Летательная обувь : плюсы и минусы
Модератор: Аленка Иванова
-
Sashechkina
- FlyBaby

Re: Летательная обувь : плюсы и минусы
Но стоит ещё не забывать о том, что система-то изначально написана человеком западного менталитета. А у них принято в доме ходить в обуви. Поэтому там человек в тапочках в любом случае воспринимается не так как у нас.
Согласна с вами на 100 %. У них даже гостей не принято переобувать в тапочки. В наших малогабаритных квартирах как-то не смотрится хозяйка в театральном платье на шпильках и со шваброй в руках. Я , конечно, утрирую, но доля истины здесь есть. Тапочки и халаты - вот это по-нашему.! Сама я дома хожу в спортивной одежде, джинсы, спортивные брюки и какая-нибудь приличная для дома, но не на выход кофточка или футболка.Халаты терпеть не могу - одеваю только по утрам, чтобы дойти до ванны, а потом сразу переодеваюсь. В рабочие дни тоже самое, только поверх одежды накидываю легкий широкий короткий халатик без рукавов, чтобы не испачкать одежды для работы. НО! на ногах любимые тапочки!
Короче, для меня халат что-то интимное типа ночнушки, поэтому и не хочется его демонстрировать, даже домашним. А вот с тапочками - никак не решусь, хотя я в них отлично летаю.
Короче, для меня халат что-то интимное типа ночнушки, поэтому и не хочется его демонстрировать, даже домашним. А вот с тапочками - никак не решусь, хотя я в них отлично летаю.
- Наоми
- FlyTeen

Sashechkina писал(а):Но стоит ещё не забывать о том, что система-то изначально написана человеком западного менталитета. А у них принято в доме ходить в обуви. Поэтому там человек в тапочках в любом случае воспринимается не так как у нас.
абсолютно согласна. в израиле тоже дома ходят в обычной уличной обуви. многие даже не переобуваются. поэтому тапочки здесь... кхе... носят только бабушки из россии. и дома абсолютно реально носить и обувь на шнуровке, и что душа пожелает.
ты опять жрешь?
-
Nbik
Пробовала приспособить под летательную обувь имеющиеся летние сандали - не понравилось. И вот недавно купила балетки. Замечательно. Особенно, когда пользуешься лестницей. Чувствуешь себя собраннее и безопаснее. Теперь у меня под рукой и кожаные шлёпанцы и балетки. Если надо передвигаться, р-а-з и в балетках, если что-нибудь сортирую, то д-в-а и в шлёпанцах.
-
Гостья
Летаю в ортопедических тапках или босиком. Ко всему остальному приспособиться не удалось, все-таки обувь на шнуровке больше для дома подходит, чем для квартиры.
- Regenbogenfischlein
У меня хоть и дом, но обувь мне не подходит. Частично в доме плитка, частично комнаты, где ползает ребенок, плюс выхожу во двор и сад часто. Я покупаю раз в год в алди меховые тапки из полезного овечьего меха внутри, замшевые снаружи и на толстой подошве, к лету они порядком изнашиваются, но я их все равно ношу, т.к. очень комфортно стопам. Там где ползает ребенок я тапки у порога быстро скидываю и хожу босиком, перед дверью во двор у меня стоят садовые сабо. Я что только не перепробовала, у меня была куча тапок на все случаи жизни. Теперь покупаю осенью эти и у меня есть тапки в бассейн. Все. Я балдею, когда ножка в этом овечьем мехе. А капитальная подошва способствует полетам. Кстати в Германии не ходят дома в уличной обуви. Покупки занести - да, а так - у всех есть тапки.
- Летающий бегемотик
- FlyBaby

Приобрела для полетов легкие мягкие туфли типа кеды за 350 рублей, довольна ими не высказать как! Если иду в огород, или во дворе сыро - надеваю медицинские бахилы поверх, дома никакой грязи.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Пока жила в квартире - бегала в красивейших босоножках на застежке с аккуратным каблучком. Чувствовала себя в них потрясающей и красивейшей! Такая обувь способствует и хорошему настроению, и не дает шансам лени, и спасает от соблазна остаться не причесанно-неумытой, так как приходится соответствовать такой обуви во всем))))
Сейчас живу в доме. Вернее во дворе, где стоят два дома, плюс вход на кухню отдельно, туалет также за пределами дома. Естественно разуваться приходится архичасто, поэтому летательную обувь носить нереально. Бегаю в домах босиком. Надеваю комнатные тапочки, когда нахожусь в комнатах с кафелем. И есть уличные красивые шлепки для перемещений по двору.
Сейчас живу в доме. Вернее во дворе, где стоят два дома, плюс вход на кухню отдельно, туалет также за пределами дома. Естественно разуваться приходится архичасто, поэтому летательную обувь носить нереально. Бегаю в домах босиком. Надеваю комнатные тапочки, когда нахожусь в комнатах с кафелем. И есть уличные красивые шлепки для перемещений по двору.
Рожденная быть счастливой!
вот не могу, хоть пристрелите ходить дома в обуви на шнурках. Хожу либо в носках, либо в тапках. А зимой в так называемых чунях ( валяные носки - на Кавказе купила). и носки, и чуни и тапки красивые. Может это как-то оправдает, то что не ношу обувь на шнурках дома..
- Лита
А у меня вот тоже ребенок маленький. В зале на весь день стелю большое одеяло, чтобы она на нем ползала и игралась. Как я по нему в обуви потопаю? Плюс еще когда грудью кормлю- ухожу в спальню, на кровать с ногами забираюсь, потому как кушаем мы минут по 40. И доча когда кушать хочет, она ждать не будет пока мама там свои ботинки расшнурует. Так что кеды я конечно париготовила, но вот смотрю на них и не знаю что думать. 
- Natalisha
И я вот компромисса не нашла пока среди имеющейся обуви. Разве только сменила резиновые шлепки на кожаные сабо 
Буду поздно.Суп на полу.Вытри.
- vachequirit
Пока приняла как вариант обувку в приятные шлепки из соломки. Раньше была балериной. Да и наследственность с ногами не очень. Очень всегда мучаюсь с обувью. Натереть внутренние мозоли и намять ноги могу чем угодно, даже балетками и кедами. Думала настоящие балетные мягкие туфли (так балетки называют) сделать в качестве летной обуви, пришить на них ленты и завязывать, но они тряпочные, промокать будут, если мыть что-то. Не очень вариант. Увидела ник здесь одной флаюшки: Ива в Чешках. А вот это идея )) Чешки с лентами. Вроде как обувь на шнуровке и мягкая, как босиком.
- Ива в Чешках
vachequirit - ура, меня заметили
Но вообще, я летаю в прошлогодних летних туфельках, разношенных и очень удобных. У меня такая же проблема - могу ноги натереть даже домашними тапочками... В идеале хочу купить для полетов кедики - я их обожаю! Мне бы скорее ник Ива в Кедиках подошел, но тогда он бы к Чехии никакого отношения не имел.
- Puella
Я дома хожу в пляжных сланцах на пробковой подошве (но они заменяют мне домашние тапки, а не зашнурованную обувь, как нужно по системе). Все таки обувь на шнурках в двухкомнатной квартире это неудобно, все равно, если я соберусь идти мусор выносить или в магазин, то придется переобуваться. И в итоги займет еще больше времени все это действие.
- monika geller
- FlyTeen

Аналогичная ситуация, - постоянно бегаю то в гараж (он большой, там хранится картофель, лук, закатки, банки), то вешать-снимать белье, то за ребенком присмотреть во время его прогулок. У меня почти везде кафель (кроме гостной, - там паркет, и спален, - там покрытие), и я чаще всего сную по периметру: ванная-кухня-коридор-столовая, поэтому сейчас у меня актуальны сланцы, - легко скинуть, при желании.Solne4nayaYA писал(а): Естественно разуваться приходится архичасто, поэтому летательную обувь носить нереально. Бегаю в домах босиком. Надеваю комнатные тапочки, когда нахожусь в комнатах с кафелем. И есть уличные красивые шлепки для перемещений по двору.