Опытные Flylady,Помогите советами

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9472 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Пингвинчик, привлечь мужа к уборке пепла, огрызков и т.д.?
Хотя я бы... я бы подготовила себе и ребенку запас чистой и глаженой одежды, а за мужем перестала бы стирать и гладить, также перестала бы мыть за ним посуду, а пепел аккуратно собирать на бумажку и класть ее под нос благоверному. Может проймет, что женщина - не подушка рядом, что дела не делаются сами по себе, что чисто в доме просто так не станет, что посуда сама не помоется, а вещи не погладяться и т.д.? Но... это уж очень экстремальная мера
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Пингвинчик, очень приятно, когда муж хочет с тобой полежать перед ТВ.
Я думаю, что надо воспринимать это как вечернюю рутину.
Полежи с ним, расслабься, восприми это как баловство себя.

Если не хочешь, то тогда надо делать рутину сразу после ТВ. Он идет в кровать, а ты немного за ним шуршишь.
Не поверю, что мужчина может много намусорить за время перекуса во время рекламы.

Можно демонстративно ходить за ним, и из рук вырывать и класть на место, чтобы он видел Но тогда и до скандала недалеко.

Вобщем, или сразу за ним убирай, или перенеси на утро. Другого выхода нет.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Пингвинчик, очень приятно, когда муж хочет с тобой полежать перед ТВ.
Seawater, проблема не в том, чтобы полежать у ТВ, а в том, что ЛМ не отпускает ее вечером от себя ни на шаг. Сам не только уборкой не занимается, мусорит, и ей не дает делами домашними заниматься
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Пингвинчик, можно конечно и так ( всмысле перенести все на утро), только, кажися, не очень флаево.
По-моему, ты пытаешься сразу сделать много и перелопатить весь вечер зараз.
Может, просто начать с чего-то одного?
Ну, например, вечером только раковина и все. Ты будешь знать, что тебе надо только начистить раковину и ты будешь в распоряжении мужа. Тогда ты с большей охотой будешь это делать, чем если тебе надо будет переделать список дел из двадцати четырех пунктов.
Глядишь, через месяц и муж привыкнет, что раковину по вечерам жена начищает и тебе проще будет добавить еще один пунктик в вечернюю рутину.
Разззбежались.Полетели
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Вот и у меня сейчас проблемы с рутинами. Вышла из декретного на работу и все никак не могу перестроиться. То с работы уставшая прихожу, то ребенок капризничает целый вечер. Но вот вас почитала и пришли в голову некоторые мысли по решению моих проблем :D
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Пингвинчик, Позвольте внести свои размышления по этому поводу.
1.В системе есть замечательное и наверно самое главное правило:Маленькими шажками!
ты просто что -то делаешь ,главное поделать,даже в рекламной паузе,даже после просмотра ТВ за 2мин перед сном.Просто поделать.
2.Во время просмотра ТВ тоже можно делать разные вещи,типа пришить пуговицы к рубашке или погладить одежду на завтра стоя рядышком с ЛМ.
3.Ну и наконец можно просто заняться в это время рутинками красоты,ногти подпелить,начать лак смывать,наносить,глядишь благоверный и сам попросит делать это в другом месте :wink:
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

спасибо всем за участие!
Аленка Иванова писал(а):Пингвинчик,
Хотя я бы... я бы подготовила себе и ребенку запас чистой и глаженой одежды, а за мужем перестала бы стирать и гладить, также перестала бы мыть за ним посуду, а пепел аккуратно собирать на бумажку и класть ее под нос благоверному. Может проймет, что женщина - не подушка рядом, что дела не делаются сами по себе, что чисто в доме просто так не станет, что посуда сама не помоется, а вещи не погладяться и т.д.?
это все очень классно звучит, но... это не так просто.
собственно проблемма в том, что его в детстве мама приучила, что это - нормально, то есть, она ходила, подбирала, стирала, гладила, и т.д....
Seawater, объясняю, как это происходит, ЛМ встает, идет на кухню, залазит в холодильник (попутно,возможно, что-то переворачивает),достает что-то, допустим, виноград, моет (все в брызгах), берет огромную тарелку, курит (пепел не всегда только в пепельнице остается), между делом достает конфетку (обертку не выкидывает,конечно), делает себе чай (и рассыпает сахар), возвращается в гостиную, и вскоре украшает ее грязной тарелкой с общипанными ветками винограда и грязной чашкой... вот примерно, что успевает сделать супруг за одну вылазку...
я не буду устраивать бойкот, потому что пойду на серьезный конфликт и с ним, и с его мамой, так как она считает, что мужчине позволительно быть неряхой, а вот женщине (то есть мне) - нет, а в данный момент я полностью завишу от них обоих...
да дело даже не в том, что завишу, у нас просто очень много спорных моментов, и я уже определила, что для меня наиболее важно (неряшество - это не главная проблемма для меня в наших отношениях с мужем, есть у нас и другая, над которой мы работаем), с этим же я готова мириться... пока что, по крайней мере. со свекровью тоже очень непросто у меня... но это уже совсем другая история...
у меня все получится!
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

БабкаЕжка, Котовладелица, спасибо за советы, буду пробовать бэби-стэпс превращать их в жизнь :wink:
у меня все получится!
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Пингвинчик, удачи тебе
Разззбежались.Полетели
alenar
FlyLady
FlyLady

Сообщение alenar »

Пингвинчик, а я бы сошла с ума с таким неряхой! вот счастье в жизни-ходить и убирать за грязнулей! :evil: приучай его потихоньку к чистоте.....по-флаевски........мааааленькими шажочками
понимание никогда не приходит раньше ошибок
bakalka

Сообщение bakalka »

на-дин, спасибо за рекомендации. Коротко и ясно, в голове все упорядочилось. :bur:
На свершение способен тот, кто верит в себя.
tajnochka

Re: Опытные Flylady,Помогите советами

Сообщение tajnochka »

милые флаюшки, я-новичек, вчера был первый день у меня. Скажу честно, мне понавилось:)
Но возник такой вопрос: лучше начинать систему с нового месяца ( с 1-го числа) или можно в любой день?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Начинать новую жизнь всегда лучше сегодня, а не в понедельник / завтра / с нового месяца.
meggy

Сообщение meggy »

лучше все таки делать с первого дня, во второй то что положено, в третий-то чт положено? или можно к примеру сразу к 3-ему перейти, т.к. начало легкое:)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Бежать впереди паровоза не рекомендую.
Есть риск просто сорваться.
Ответить

Вернуться в «Основы системы»