Последнее время мне кажется, что я постоянно убираюсь.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Re: Последнее время мне кажется, что я постоянно убираюсь.

Сообщение Сирия ру »

2. Он тоже видит грязь, но не убирает, потому что вещи в доме разложены по "женской" системе.
Правильно!
Они не просто разложены по "женской" системе, они еще иногда меняют свое местоположение, потому что женщине вдруг показалось, что так будет лучше. А в результате муж не чувствует не только ответственности за дом, но и вообще. что это ЕГО дом.

В какой-то момент я поняла, что муж должен точно знать, где лежат его вещи и вещи общего пользования и постаралась "зафиксировать" их положение. И хотя сейчас мне не все кажется логичным, я их не перекладываю. И я не помню, когда в последний раз он спрашивал меня "где лежит...?"
Дорога в тысячу миль начинается с шага
Инна Воронова

Сообщение Инна Воронова »

LittleNes, слушай, прекрасные планы! Я в восторге!
Я тоже зрею, чтобы начать делать фотокаталоги и держать все хозяйство, вещи, книги, технику, обувь, аксессуары, посуду в компе, но ты пошла дальше. Очень интересует воплощение, не бросай эту идею ни за что!!!!! :bee:

А что значит "вещи разложены по женской системе"? У мужчин другие системы?
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Я бы выразилась иначе - вещи разложены по логике и желанию женщины (как правило). И ее желания/логика вполне могут не совпадать с мужними. Своя система у каждого человека. Если на кухне у нас все разложено "по системе" моей свекрови, то я оказываюсь практически не в состоянии там навести хоть какой-то порядок.
Дорога в тысячу миль начинается с шага
Akulushka

Сообщение Akulushka »

LittleNes, присоединяюсь ко многим - замечательная идея с программкой. Я тоже одно время писала списочек для ЛМ, что где лежит. Но он постоянно куда-то зафутболивал тетрадь и не мог ее найти. а с программкой будет удобнее. Надеюсь поделишься?? :D
Хватит ныть,скулить и дуться,не пора ли улыбнуться
Этти

Сообщение Этти »

Для меня это как кадр из фантастического фильма, но мне очень хочется взглянуть на такую программку! Как приятно домашним хозяйством заниматься вместе! Примите мои восхищения про идею! :bis:
Да ну его, болото! А мне летать охота!
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Девочки, темка очень классная. я успешно убиралась по системе около года (ну немного больше). и вроде все было хорошо. а потом как-то пришла к подруге в гости (подруга лучшая, в гостях у нее бываю часто). так вот, подруга счастлива, с мужем все ок, сидим на кухне пьем чай ... а в углу этой самой кухни гора мусора невыброшенного. и тут я ловлю себя на мысли, надо убрать, так не положено. а потом думаю, стоп, я чего же это она его сама не убрала? подруга всегда была бешеной перфекционисткой, гоняла мужа так, что то не на месте или не так поставил... а тут такое. прошла по квартире, ну как сказать не то, чтобы не убрано, но не так как было раньше. чисто, убрано, но не вылизано. и я поняла, что она пересмотрела приоритеты, и уборка стала далеко не на первом месте. Вы знаете, после этого у нее жизнь стала разнообразней, больше путешествий, больше гостей, меньше сор. ну и что, что краны не блестят? кому это нужно?

в общем, у меня после всего этого случился кризис. с февраля не летаю (правда сейчас опять вернулась к системе, видно мне нужны эти сияющие краны). я что хотела сказать, есть такой совет, не делать из еды культа! так вот, мне кажется, что я из уборки сделала культ. я потихоньку к системе вернулась. хотела рассказать, что мне помогает не быть приземленной.

во-первых, это мой муж!!! в начале, я на него очень обижалась, что я упахиваюсь (особенно на первых порах), а он за компом сидит. и вот когда у меня пробила истерика, он мне так спокойно говорит, а чего не ты не сказала, что тебе надо помочь? а я ему, да что я собака, чтоб все время гавкать, сделай то или это. а он мне: ну я же не телепат. в общем я ему пообещала, что буду говорить, когда мне нужна помощь. и вот теперь он мне очень помогает. например, мы на выходные стараемся поменьше быть дома и побольше гулять. ну я например пылесошу, а он вслед за мной моет полы, я моя раковину, а он ванную. так все в два раза быстрее. он теперь сам иногда подходит и спрашивает, что тебе помогать. или когда он сидит за компом, я уже не злюсь, а знаю, что мне надо только попросить, и он тут же встанет и поможет.
я своего мужа просто обожаю!!!!

я думаю, что надо почаще делиться со всем со своими вторыми половинками, а не помогают они не потому что не хотят, а потому, что не знают, что помощь нужна.

во-вторых, как тут уже правильно сказали, хорошо делать что-то основное приятное тебе, а в перерывах уборку на 15 минут. вот сижу я например в интернете, читаю что-то полезное. думаю пойду чай себе заварю. а пока чай остывает, таймер тикает, а я убираю что-то... и думаю, вот он скоро прозвенит, и я вернусь к своему любимому форуму. и так несколько раз в день :D и в итоге вроде я целый день просвещалась на какую-то тему, и дом успела поубирать. я так делала, когда работала дома. вот устал, задача плохо идет или надо обдумать путь решения, пошел завел таймер, поубирал, придумал решение. :P так жизнь не зацикливается на уборке :bee:
извините, что такое большое сообщение получилось, я просто когда научилась набирать в слепую, коротки ответы уже писать не могу. эмоции переполняют, а печатаю практически с такой же скоростью как и думаю. :oops:
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa_Wicked »

Да уж, девочки, почитала тех флаюшек, у которых по трое мелких деток..и подумала про себя .. ну и что я ною сама себе, что не успеваю да устаю - да по сравнению с ними я просто лодырь! всего то сынок, и то достаточно взрослый чтобы самому убирать (приучить только надо постоянно это делать самому, а не подпинываниями) да следовать системе постоянно - и будет чудо чудное!!! А муж у меня Умничка- никогда не разбрасывает свои вещи как попало! Так что мне по сравнению с другими флаюшками вообще легко должно быть! ;) Главное не расслабляться ...а то после ужина -поели.. на диван к ЛМчику на плечико и отрубаюсь. У меня просто глаза открылись после прочтения этой темы! :o
Спасибо всем отписавшимся здесь!
Добрая Фея с топором.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Привет, тезка! Смотрю обо мне вспоминаешь :lol: , а ник мой в русской транскрипции читала :wink: .
Даже не сомневайся, с системой тебе точно ЛЕГКО скоро станет, можешь по чуть-чуть все делать, все равно скоро все станет чистое :wow: , а ныть и вправду лишнее - улыбайся лучше да чаще :P
Говорю прямо, живу легко
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

да, раньше убиралась много, и размусоривала, размусоривала... :aaa:
теперь мы пережили переезд, и еще и в другую страну (вот где точно надо было все размусорить - не повезу же я с собой весь этот хлам :? )
и сейчас так: все вещи в порядке, поддерживаю чистоту по чистому в квартире. :D

а все флай! без нее не было бы сейчас так чисто (трачу ежедневно не более 15 мин на уборку!!!) :bubu:
ты опять жрешь?
Proserpine

Сообщение Proserpine »

Я сюда как раз пришла именно по той причине, что устала все время заниматься уборкой. Теперь все по другому, бывает даже так, что читаю задания Келли, например, а у меня это уже сделано. Даже скучно становится. :lol:
Барбарисовна

Сообщение Барбарисовна »

Я считаю, чтобы иметь чистый дом, надо постоянно убираться. Как бы мы не старались, пыль будет всегда. И чтобы чистить чистое, надо прежде сделать грязное чистым. Вопрос в другом, как же полюбить это дело? Этому и учит нас Флай, я так считаю. Мы учимся видеть грязь, и учимся ее нелюбить. :P
lenivec

Сообщение lenivec »

Перечитала темку, потому что тоже стало казаться, что убираюсь круглосуточно. Ныть не буду, решила, что пора подключить к системе дочь и мужа. ушла в соответствующую тему.
Поспешай не торопясь!
volar

Сообщение volar »

Ощущение того, что «целый день только то и делаю», по моим наблюдениям, возникает, когда:
1)делать не хочется, а надо (за приятным делом время летит, за неприятным еле тянется, соответственно, нелюбимая работа выполняется субъективно дольше);
2)критерием выполненной работы является результат (убрала, чтоб было чисто, - а снова грязно, значит, снова надо убрать, чтоб было чисто, и так по кругу).
То есть для меня было важно осознать причины, а система флай уже помогает преодолеть оба этих момента, как именно, девочки много выше писали.
Пвп

Сообщение Пвп »

Простите что влезаю так как я совсем новенькая 4 день но то што система мне помогла уже ето точно. Вчера ЛМ пришол с работы был в шоке НЕпонимает што происходит.Говорит -А што у нас какието гости ожыдаютса внеплановые? Везде чисто (а главное на кухне ) Я хорошо выглежу И у меня куча свободного времини .Главное не спешыть а ити маленькими шагами .Результат на лицо !
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Если задуматься, я убираюсь весь день. Но я же это делаю не постоянно. И перерывов у меня намного больше. А сколько времени я сижу в интернете!!! Вот сюда может спокойно улететь полдня. Стараюсь ограничивать. Гораздо тяжелее, когда ничего не делаешь всю неделю, а в выходные начинаешь носиться весь день как сумасшедшая. Выходные пропадают.
Но я не работаю. Может поэтому мне так легко. Как только я начала жить с мужем, то сразу сказала ему, что не буду работать. Я не хочу сначала работать на работе целый день, а потом еще и дома. Поэтому он мне не помогает по дому. Он же деньги зарабатывает, а я работаю домохозяйкой, чтобы ему было приятно дома находиться.
Ответить

Вернуться в «Основы системы»