Летательная обувь : плюсы и минусы
Модератор: Аленка Иванова
Re: Летательная обувь : плюсы и минусы
tigra_cash, я так понимаю, что ты тоже решила совсем недавно в обуви летать? Я свои летные ботики вначале из-за удобства пользования одела, а теперь просто понравилось. Они на небольшом каблучке, помогают осанку держать. Мне нравиться как это выглядит в зеркале, когда я мимо него пробегаю. И зачем делать для кого-то, сделай себе приятно. И еще, мне кажется, что нога в обуви даже смотрится "выгодее", смотришь на свои ноги - нравятся, настроение хорошее, высота полета выше 
- tanchic
Ой девчёнки,я временно без обуви летаю!Купила себе батильоны,видимо не удачно,теперь проблема с пальцем на ноге.Надеюсь скоро всё будет в порядке,так привыкла к своим *леталкам*.
- tigra_cash
- FlyTeen

Наташик, я тут шаги прохожу постепенно - а обувь - очень важна вроде как. Пока кроссовки отложила - ношу теплые шерстяные носки а на них вязанные тапочки - только как обувь для полетов- утром одеваю, вечером снимаю. но опять же не чувствую влияния на дисциплину. Таймер 15минутный наше все)
начинаем новую жизнь
tigra_cash, все из нас, думаю, адаптируют систему под себя, придерживаясь общих правил. Для меня обувь, что угодно, но не элемент дисциплины (как это предпологается). Если я захочу прилечь поспать, никакие кросовки на шнурках меня не остановят. Для меня обувь это вдохновение, почти как для многих из нас вычищенная раковина. Не надо выполнять все буквально, но и не стоит недооценивать продуманные идеи. Просто постарайся почувствовать для чего тебе нужна летная обувь. У меня на это ушло два годаtigra_cash писал(а):Наташик, я тут шаги прохожу постепенно - а обувь - очень важна вроде как. Пока кроссовки отложила - ношу теплые шерстяные носки а на них вязанные тапочки - только как обувь для полетов- утром одеваю, вечером снимаю. но опять же не чувствую влияния на дисциплину. Таймер 15минутный наше все)
-
Гость
Я новичок, еще и беременнюшка на восьмом месяце. Сначала меня жутко возмутило то что обувь носить надо. До Ходила в шлепках ризиновых на босую. Но привыкла к кедам своим стареньким.а. Для меня это:дисципина, удобство, безопасность, так как у нас часть дома в плитке(пол). А вообще только что слоаило себя на мысли: когда жили у мамы я перед мытьем полов всегда эти кеды одевала. Единственное-мезинчик на леаой ножке к вечеру болит. И в будущем хочу купить что- нибудь красивенькое на шнуровочке, с вентиляцией.
Ура! Я наконец нашла свою "летательную обувь"
Долго сопротивлялась, летом ходила босиком, зимой в носочках. Просто не было той, что подошла бы мне идеально. То стучит, то скрипит, то натирает. Много пар перепробовала.
Но тут случайно прикупила кроссовки G*e*o*x - а на дворе зима, однако. Жаль было, что они, красивенькие, пролежат до тепла. Решила носить дома.
Я так рада, мне очень удобно. С утра одеваюсь, надеваю уже теперь любимые "туфли на шнуровке" и в полет!
Даже не ожидала, что так понравится.
Прошло уже больше двух недель, как я обуто дома, и я вижу в этом только положительные моменты: красиво, удобно, помогает - на самом деле! - чувствовать себя более собранной.
Так что всем, кто отвергает этот пункт системы, я - уже теперь имея собственный опыт - говорю: прежде чем говорить "нет", ПОПРОБУЙТЕ, и найдите СВОЮ пару обуви
Долго сопротивлялась, летом ходила босиком, зимой в носочках. Просто не было той, что подошла бы мне идеально. То стучит, то скрипит, то натирает. Много пар перепробовала.
Но тут случайно прикупила кроссовки G*e*o*x - а на дворе зима, однако. Жаль было, что они, красивенькие, пролежат до тепла. Решила носить дома.
Я так рада, мне очень удобно. С утра одеваюсь, надеваю уже теперь любимые "туфли на шнуровке" и в полет!
Даже не ожидала, что так понравится.
Прошло уже больше двух недель, как я обуто дома, и я вижу в этом только положительные моменты: красиво, удобно, помогает - на самом деле! - чувствовать себя более собранной.
Так что всем, кто отвергает этот пункт системы, я - уже теперь имея собственный опыт - говорю: прежде чем говорить "нет", ПОПРОБУЙТЕ, и найдите СВОЮ пару обуви
-
скаZка
Подскажите ,пожалуйста, начинающей летать, так ли принципиально обувь НА ШНУРОВКЕ. Имеются мокасинчики удобные ,практически вторая кожа,глубокие, НО на липучке. Надеюсь шнурки не являются проводниками космической энергии 
- Ksenka
скаZка, нет не являются. я ношу сандалии на липучках и они отлично позволяют чувствовать себя собранной. главное в обуви - надежность, чтоб не навернуться, прыгая по верхам или моя окна.
- ttatti
- FlyLady

А у нас в комнате палас, на котором остаются следы, если ходить по нему в обуви (ворс меняет направление), а постоянно перед ним разуваться быстро надоест, поэтому я в носочках, да и после рабочего дня все же хочется дать ножкам отдых.
-
Primera
У меня кросовки на шнурках. Очень удобные. Попробовала и поняла смысл обуви в системе. Очень дисциплинирует и не дает расслаблятся. Я решила что буду одевать их когда выполняю утренние,вечерние рутины и готовлю.
-
скаZка
Обувь заряжает тело энергией. Раньше, когда днём укладывала доченьку спать, засыпала быстрее, чем она
стала носить туфли не хочу больше спать днём никогда
А у меня в этом смысле, никаких поблем, сняла поспала, одела полетала. Может уже действительно пора переходить на шнурки?
- monkey
- FlyTeen

категорически не хочу носить дома обувь. из-за этого спотык уже на втором шаге
если перескакивать после 1го сразу на 3й, опасаюсь, что опять все пойдет наперекосяк, 31 шаг не сделаю, привычек не выработаю.
если б дома сидела-еще можно было бы обдумать, но когда дома находишься час утром и 1-2 часа перед сном-проводить это время еще и в обуви...нет
если б дома сидела-еще можно было бы обдумать, но когда дома находишься час утром и 1-2 часа перед сном-проводить это время еще и в обуви...нет
- Маринок
- FlyLady

ну и не носи! Зачем себя насиловать. Я тоже пока без обуви, но уже на 16 шаге, дома чисто, хорошо, я летаю , и прекрасно себя чувствую босиком. Не в этом суть! Подстраивай систему под себя, и Бог с ней, с этой обувью. Раньше я могла и в ночнушке весь день проходить (хорошо что так давно это было, что уже и не помню когда). Сейчас меня типа обуви вдохновляет одежда: обязательно нижнее белье и халат, конечно это не супер красивое домашнее платье, но я думаю что уже иду к этому
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
monkey, придумайте альтернативу этому шагу, имеет значение мне кажется, не столько именно обувь именно на шнуровке, сколько общий внешний вид - он должен настраивать на рабочий лад, говорить о собранности и готовности летать.
У меня есть одежда и обувь летательная и одежда и обувь отдыхательная. Летательная - это футболка, джинсы и резиновые тапочки, то, что легко стирать и мыть, а отдыхательная - любая красивая домашняя одежда - пижамка, халат, ночнушка и мягкие тапочки-собачки. Сразу настраивает на нужный лад - или работать, или расслабляться в чистоте. Плюс к этому всегда надеваю по утрам линзы, крепкий лифчик - тоже добавляет собранности.
И все таки когда ещё и на работу ходишь - хочется дома дать отдых ногам.
У меня есть одежда и обувь летательная и одежда и обувь отдыхательная. Летательная - это футболка, джинсы и резиновые тапочки, то, что легко стирать и мыть, а отдыхательная - любая красивая домашняя одежда - пижамка, халат, ночнушка и мягкие тапочки-собачки. Сразу настраивает на нужный лад - или работать, или расслабляться в чистоте. Плюс к этому всегда надеваю по утрам линзы, крепкий лифчик - тоже добавляет собранности.
И все таки когда ещё и на работу ходишь - хочется дома дать отдых ногам.