я тоже пробовала, по всякому, и всякую обувь( в принципе я раньше точно так же убиралась,только не знала что это система флай) так что по мне - я не соблюдаю этот пункт и нисколечко система не пострадало.Настурция писал(а):Какие знакомые мысли.
"Ты никогда не узнаешь этого, пока не попробуешь". Я попробовала - мнение изменилось.
Летательная обувь : плюсы и минусы
Модератор: Аленка Иванова
- anaxy
Re: Летательная обувь : плюсы и минусы
- Ledi-Nikolka
Девочки всем привет! Вот мое открытие на счет флай обуви: люблю ходить босиком, домашние тапочки задерживаются на моих ногах не более 10 минут..., а через время-"n" перед моими глазами возникает муж с ненавистными тапками в руках и молчаливым укором в глазах типа "Тебе опять красная карточка".
Недавно не мудрствуя лукаво о стиле подачи инфы, я сообщила мужу, что нашла сайт ФлайЛеди, о целях флаюшек, способах достижения мною недостижимого и т.д., а главное на сегодня - БУДУ ТЕПЕРЬ ХОДИТЬ ДОМА в ЛЕТАТЕЛЬНОЙ ОБУВИ! Меня выслушали с пессимизьмом
НО! Я намыла свои белые спортивные туфельки, выстирала шнурочки (перфекционизм держит железной хваткой), одела белоснежные носочки - (манипуляции, чтоб любовь к красоте поборола любовь к ходьбе босиком
) и весь день пропархала, т.е. я к своему удивлению заметила, что обувь мне ПОМОГАЕТ держаться в нужном ритме, и мне (пока) не хочется снимать ее. Правда впереди лето..., наверно жарковато будет, но думаю, я приспособлю что-нибудь летне-летательное. Всем хороших полетов. А ФлайЛеди и правда хитренькая тетя, об открытиях на счет сверкающей мойки в соответствующей темке поделюсь. Да ФлайЛеди тетя МОЛОДЕЦ! 
Недавно не мудрствуя лукаво о стиле подачи инфы, я сообщила мужу, что нашла сайт ФлайЛеди, о целях флаюшек, способах достижения мною недостижимого и т.д., а главное на сегодня - БУДУ ТЕПЕРЬ ХОДИТЬ ДОМА в ЛЕТАТЕЛЬНОЙ ОБУВИ! Меня выслушали с пессимизьмом
Я успеваю!
Решила пока ходить дома в спортивных сандалиях, если не понравится, перейду обратно на тапочки, ведь обувь со шнурками или липучками - это не догма?
- Настурция
- FlyLady

Конечно, нет. У меня вообще туфли.Лючанна писал(а):ведь обувь со шнурками или липучками - это не догма?
-
Acrimonia
Доброго времени суток!:) Я, как и многие из присутствующих здесь лююбителей чистоты и порядка, не приемлю обувь в квартире... даже тапочки... даже самые удобные в мире) для гостей тапочки есть одноразовые. Обычно ходу или босиком или в носках. Однако на днях открыла для себя обычные танцевальные чешки. Даже в перерывах смежду зонами уборки так и хочется потянуть ножку или сделать танцевальное па - и удобно (легкие, но плотно облегающие), и настроение поднимается
Мне кажется, что главное здесь не вид обуви, а личное состояние от пребывания в ней как таковой...
Всем, привет! Я здесь новенькая, поэтому только знакомлюсь с этой системой. Хочу сказать, что идея ходить в обуви мне понравилась. По своему опыту знаю, это очень эффективно. Раньше, до замужества убиралась всегда в кроссовках, это очень удобно и работаешь организованно и намного быстрей. А как стала замужней дамой, перестала кроссовки носить. Но теперь решено, пойду и куплю себе удобную обувь на шнуровке)))).
Девчонки, вы просто попробуйте обуться, думаю очень скоро оцените все плюсы))))
Девчонки, вы просто попробуйте обуться, думаю очень скоро оцените все плюсы))))
Притяжения больше нет)))
-
Sashechkina
- FlyBaby

Не воспринимаю я этой "обувной" фишки. Мне кажется, что обувь на шнурках, которую непросто скинуть, подходит больше не для 15-тиминуток, а как раз таки для генеральных уборок. Вот раньше я жила в 130 м и там, во время уборки, так и норовила расслабиться и плюхнуться в кресло передохнуть. Но подобная обувь спасала положение.
Сейчас живу в квартиру 40м. И тут ну вообще не вижу смысла в шнурках. Ну зачем? Если я даже на стуле люблю с ногами сидеть, а уборка вообще не занимает по много времени.)))
Я за то, чтобы иметь красивые, удобные домашние тапочки. На свой вкус. Под своё настроение.
Сейчас живу в квартиру 40м. И тут ну вообще не вижу смысла в шнурках. Ну зачем? Если я даже на стуле люблю с ногами сидеть, а уборка вообще не занимает по много времени.)))
Я за то, чтобы иметь красивые, удобные домашние тапочки. На свой вкус. Под своё настроение.
- tatiagor
Мне тоже кажется, что обувь на шнурках для больших частных домов, а квартире каждый выбирает то, что ему удобно. Сколько раз я пробовала надевать такую обувь - не могу и все тут. Значит, не мое это. А вот знакомая моя с удовольствием носит легкие туфли на низком ходу со шнурками и ей нравится.
- Солнечная грация
Acrimonia вот и я склонилась к балеткам
и мягонькие и летать удобно
-
Маманаташа
Девочки, а уменя нестондартная нога, обувь очень трудно пробирать. Летаю третий год в домашних тапочках. А темп и ритм зависит от настроения, если всё хорошо, и в тапках (с крылышками) можно очень быстро летать!
Полностью согласна, а "обувь на шнурке" - как говорится, плохому танцору...Маманаташа писал(а):Девочки, а уменя нестондартная нога, обувь очень трудно пробирать. Летаю третий год в домашних тапочках. А темп и ритм зависит от настроения, если всё хорошо, и в тапках (с крылышками) можно очень быстро летать!
- Настурция
- FlyLady

Я уже так привыкла к обуви (у меня - балетки), что без обувки чувствую себя простолюдинкой какой-то
. Туфли очень "собирают". Лично для себя я вижу разницу полетов на предыдущей квартире в тапочках с открытым задником (хоть и очень красивых) и туфель. В последних я чувствую себя совсем иначе. Отсутствует расхлябанность, которая была мне раньше свойственна.
В общем, я плохой "танцор" в плане хозяйствования. Поэтому мне решение с обувью очень помогло.
-
Маманаташа
Девочки, я бы рада и в кроссовках, и в туфлях на шпильке, в чём угодно. Мне иногда бывает по улице не в чем ходить! Не прохожу мимо обувных, примеряю всё, что предлагают. Более менее быстро могу купить только зимние сапоги, но это же не вариант!!! ИЩУ! Но пока в тапках, не бросать же из-за обуви летать.
- Настурция
- FlyLady

Маманаташа, конечно, не бросать! Обувь - это же не главное, не самоцель))))
Недавно размусорила свои летательные сандалии. Теперь туфельки, такие мягкие (но не тапки!), ношу дома. Нашла я в продаже то, что хотела для полетов. Стоит очень недешево (для меня) в магазине эко. Там замечательные сандалевидные кросовки продают. Буду мечтать! А,в целом,согласна, что обувь не тапочная и не босиком когда - это стимул! Все ж таки систему придумала очень умная женщина!