Ежедневная уборка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

Привет всем, в системе наверное недели 3 и все никак я не упорядочу свои дела. Мне все время кажется, что я что-то забыла, потом конечно же это вспоминаю и начинаю заниматься этим, а не тем, что у меня написано... При составлении плана, не получается все учесть. Как с эти разобраться, ка кничего не упустить, да и сразу все сделать не получается, и не сделать оно напрягает :wow: :apl:
Я создаю свой мир!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9613 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Кудряшка, просто перестань пытаться сделать все сразу. Как только перестанешь стараться объять необъятное - сразу станет легче
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

Кудряшка, ты идешь по Первым шагам? В них, мне кажется, именно и прописано, как, прибавляя по одному пункту в день, сделать этот план четким, размеренным и неперегруженным.
Следуя этим шагам, по окончании 3 недель у взлетающей флай должны быть в утренней рутине:
1. Встать, обуться, одеться, причесаться, привести лицо в порядок.
2. Заправить постель
3. 2 минуты на хот-спот
4. 5 минут на спасение комнаты
5. Стирка
6. 15 минут на размусоривание
7. Выполнение задания Келли

Вечерняя рутина:
1. 2 минуты на хот-спот
2. Приготовить одежду на следующий день
3. Поддерживать блеск раковины
4. Ложиться спать в приличное время

С 22 дня дополнительно к Первым шагам добавляется пошаговое создание контрольного журнала, опять же по 1 шагу в день.

И не надо стараться отмыть-убрать-сделать все сразу. Только маленькими шагами, без напряжения и с любовью к самой себе.
Санкт-Петербург
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

спасиьбо за советы, но все-таки не могу перебороть желание иметь все и сразу... Меня угнетает неубранность рязь, непоглаженнное белье, но организовать это все тоже не особенно получается. С шагами наверное уже поздно, КЖ уже создан и рутины все расписаны. Может быть дело все просто в элементарной ленности :oops: На вечернюю рутину сил не хватает, после работы приготовление ужина и мытье горы посуды (муж с ребенком дома сейчас) пытаюсь правда приучить их....но это произойдет не скоро, когда они все будут мыть за собой... Из вечерней рутины меня хватает лишь на помывку полов во всех квартире, чего не делать вообще нельзя, собака дома от нее шерсть и песок, ковры все сняты. МОжет конечно проблема еше в моем муже, который очень любит читсоту и хочет, чтобы дома везде и Всегда был порядок, а я не успеваю....иногда просто сил на это нет, а уж на себя и подавно не остается.. Откуда б их почерпнуть... Как работающие флайледи все успевают, если дома все целый день, ну или пол дня.. :D ??
Я создаю свой мир!
Цвет*лана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Цвет*лана »

Кудряшка, почитай темку Бебистепс ... очень воодушевляет . А от "все и сразу" мы здесь решительно избавляемся :D Если тебе необходимо мыть полы каждый день , подмети песок и грязь от животного , и протри пятна ... Ведь ваш четвероногий друг не под диванами лазиет , а в доступных местах . Вот и убирай доступные места , а более тщательно в углы залезешь , работая в этой зоне . Если мужу не нравится беспорядок - делегируй часть своих обязанностей . Отвечай , что ты убираешь , как умеешь , если его не устраивает результат , пусть включается в процесс уборки :D :D :D
Уже ХОЧУ ... значит СМОГУ !!!
Цвет*лана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Цвет*лана »

Кудряшка, А КЖ , рутины и прочее можно модернизировать до бесконечности , пока не найдешь оптимальный для себя вариант ... это должно работать на тебя , а не загонять тебя в какие то жесткие рамки . Кстати , я - работающая флай , мой рабочий день заканчивается в 19.00 , дома к 20.00 и никто меня не освободил от домашних дел :(
Уже ХОЧУ ... значит СМОГУ !!!
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

ЦВЕТ*лана, огромное спасибо за поддержку, буду стараться
Я создаю свой мир!
Alara

Сообщение Alara »

Здравствуйте, Флаюшки!
Вот и еще один новичок на вашу голову :oops: Направьте меня в нужное русло,я пока только знакомлюсь с системой, но по описаниям она мне уже нравится. Если я правильно поняла, для начала мне надо пройти 31 шаг, там потихоньку всему научусь (там узнаю про уборку и КЖ, задания Келли и т.д.). Или еще что-нибудь надо? (ну кроме чистой раковины)?
В последствии моя неделя будет состоять из ежедневной 15 минутной уборки текущей на неделе зоны (кухня, спальня и т.д.), ЕЧУ, рутин и заданий Келли? Задания Келли относятся к текущей зоне на неделе, ведь так? Заранее спасибо :wink:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9613 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Alara, все верно. Одно уточнение: работа в зоне по будням. Выходные - для семьи
Alara

Сообщение Alara »

Аленка Иванова писал(а):Alara, все верно. Одно уточнение: работа в зоне по будням. Выходные - для семьи
Согласна!!!! Только они для семьи и остаются :D . Муж днями на работе, мы с малышом его и лицезреем только в субботу и воскресенье, если еще и уборку устраивать....
nayash

Сообщение nayash »

Девочки, спасибо за поддержку!!!
Мысли в порядок привела, а теперь и дом в чистоте.
Действительно, удивительно, как я все еще нахожу вещи для выкидывания, если последние четыре месяца ЛМ по два-три мешка мусора выносил...
Гни свою линию!
mimoza

Сообщение mimoza »

Alara, а пока ты проходишь шаги неспеша, почитай форум, найдёшь для себя много нового, интересного, того, что будет очень полезно молодой семье(да и не только.)

Например, мне очень нравится клуб миллионеров http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=5841
очень поучительно и захватывающе читать дневники флаюшек
самое основное http://www.flylady.ru/fly/viewforum.php?f=12
посмотри фотки раковин и другие фотки, они так вдохновляют к полётам.
Читай, разбирайся http://www.flylady.ru/fly/viewforum.php?f=47

Не форум, а сказка с твоим участием :D
Alara

Сообщение Alara »

Спасибо за совет!
Пробежала глазами по 31 шагу. Назрели вопросы: что за листочки-напоминалки (что вы в них пишите?) и что за электронные напоминания, которые надо читать каждый день? :sad:
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Alara, электронные напоминания будут приходить тебе в рассылке, когда ты на нее подпишешься. А листочки - будешь писать сама и приклеивать в нужном месте, это необходимо, пока не выработается привычка-автомат.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Sunnysashka

Сообщение Sunnysashka »

Я в системе около месяца уже. Некоторые baby steps пропускала, потому что рассылка не работает.. :( Но пока у меня выработались следущие рутины.
Утро:
1. Душ, одеться, макияж (пока в ванной протираю раковину, унитаз)
2. Заправить кровать
3. Запустить стирку
4. Протереть раковину и плиту
5. Покормить собаку, погулять с ней
6. Разгрузить посудомойку
7. Позавтракать
8. Хот-споты (тратится на все хот споты вместе 2 минуты! :lol: )
9. У меня 3 комнаты, я трачу на "спасение" каждой по 5 минут, это включая пылесос

Размусоривание по 15 минут в день у меня не прижилось! Нет столько мусора! :cry: Делаю раз в неделю, во время уборки.

Вечер:
1. Протереть раковину и плиту
2. Проверить хот-споты
3. Пройтись по всем комнатам, убрать все лишнее
4. Запустить посудомойку
5. 15 минут занимаюсь йогой (к сожалению, этот пункт периодически забывается)

Пока что вот так! Но мне нравится уже! Результаты на лицо! Муж заметил изменения! :D
Ответить

Вернуться в «Основы системы»