Мэй, спасибо за ответ. Уборка (ЕЧУ) два раза в неделю: понедельник -мой, пятница - дети.
Со сменой постели проблема в том. что у нас пока мало комплектов белья, т.е. совсем мало: по 1 на детские кровати и 2 на наш диван, 1 для гостей. Так что, пока не постираю и не поглажу..... Снять-то они снимают, но вот после ЕЧУ вечером чтоб сами заправляли... пыль будет везде (у меня на нее аллергия

)
Про закоулки. Вот они
CIMG8127.JPG
CIMG8129.JPG
Это не место под диваном, где ничего не видно, у нас таких только два маленьких местечка, где не видно. Поэтому и писала, что дом маленький, старенький, а народу куча, соответственно и мебели море, бегать со шваброй негде. Может она и помогла бы мне. Но я ее не люблю. Будет дом с пространством для футбола, тогда самую классную швабру приобрету, у золовки в Германии видела и пробовала.
А если мои закоулки на ЗК оставлять, то это один раз в месяц.
fanerkina, план, я бы не сказала, что раздутый. Да, есть пункты, которых нет в предлагаемом FlyLady, мне не надо в ЕЧУ разбирать журналы и газеты, не надо выбрасывать мусор из всех корзин, полировать двери и зеркала. На 2,4 и 5 пункты моего плана уходит соответственно 15 минут (9 окон),8 минут и 10 минут.
Поднять шторы по автомату списала со своего плана, который расписан для детей, т.к. они тоже работают у меня, так что они привлекаются и по полной, они уже взрослые, на них еще и помощь в огороде и двор полностью на них, а летом полностью все домашнее хозяйство, с готовкой обедов и ужинов. А шторы, мальчики имеют свойство забывать

, надо поднимать, иначе намочат они мне их:
CIMG8128.JPG
А вот и монстр, который забирает половину из 4 пункта
CIMG8130.JPG
Если его не протирать регулярно, то благодаря вытяжке (труба наружу, которая должна быть по ТБ всегда открытой) нанесет столько пыли и мусору.... один раз даже воробей залетел
Простите, но когда пишут, что в больших домах на пылесос и мытье полов уходит по 15 минут, то мне хочется на это чудо посмотреть. Честно, я не ёрничаю.

И не натираю я полы до блеска зеркального. Мытьё - это ещё громко сказано, я протираю их (на один раз влажной тряпкой) со средством, которое не надо потом смывать чистой водой. Я вроде и не капуша, холерика во мне больше... Или дети не такие активные, как мои? Так и моих уже редко дома встретишь, все по школам, клубам и секциям.
Или я того,

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.