Не знаю у кого как,а у меня с таймером сразу любовь сложилась.

Мне нравится, что по звоночку я резко бросаю то, что делала и отдыхаю.Вот так просто:не грызу себя, что я "
обязана довести дело до победного конца",не изображаю из себя великомученицу, а просто говорю себе:"Так, стоп!Я работаю по системе, так НАДО!"Да здравствует ЗДОРОВЫЙ пофигизм!Признаюсь, иногда совсем не легко остановить себя,особенно с моим запалом

, но в этом-то и есть суть системы (ПОделать), и поверьте это того стоит!И, к моему большому сожалению,я поняла это только с третьего раза.
Я наконец-то перестала чувствовать себя загнанной лошадью.Кто-то писал про хомячков, так вот - я предпочитаю быть хомячком!
Таймер же по сути - мощнейшее оружие против перфекционизма (чем, признаюсь, страдаю с самого детства в обостренной форме

)Да, есть дела, которые сложно сделать за 15 минут,например - мытье окон, ну как тут уложиться в 15-минутку, да еще и в первый раз работы в зоне.Есть огромная разница, когда окно не мылось месяц,(с прошлой работы в зоне, когда его нужно просто напросто освежить.Признаюсь это еще одна из мульена причин, почему люблю систему - мыть по чистому тааакой кайф!

) или, когда к нему не прикасались год...по-моему нереально.Тогда я делаю так - или заранее планирую "есть слона по частям", т.е. не фантазирую, что смогу вымыть ВСЕ окно за 15 минут, а говорю себе, что сегодня в 15-минутную работу в зоне я мою одну часть окна, если остается время, то продолжаю, поэтому сразу не развожу грязюку.Или же, когда нужно закончить именно сегодня (свекруха приезжает

) - разбиваю работу на этапы: 15 минут окно, 15 минут в интернете, к примеру, сижу

с кофием, еще 15 мин. работаю, 15 мин.делаю что-нить другое...Это, конечно, уже моя отсебятина

,и,скорее всего,по системе так делать не стоит.Пусть поправят меня настоящие Флайки. Поэтому я больше предпочитаю первый вариант. С таким подходом убирать становится легче и приятнее в разы!

Ой, я чегой-то разогналась, сорри...ну, в общем,все уже поняли мое отношение к таймеру...наверно

Спасибо за внимание!