"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Re: "Ложитесь спать в приличное время"

Сообщение Kole »

привычка - это основное. Но тем не менее не нужно сбрасывать со счетов такие вещи, как проблемы с давлением, проблемы с витаминами (зимой актуально), вялость из-за отсутствия дневного света и т. д. Мой ЛМ, например, встает всегда рано потому, что он всегда так делал. Привычка. плюс, он сам по себе активный человек. А я, наоборот, люблю до сих пор поспать побольше, но не делаю этого. привычка.Мне нужно для того, чтобы выспаться 10 часов. А еще бывает такой момент, что переспишь, тогда весь день будешь ходить сонный.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да, и кроме перечисленного тобой еще и образ жизни. Я как дома засела с беременностью - вообще все сбилось. Отсутствие нагрузки сильно меняет график...
Люд-ОК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Люд-ОК »

Вчера уложила себя в 23.00, в 00.22 еще не спала... (зарядился телефон и я услышала, как он пропикал) Встала в 7.30, так как нужно было вынести мусор (машина приезжать по утрам) и решила полежать до начало девятого, так как тяжело встать так рано. И что? Ладно, я до вечера как-то протяну, только вот я встала, а у меня руки трясутся, голова кружится, думала, что упаду, сделала горячий чай, может давление... Что-то тяжеловато менять режим таким способом...
Во всем и всех есть что-то хорошее!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Люд-ОК , у тебя видимо проблемы со здоровьем? Тогда не надо так кардинально. По полчасика раз в три дня и однажды ты достигнешь своего приличного времени. Мы так приучали мою племянницу спать ложиться, когда она была еще совсем маленькой. Не давали спать утром и днем, чтобы ночью она стала залипать сама. Сначала мучались, приходилось занимать ее всякими забавами, а потом ничего, приучилась.
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Я встаю утром с мыслью о том, что нужно сделать в доме! С системой мне это стало интересно и доставляет удовольствие. По-этому и вставать стало легче - а кому ж будет лень вставать что бы порадовать себя-любимую!!!?
Arga_lusha

Сообщение Arga_lusha »

Всем флаюшкам привет! Почитала вот тут все написанное, согласна с вами, что просто катастрофически не хватает времени...Я тоже не могу лечь спать раньше 2 часов ночи, в вставать-то в 6-30! 2 часа - это неприличное крайне время потому, что ты "разгуливаешься "и спать не хочешь, маешься в какой-то тупой полудреме и "резинишь", а днем - как сонная муха...Хочу поправить свою ситуацию...стикеры себе вывесила...но вокруг так много интересного...жуть...Но, мне кажется, что дело в том, что у всех "поздно-ныряющих в койку" нет правильной мотивации..Комп-гад жрет просто время и другом прикидывается (вот когда таймер ставить - 15 минут и жирная точка). Ой, а может ну его, комп...может перенести его поедание глазами на утречко...???
А потом предлагаю анти-аффирмацию: "С потухшими от недосыпа глазами :wow: ты абсолютно не сексуальна" - приговор такой: не сексуальна и все...точка! Это я насмотрелась проекта про топ-модель...там, если вы заметили, это звучит как приговор. :o .и...они правы...
Попробую на себе...
Пока слабо летающая, то ж неуспевающ.......
Обожаю лестницы, ведущие вверх
АленькаяЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение АленькаяЯ »

у меня подьем в рабочие дни- в 6.15 . Спать укладывалась раньше в 23-24 часа.Не высыпалась, уставала сильно, т.к. днем поспать времени не было. Сейчас иду спать не позже 21.30.Если спать неохота -выпиваю небольшой бокал теплого молока или чая с ромашкой и иду в постель.Поначалу было очень тяжело заснуть, а сейчас уже лучше, организм начинает перестраиваться. :D
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лучик Счастья »

Незнаю сюда ли писать или в темку про домашних. Я бы с удоволствием ложилась спать в 22 часа хотя бы, НО муж поздно приходит с работы очень, мало того ему хочется чтоб я еще и киношку с ним посмотрела "ты спишь, а мне так одиноко"... Ну что с этим делать?
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

Тоже выступить хочется. Еще три месяца назад я была работающей с 8-00, вставала в 5-30, чтобы кое-какие дела делать утром. Ложилась поздно, т.к. рабочий день до 22 или 23. Не высыпалась, уставала и всю жизнь считала себя "совой". После увольнения график подъема сильно сбился в сторону обеда. Зачем вставать рано, если весь день впереди?
Встряла в марафон "Кто рано встает...", и только через полтора месяца я начала спокойно просыпаться довольно рано - в 7, в 7-30. И нормально себя чувствовать. "Приличное" время действительно стало приличным. Ложусь не позже 23. Иногда могу и в 21. Иногда и позже полуночи, если фильм интересный попадется. Комп переехал в комнату сына, поэтому по ночам им пользоваться нельзя. Мешаю ЛС, а ему утром в школу.
Изредка могу поспать днем. Но тода стараюсь лечь не позже 14, а то люблю спать подолгу, часа по четыре, могу потом вечером не уснуть.
Я это все к тому, что нельзя за одну-две недели перестроить свой режим, но постепенно все устаканивается. Не сразу, но вслед за ранними подъемами вы научитесь вовремя ложится спать. Я попервости на телефон напоминалку ставила на 20-00 "пора спать", после сигнала умывалась, переодевалась, разгоняла по комнатам семейство. Сейчас уже не ставлю. Не хочу останавливаться, хочу научить себя просыпаться без будильника. Пока не всегда удается. Но главное - это захотеть!
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

Лучик Счастья , ну что за эгоист! Ты не пробовала ему объяснить, что спишь не просто так, а потому, что тебе завтра рано вставать? Или может тебе уйти с работы, что б его величество ночами развлекать? :lol:
Все вкусняшки уходят в ляжки
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Юлия Владимировна писал(а):Или может тебе уйти с работы, что б его величество ночами развлекать? :lol:
Я сейчас не работаю - сижу в декрете с детенышем, работает только он. У нас не так давно был кризис в отношениях и он как раз говорил что ему не хватает именно наших ночных просмотров кино и разговором, когда дети не мешают.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Лучик Счастья писал(а):Незнаю сюда ли писать или в темку про домашних. Я бы с удоволствием ложилась спать в 22 часа хотя бы, НО муж поздно приходит с работы очень, мало того ему хочется чтоб я еще и киношку с ним посмотрела "ты спишь, а мне так одиноко"... Ну что с этим делать?
Согласно. Эгоистично однако. Боюсь, что в этом случае. может помочь только одно. Твердое нет.Как только учишься говорить это слово, многое становится проще. Ты же спать хочешь, ты устаешь. не высыпаешься. Вот это и расскажи ему утром с хорошим настроением. Неужели он только себя любит и не поймет, что ты достойна хорошего сна?
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

или спи днем, когда спит малыш.
Все вкусняшки уходят в ляжки
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Kole писал(а):Твердое нет.Как только учишься говорить это слово, многое становится проще. Ты же спать хочешь, ты устаешь. не высыпаешься. Вот это и расскажи ему утром с хорошим настроением. Неужели он только себя любит и не поймет, что ты достойна хорошего сна?
Конечно достойна, спора нет. НО я все 13 лет говорила НЕТ и мы чуть не развелись в итоге. Потому что в начале наших отношений по пол ночи болтали - планы стоили, мечтали, обсуждали прошедший день, а потом родился малыш и я стала уставать и он понимал и ничего не говорил, а вот сейчас "прорвало", оказывается ему этого очень не хватает :(. Утром у нас не получается говорить - я с малышом, он собирается на работу....
У меня мысль, может выделить пару дней в неделю? Например перед его выходным - чтоб утром он играл с ребенком а я досыпала? НЕ как тут сделать что и волки и овцы....
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Юлия Владимировна писал(а):или спи днем, когда спит малыш.
Днем когда спит малыш я конечно иногда сплю, но чаще использую это время на прибраться и спокойно попить чаю, ну или в компе сидеть.
Ответить

Вернуться в «Основы системы»