Аленка Иванова писал(а):А зачем каждую неделю напрягать себя добавлением чего-то нового в декоре дома?
Наверное, этот пункт я добавила в НВН т.к. у меня с ним тяжело, и таким образом хотела себе напоминать постоянно что-ли...

По факту это выполняется только при наличии настроения, так что вероятно ты права, нужно его убрать чтоб глаза не мозолил.
Зачем каждую неделю чистить и отмывать мебель?
Диван у нас светлый, а я за ним периодически ем (как показывает практика не всегда аккуратно, хотя я стараюсь

), а сейчас еще и кормлю. Раз в неделю (надо бы, но теперь не всегда успеваю) перетряхиваю покрывало и прохожусь пылесосом со спец насадкой по боковинам и нижней части (там иногда зацепляются мои волосы, на которые очень быстро цепляется кучками пыль, и это достаточно заметно). Пункт звучит именно как "освежить " а не тщательно чистить весь диван с подушками.
Барные стулья: хромированная ножка имеет снизу большой диск, на который очень быстро собирается пыль и (опять-таки) мои волосы (дома хожу чаще всего с убранными волосами, но они все равно везде попадаются). И так как это все находится в непосредственной близости от плиты, то ножки двух ближайших к ней стульев, если во время не мыть, становятся немного как будто жирноватыми что-ли... Надеюсь понятно описала.

Больше про мебель ничего нет - только список для вытирания пыли, но без такой конкретики я просто могу про что-то забыть. А пыль желательно вытирать каждую неделю, так как мебель - венге. Да, я обожаю темную мебель, но так как это первый наш с ЛМ ремонт, мы не предполагали, что с пылью будут такие проблемы. Когда будем обживать следующую квартиру/дом мебель будет светлая, но сейчас пока так.
У тебя в доме плинтуса настолько быстро загрязняются, что их нужно мыть каждую неделю? Подумай над превентивными мерами.
Плинтуса всегда мою вместе с полом. Речь идет о плинтусах, которые ничем не заставлены, никакую мебель я не двигаю. Когда провожу тряпкой/шваброй по полу у стены, захватить еще пять сантиметров плинтуса проблем нет.
Ты уверена, что тебе следует покупать такое количество журналов и газет...
Сейчас не покупаю вообще ничего, т.к. просто не успеваю читать. Раньше - да, постоянно покупала 3 журнала (женский глянец, чтение не всегда информативное, просто для развлечения) в месяц, и раз в неделю какой-нибудь журнал перетряхивала на предмет наличия в нем ценных статей. Так было удобнее, чем по несколько за раз потом пересматривать и где-то это все складировать. А так прочитала, насладилась, сохранила полезное - остальное сразу в мусор.
А ты уверена, что именно тебе, а не перфекционисту, сидящему внутри тебя?
Да, это мой большой недостаток, но я сним борюсь, и уже побеждаю чаще

Основная проблема - темная мебель и обилие пыли на ней. Но сменить всю мебель в квартире не вариант на данный момент. Так что стараюсь не запускать и вовремя летать с тряпочкой/дастером.
А за вопросы большое спасибо! Со стороны всегда виднее, есть что подсказать