки снова появился "дневной" сон
в садик она ходит не будет, надеюсь, что к школе она повзрослеет и ее можно будет уговорить ложится с нами спать
slavna

Сообщение slavna »

Альгиз, а почему завтрак через час, зачем им кормить если дочь идет спать и явно есть не хочет? Может сразу после сна и утренних процедур пойти погулять, ну печеньку с собой какую-нить взять. А потом придти и нормально поесть. Кроме того, привлекать дочь к исполнению всяких дел. Ты стираешь, она рядом стирает свои вещи.
Самый простой способ перестроит режим сна - несколько дней подряд не давать спать днем, при этом утомляя сильно, желательно вне дома.
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Альгиз писал(а): а так она через час побудки, пока я грею завтрак
так я завтрак грею не для дочери, а для себя, я то кушать в отличии от нее по утрам хочу (еще и ночью иногда кушаю, когда захочется), не представляю, как можно не кушать на ночь и не есть сразу же после пробуждения, ведь хочется, а вот обедаю я редко
обычно завтракаю, ужинаю с мужем и ем перед сном, иногда ночью, по этому очень худая

что бы дочку "устать" нужно иметь хороше здоровье, а его то у меня и нет (http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=5824&start=0 здесь уже писала, что дома не убирались практически совсем 2 года), она очень активная девочка, если здорова (зубы не беспокоят) на прогулке проходит пешком около 4-5 км., гуляет по 3 ч., а у меня после такого "отдыха" язык на плечо, когда гуляем с мужем, муж начинает ныть уже через час, что устал (привык к транспорту), днем может не спать несколько месяцев подряд, вечером моется около 40 мин. и в итоге ложится спать только в 12ч. ночи
slavna

Сообщение slavna »

Альгиз, значит спорткомплекс дома для дочки.
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
Ответить

Вернуться в «Основы системы»