Летательная обувь : плюсы и минусы
Модератор: Аленка Иванова
Re: Летательная обувь : плюсы и минусы
Я приспособила старые мокасины. Мягкие пяточки, ноги в тепле (пока нет отопления). Удобно мыть полы, работать. Носки меняю каждый день, а иногда и дважды. Из "минусов" - вечером шагаю громко, когда детки спят. Да и старые они уже, хочу новые принципиально. Специально смотрела что-то подобное, но простое. Пока не нашла. А покупать такие же - просто жаба давит. Как вариант переоборудую какие-нибудь балетки.
Моя проблема в том, что не могу носить обувь на босу ногу. А дома балетки с носочками - я хотя дама и простая, но ну это даже для меня уж слишком.
Еще из минусов - почему-то на кухне, там, где топчусь (т.е. раковина-разделочный стол) пол грязнится в разы быстрее, чем если работаю босиком или в носках. Завела отдельную тряпочку, затираю пару раз в день свой боевой метраж.
Моя проблема в том, что не могу носить обувь на босу ногу. А дома балетки с носочками - я хотя дама и простая, но ну это даже для меня уж слишком.
Еще из минусов - почему-то на кухне, там, где топчусь (т.е. раковина-разделочный стол) пол грязнится в разы быстрее, чем если работаю босиком или в носках. Завела отдельную тряпочку, затираю пару раз в день свой боевой метраж.
- Казачка Манюня
Вообще идея с обувью мне понравилась! Меня это дисциплинирует!
А потом это и удобно, и тепло. Приспособила старые кожаные летние макасинчики..
А потом это и удобно, и тепло. Приспособила старые кожаные летние макасинчики..
Если Ты веришь, возможно все!
- Синдара
А знаете, обувь действительно творит чудеса. Я долго думала, что бы такое приспособить. И тут вспомнила про свои старенькие спортивные кожаные балетки с тонким ремешком на липучке. Вроде долго их относила, другие уже купила, ношу, а эти жалко было выбросить, они в очень хорошем состоянии (аккуратно ношу обувь), обалденно удобные, к тому же чистые и помытые лежали в шкафу. Достала их, надела - будто сразу силы взялись неведомо откуда, захотелось делать что-то, шевелиться. Пошла и разгребла страшную кучу обуви в прихожей, к которой страшно даже подступиться было. А тут дочка моя 15-и летняя из школы пришла. Когда она увидела, что я в балетках, у неё аж челюсть отвалилась. "Ты чего это, говорит, в туфлях по дому?" Ну я стала ей отвлечённо рассказывать, что прочла где-то, что тапки расслабляют, в них не хочется заниматься делами, а тянет только отдыхать. Она так хитро посмотрела на меня, на сверкающую раковину, порядок в прихожей, улыбнулась и говорит, - "А туфли у тебя, наверное, волшебные, я тебя что-то не узнаю..."
Так что желаю всем найти свою волшебную обувь, пусть даже не на шнурках.
Так что желаю всем найти свою волшебную обувь, пусть даже не на шнурках.
- TanitaM
не нравится мне обувь на шнуровке, потому что постоянно ходить в такой обуви я не могу дома. у меня 4 пары обуви: вьетнамки - для мокрых дел, балетки - для сухих дел
, туфельки на каблучке - для спокойного пребывания дома (особенно нравится мужу) и мякгие тапки для процедур - забота о себе любимой.
-
Гость
знаете девочки,у меня мама когда дома села сначала сняла тапочки на каблуке (при чем раньше наличие 2 карапузов–у меня брат с сестрой погодки– ей это не мешало, потом надела халат, потом втянулась в сериалы..... потом я уже привыкла к тому что мама стала такой как бы это сказать,зачуханной, кстати не от домашней работы, большая часть её плавно переползла на меня,а потом на мелких, потом появилось брюшко, потом уверенность, что она лучше всех всё знает,а то что папа единственный добытчик в семье– фигня, это потому что она дома сидит,и то что у неё небрюшко а животик... нечесанная,ненакрашенная, вечно недовольная. Если мы с сестренкой ничего не приготовили и полы не помыли– дома трындец. Итог развод. Сейчас приходишь в гости тебя встречает весёлая, самодостаточная, КРАСИВАЯ мама. Кондора выбиралась из депрессии она как раз сразу купила свои любимые тапочки– танкетки. О системе она и знать не знала. А я вчера прикупила себе красные балетки (хотя на улицу либо кроссовки, либо туфельки на каблуке), красивущие) муж посмотрел, хмыкнул– прикольные тапки для дома! теперь вот понимаю, что вариант домашней одежды, что уже по той или иной причине не наденешь на улицу, уже не катит. Пришла вчера вечером, одела туфельки, глянула, пробегая мимо зеркала–прынцесса, не не прынцесса–королевна! Настроение в плюс, на личике улыбка, пузико (6 месяц) погладила, приучаю дочку заранее к хорошему настроению от красивого внешнего вида) 
-
Гость
Молодцы вы девченки,а я все в тапках летаю...))) Приду домой, буду себя насильственно приучать. Или подожду когда закончится эпопея с установкой новых окон. Больно уж там пыльно..все белым-бело... 
-
Гость
Я вот в кроссовки один раз влезла и поняла, что это не для меня. Обычно беру дело какое нибудь, к примеру хотспоты убрать по 5 мин, а через 20 мин работы полежать чуточку хочется, а кроссовки не дают
. Из-за этого летаю в тапочках, носочках или босиком...
-
Гость
Эмм... так ведь их носят, чтобы лишний раз не лежать)))Piccolino писал(а):Я вот в кроссовки один раз влезла и поняла, что это не для меня. Обычно беру дело какое нибудь, к примеру хотспоты убрать по 5 мин, а через 20 мин работы полежать чуточку хочется, а кроссовки не дают. Из-за этого летаю в тапочках, носочках или босиком...
Я вот уползаю в перерыв на кухню чайку попить))
Но у меня вообще проблемы с "полежать"- лег на 5 минут, потом ещё на 5 минут и понеслась......ещё 5 минут..
Правда, каюсь, в пятницу приползла домой- глаза закрывались. Огляделась вокруг и ... решила, что я себе дороже. Только донесла голову до подушки и в отруб( просто 6 месяц беременности, иногда бывают приколы у организма). Но 1 раз и по уважительной причине, думаю можно.
А вообще летаю в балетках-для меня обувь не только чтобы не снять, но и чтобы общий вид поддерживать-красявишнее так)
У меня назрел вопрос по обуви. У меня есть чудная обувь на шнурках, которую я очень люблю. Она (обувь) была куплена специально под систему флайледи. Называются "летательные тапочки на шнурках".
Но у меня не очень получается ее носить. Я люблю сидеть на диване "с ногами", да и глубокий он очень, по другому в принципе не сядешь. То есть, если я в этих тапочках мне приходится довольно долго разуваться. Действительно долго, потому что без развязывания шнурков, тапочки не снимешь. Когда я убираюсь - мне в них очень удобно, и настроение правильное и все остальное. Но носить их целый день совсем не удобно. Разуешься- сядешь на диван, зазвонит телефон и босиком бежишь в другую комнату, потому что обуваться - это целая процедура. В итоге получается, что ношу я эти тапочки очень редко, постоянно хожу в простых - "сунул ногу и пошел". Может кто подскажет как быть?
Я летаю... Я в раю.....
-
Гость
После пропылесосывания квартиры и мытья пола поверхам в принципе ничего страшного чистыми тапками на чистый диван... Вариант протереть подошву))))-Anechka- писал(а):Я люблю сидеть на диване "с ногами"
Кари, для меня это неприемлемо. Совсем.
Я летаю... Я в раю.....
- Chudnaya
Я в тапочках на танкетке хожу. Мюли они вроде называются, да?
-
Гость
Сегодня купила замечательные "летательные " балетки из велюра. Прям
полетные!!
- Marika
- FlyBaby

Летаю в летних сандаликах с 2-мя застежками, так что если и захочешь из них не выпрыгнешь. Но не всегда удобно одевать на носки, а мне хотелось бы чтобы обувь в носочках можно было носить. Так что буду присматривать.
На вершине предостаточно места.
-
Гость
девочки,а мой любимые балетки песа пожевал.... гад. Всегда убираю когда ухожу,а тут забыла, так эта зараза перенес их к себе на коврик, где он игрушки складывает, аккуратно поставил рядом (тоже мне флай– эрдель). Он вообще любит достать из обуви (любой высоты, даже из берцев мужа как то вынул) левые (именно левые, вкуснее они что ли?) стельки и жевать. Тут стелька была хорошо закреплена, так песа не сдался,и выгрыз подушечку под пятку и так пожевал туфлю.... Они в принципе носибельны, но.... Короче в печали я, вид уже не тот.....