"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Re: "Ложитесь спать в приличное время"

Сообщение tooty »

А нам, совам, вообще тяжело живется. Весь ритм жизни построен по рановстающих, вот и мучаемся до пенсии.
Улыбайтесь, господа!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Ой, не знаю. Раньше я была совой. и это не нравилось только моим родственникам. меня это всегда устраивало. просто все делала после обеда. Проблемы начались с появлением работы - хронический недосып. А сейчас перестраиваюсь немного из-за мужа немного из-за того, что утром больше успеваешь, немного из-за форума, немного для здоровья и красоты.
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

tooty писал(а):А нам, совам, вообще тяжело живется. Весь ритм жизни построен по рановстающих, вот и мучаемся до пенсии.
Это точно. Как бы я хотела быть жаворонком!!!! Но, не дано. Даже если я рано лягу и усну, то всё равно половина следующего дня пройдёт в полусонном состоянии. Не могу я утром заниматься какими-то серьёзными делами, всё оставляю на вечер :sad: .
я люблю летать! и не только во сне...
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Я тоже думала, что не смогу жить, вставая в 7 утра. Но, как ребенок в школу пошел, пришлось. И живу уже 4 года, не умерла пока. Даже научилась раньше ложиться.
Улыбайтесь, господа!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Нет сов и нет жаворонков. Это условное обозначение. Это просто привычка. Кто-то привык ложиться рано, кто-то поздно. кому-то нужно много времени, чтобы выспаться, кому-то меньше. Если кто-то спит до 12 часов, ясное дело, он не ляжет спать в одиннадцать. Он к этому времени не устанет. А, если высчитать время, которое нужно для сна, а потом стараться ложиться и вставать в это время, то ритм наладиться у любого. А, если еще потом месяц-два придерживаться этого графика, то он войдет в привычку. Вы же на этом сайте уже прнимали полезные привычки, вот, есть возможность, привить еще одну.
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Kole, полностью поддерживаю твои слова, конечно же это просто привычка, часто родом из студенческой юности, а у кого-то еще из школы (убирать нужно вторую смену в школах, ни к чему хорошему она не приводит).
Сейчас у меня каникулы в институте и ложусь я ужасно поздно. Решила себя переучивать - сегодня в 12 я должна быть в постели :kuku:
Солнце светит всем одинаково!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Кареглазка, переучивайся сейчас. Во время сессии будет очень тяжело в противном случае. Я сейчас, когда слушаю рассказы своих одногруппников про то, как они поздно легли и не выспались - поражаюсь. Ну. кто тебя заставлял заниматься всякой ерундой, вместо того, чтобы спать??
Вчера засиделась, легла в час. Проснулась в 9.30!! Для меня это явный прогресс. Но все равно осталась в постели еще на полтора часа. Для меня - это маленькое количество сна. Знаю, что ,если не досплю, буду потом носом клевать.
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Kole писал(а):Во время сессии будет очень тяжело в противном случае.
Поздно уже :P на прошлой неделе последнюю сессию сдала.
Хотя переучиваться кончено же буду, в первую очередь это мое здоровье - и физическое, и психологическое
Солнце светит всем одинаково!
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение makovka »

Я интересуюсь Аюрведой, а по ней ложиться спать надо в 21-22, вставать в 04-06, а если работа стрессовая, то можно до 07. Подряд блюла такой режим около полугода - результат превзошел ожидания, самочувствие - лучше не бывало! Сейчас стараюсь придерживаться, но на постоянной основе не выходит по разным причинам, однако я продолжаю стараться ложиться в 22, встаю в 7, а в выходные дни в 8.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Elenapetr

Сообщение Elenapetr »

Раньше моё приличное время было 2-3 часа ночи, вставала в 11 - 12 дня, а сейчас перестроилась ложусь в 22.00
ну и просыпаюсь в 5.30.
Люд-ОК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Люд-ОК »

flash! писал(а):Тут просто сильно сбит ритм... У меня так же - последнее время появилась возможность вставать в 11-12 часов (дома сижу, лялечку жду) - поэтому ложусь в 2-3 ночи, а иногда и в 4-5. Пыталась приучиться ложиться раньше - бесполезно. Сон не идет, лежишь - ворочаешься... Зато если утром в консультацию надо, и вставать в 7 - вечером замечательно засыпается.
В общем, если действительно надо перестроить свой график - надо несколько дней принудительно встать рано, и потом дотерпеть до вечера (я в таких случаях днем еще могу вздремнуть - поэтому бесполезно)... Ну, а через пару дней все нормализуется..
Девочки! Вот и я не могу перестроиться ложиться спать рано, хотя очень хочу! Раньше ложилась до 22 и вставала рано, и при этом чувствовала себя королевой. Потом произошел сбой. А теперь вообще сижу дома, так как без работы, и ложусь как flash! очень поздно (или уже рано :lol: ). Встаю соответсвенно в 10-11... И целый день словно разбитая ваза.... Ну не могу я себя уложить никак пораньше!!! А так хочу! Нет у меня силы воли встать рано, чтобы потом нормализовать свой режим дня... Ну не знаю, что делать!!!
Во всем и всех есть что-то хорошее!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Нет у меня силы воли встать рано, чтобы потом нормализовать свой режим дня...
Раз нет силы воли, то тут ничем тебе никто не поможет...Не будут же тебя близкие насильно укладывать спать
Люд-ОК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Люд-ОК »

Kole писал(а): Раз нет силы воли, то тут ничем тебе никто не поможет...Не будут же тебя близкие насильно укладывать спать
Людочка! Улкадывать спать меня не нужно, я и сама могу, но вот не спится. И поэтому результат рано лечь - 0. А по утрам меня будят, так как только в этом вижу спасение, только вот я "ага, угу, встаю" и дальше отключаюсь... :oops:
Но нужно что-то делать, как-то это решать, а то так кашу не сваришь...
Во всем и всех есть что-то хорошее!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Люд-ОК , попробуй встать рано. Тогда вечером ты будешь очень сильно хотеть спать. Но может такое произойти, что спать хочется, но не спится (У меня так было). Тогда надо и на следующий день встать рано.
Выбери для себя время, в которое ты будешь ложиться спать и вставать. И действуй. перетерпишь неделю, и все нормализуется. потом нужно будет только держаться. чтобы снова не засидеться до двух ночи.
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Я бы не сказала, что это только привычка.
Есть люди, которые не могут чисто физически долго спать и валяться в постели, во сколько бы они ни легли (хотя, конечно, чаще всего, они ложатся до 23 ч). Они говорят в таком случае - "Не могу лежать, все бока отлежала". Сова так никогда не скажет. Для них даже просто в полудреме поваляться в удовольствие. И такие люди среди моих знакомых есть. А есть люди, которые много лет встают рано (чтобы пойти на работу), при этом ложатся в силу этого тоже пораньше (часов в 22-23), но все равно утром им очень тяжело вставать и первое время утром они "никакие". И таких людей среди моих знакомых еще больше. :D Я и сама такая. Даже если я лягу в 9 часов вечера, а на утро мне никуда не надо рано, я ни за что не встану в 5 или 6 утра. В лучшем случае - в 8-9. А жаворонки они как раз потому и жаворонки, что они встают не позже 6 утра. Знаю несколько таких человек у нас на форуме. :D
Радость - это путеводная звезда
Ответить

Вернуться в «Основы системы»