Таймер

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Kontika

Re: Таймер

Сообщение Kontika »

Ой а я сегодня так смеялась с этим таймером, я новичок, поставила сегодня первый раз таймер на 15 минут и вперед, летаю, летаю, а он молчит, я стала волноваться время то много прошло, подхожу смотрю нет не прошло 15 минут и так 2 раза, в 3-ий раз подхожу и думаю, млин, наверное он не работаю, смотрю внимательно а я его на 15 часов поставила, :lol: :lol: :lol: вот такая у меня первая 15-минутка вышла! :oops:
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Девочки!!! Катер, bakalka, можно я вас расцелую??????? Спасибо огромное!!! А я искала-искала, ничего не нашла, уже совсем расстроилась. СПАСИБО!
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Для меня таймер оказался спасением. Раньше я просто с ног падала работая по дому, а теперь порхаю по 15 минут и не устаю :bee: Сегодня, например, я за 3 раза по 15 минут убрала во всем доме и как награду себе следующие 15 минут просто отдыхала. Раньше я до ломоты в пояснице возилась бы с уборкой.
С таймером я делаю работу быстрее. Да и семья привыкает к таймеру. Если видят, что я завела таймер, уже не трогают по пустякам. Я и к уходу за собой стала применять таймер. :bath: И если мне не хочется что-то делать, то я себе говорю, что я вот поделаю 15 минут и все, а как извесно аппетит приходит во время еды. :D :bubu:
Мы лучше, чем о себе думаем.
Christall

Сообщение Christall »

А сегодня был мой первый опыт работы с таймером)) Удивительно, уложилась во время очень точно!) А думала, что не успею ничего.
Russula

Сообщение Russula »

Я сейчас взлетаю уже второй раз :( Тогда у меня работать по таймеру ну абсолютно никак не получалось! Я его пугалась все время! :oops: Убираешь себе спокойненько, а тут он как задребезжит!!! :o Я чуть в обморок не падала со страху ! :cry: У меня Тескомовский, в виде яйца беленького, симпатичный такой, но громкий - мама моя дорогая!!!
Поэтому, пару недель назад вернувшись к системе снова, я его уже даже и не использую - стараюсь просто все делать "порционно", потом перерывчик делаю. По времени даже не заморачиваюсь особо пока. Говорю себе - вот сейчас надо помыть эту тумбочку. Мою. Забываю о ней. А вот теперь надо помыть стекла на этих пяти книжных полках. Мою четыре. Чувствую, что интерес теряю постепенно. Оставляю пятую на потом.
Я понимаю, что это, скорее всего, неправильный подход к делу. НО!!! Я ведь уже начала мыть эти тридцать книжных полок!!! А таймер стоит на полочке в шкафу...
Правда, обнаружила, что у меня в телефоне тоже, оказывается, есть таймер! :o И громкость тут можно регулировать. Правда, все никак не могу начать работать с ним! Один раз завела, когда полезла шкафы сверху от пыли вытирать - так на 8 минуте позвонила мама! Весь мой эксперримент и закончился на этом! :roll:

Дайте мне пиночек, пожалуйста! А? :oops: :P
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9466 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Пинаю
В сторону темы "Перфекционизм и как с ним бороться"

Таймер слишком громкий - не буду я работать по таймеру и думать, как можно его сделать тише не буду (его, например, можно было бы просто завернуть в кухонное полотенце)
Позвонила мама. Нарушила 15-ти минутку. Не буду 15-ти минутками работать.

Шагом аааарш!

Не ищи причины! Ищи способ!
Russula

Сообщение Russula »

Аленка Иванова, спасибо за правильно указанное направление пинка! :lol: Давненько собираюсь туда и все никак не дойду - столько интересной и разнообразной информации на форуме, обязательно где-нибудь зависну надолго! :wink:

А таймер в мобилке я вчера-таки завела при мытье стекол от книжных полок!
Мне понравилось! Сосредоточенность на деле точно появляется. Отвлекаться не хочется. Работала достаточно быстро и за 15 мин успела помыть ровно 5 полок! :bee:
Ноэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ноэль »

Мне тоже нравится таймер в сотовом. А еще нравится, что там повтор есть: сразу 15-минутки отсчитывает, 3 штуки прошло - усе, перерыв! Так что технику не надуришь и не заработаешься :)
Юлечек

Сообщение Юлечек »

Я пользуюсь таймером в телефоне. И громкость регулируется и мелодия приятная. На мой взгляд, с таймером гораздо проще заставить себя встать с дивана - ведь это на 15 минут всего. :wink:
Кадабра

Сообщение Кадабра »

Не знаю у кого как,а у меня с таймером сразу любовь сложилась. :rom: Мне нравится, что по звоночку я резко бросаю то, что делала и отдыхаю.Вот так просто:не грызу себя, что я "обязана довести дело до победного конца",не изображаю из себя великомученицу, а просто говорю себе:"Так, стоп!Я работаю по системе, так НАДО!"Да здравствует ЗДОРОВЫЙ пофигизм!Признаюсь, иногда совсем не легко остановить себя,особенно с моим запалом :lol: , но в этом-то и есть суть системы (ПОделать), и поверьте это того стоит!И, к моему большому сожалению,я поняла это только с третьего раза. :(
Я наконец-то перестала чувствовать себя загнанной лошадью.Кто-то писал про хомячков, так вот - я предпочитаю быть хомячком! :P
Таймер же по сути - мощнейшее оружие против перфекционизма (чем, признаюсь, страдаю с самого детства в обостренной форме :( )Да, есть дела, которые сложно сделать за 15 минут,например - мытье окон, ну как тут уложиться в 15-минутку, да еще и в первый раз работы в зоне.Есть огромная разница, когда окно не мылось месяц,(с прошлой работы в зоне, когда его нужно просто напросто освежить.Признаюсь это еще одна из мульена причин, почему люблю систему - мыть по чистому тааакой кайф! :D ) или, когда к нему не прикасались год...по-моему нереально.Тогда я делаю так - или заранее планирую "есть слона по частям", т.е. не фантазирую, что смогу вымыть ВСЕ окно за 15 минут, а говорю себе, что сегодня в 15-минутную работу в зоне я мою одну часть окна, если остается время, то продолжаю, поэтому сразу не развожу грязюку.Или же, когда нужно закончить именно сегодня (свекруха приезжает :aaa: ) - разбиваю работу на этапы: 15 минут окно, 15 минут в интернете, к примеру, сижу :wink: с кофием, еще 15 мин. работаю, 15 мин.делаю что-нить другое...Это, конечно, уже моя отсебятина :oops: ,и,скорее всего,по системе так делать не стоит.Пусть поправят меня настоящие Флайки. Поэтому я больше предпочитаю первый вариант. С таким подходом убирать становится легче и приятнее в разы!
:oops: Ой, я чегой-то разогналась, сорри...ну, в общем,все уже поняли мое отношение к таймеру...наверно :rev: :lol:Спасибо за внимание!
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
Nyurza

Сообщение Nyurza »

Мне очень нравится работать по таймеру! Главная причина в том, что я не перегораю при уборке. Начинаю например выкидывать хлам из ящика шкафа. Увлекусь, хочется работать еще, но после звонка обязательно останавливаюсь, а желание работать не пропадает. То есть, на следующий день, я охотно снова берусь за уборку. А не как раньше - вымучаюсь как ломовая лошадь, а потом - глаза бы мои на всю эту уборку не глядели :lol:
А таймер у меня на кухонной плите, механический. Звоночек громкий, во всей квартире слышно, даже если музыка включена или стиралка шумит.
нет большей победы, чем победа над собой
корелл
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение корелл »

Я тоже на телефоне таймером пользуюсь и мне очень удобно,но к сожалению не всегда могу остановиться если не успеваю иногда все же пытаюсь закончить начатое,я капуша
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5518 раз

Сообщение Бензопила »

Я по дому работаю без таймера, но у меня есть чувство времени, поэтому при ЕЧУ он мне не нужен. А вот на кухне он оказался просто неоценим, настолько с таймером удобно :lol: !
Танки грязи не боятся
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

С таким удовольствием и пользой прочитала всё-всё!!!
И поняла, что надо браться за таймер.
Ужасно обидно, но я снова "обломалась " - и все мои достижения незаметно исчезли.
Вот теперь воодушевилась и снова берусь!!!
Спасибо вам заботливые летающие флаюшки. :oops: :bee:
Melamori
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Melamori »

Мне очень нравится таймер. С большим удовольствием им пользуюсь.
Ответить

Вернуться в «Основы системы»