Опытные Flylady,Помогите советами

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Re: Опытные Flylady,Помогите советами

Сообщение Noel »

Если Вы хотите кардинально поменять свою жизнь, упорядочить все или почти все, что происходит вокруг Вас, не задумывайтесь ни на минуту. Главное, что Вы хотите приложить усилия к этому.Наверно, не все получится сразу, но не отступайте.Я ловлю кайф от системы. :D
Если происходит сбой, то собираю силы и снова в бой!Борюсь в первую очередь сама с собой. :box:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17649 раз

Сообщение на-дин »

meggy, рассматривай это как занятие новым видом спорта :P . В первые дни тренер предложит тебе очень небольшу нагрузку, даже если теоретически ты могла бы сделать и больше.
А ты пока можешь заняться теоретической подготовкой: девочки жалуются, что хотят прочитать много из того, что есть на сайте, но на это не хватает времени. Поэтому воспользуйся тем, что система предлагает тебе пока маленькие задания.
Санкт-Петербург
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Девочки, не знаю как и написать, может и не в эту тему вовсе - скажи те пожалуйста - а задания келли из года в год одни и те же?Я имею в виду 10января 08 и 10 января 09 они были одинаковыми?
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

нет
bakalka

Сообщение bakalka »

Девушки, возникла стойкая необходимость отчитываться по выполнению заданий от Келли и по еженедельным FlySpot-м, как при отчетах по еженедельным заданиям от Лукерьи. Задания выполняю регулярно, КЖ веду, но причастность к системе для меня ощущается через отметки на форуме (кроме конечно общения). Если есть такая(ие) тема(ы), дайте пожалуйста ссылочку.
На свершение способен тот, кто верит в себя.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

bakalka, еще немного и ты сможешь завести свой дневник. Вот в нем и будешь писать все свои отчеты и планы. :)
Счастливому везде радуга :)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Думаю, тема Какая я сегодня молодец тебе подойдёт ;)
❆❆❆
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Привет! Я тоже пытаюсь включиться в систему. Но с рутинами + 15-минутки как-то сложно и много получается. Попробую объяснить. Я работаю, уезжаем из дома в полвосьмого утра. А вечером возвращаюсь тоже в семь-полвосьмого. Весь вечер я что-то делаю, то, чего не сделать невозможно. Пока зашли, переоделись. Я сразу же иду на кухню готовить ужин. Пока поели, уже около 9 вечера. Убрала посуду, уложила ребёнка спать - и уже 22.00. А если ещё с ребёнком нужно что-то поделать, помочь с уроками и т.п. То посуда остаётся на потом. Всё это можно, в принципе, записать в вечернюю рутину. Но где взять эти хотя бы 15 минут, чтобы "что-то поделать"? Я уже не говорю про размусоривание и хот-споты. А ведь ещё нужно как минимум умыться и хоть немного времени уделить общению с домашними, да и ТВ посмотреть охота. В итоге мойку мою чуть ли не полночь, без всякого вдохновения, просто из принципа. Потому как утром выходить на чистую кухню, действительно, гораздо приятнее. Но в итоге ещё и не высыпаюсь. Посоветуйте, как лучше себя организовать. Наверняка среди вас много работающих флаюшек.
Я привлекаю успех и счастье!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Наверняка среди вас много работающих флаюшек.
Это правда! :D Именно для этого существует прекрасный раздел Полеты на работе, добро пожаловать. :D
Вместе весело шагать по просторам...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17649 раз

Сообщение на-дин »

Санкт-Петербург
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Re:

Сообщение zhaLyuZya »

Пингвинчик писал(а):его в детстве мама приучила, что это - нормально, то есть, она ходила, подбирала, стирала, гладила, и т.д....
...ЛМ встает, идет на кухню, залазит в холодильник (попутно,возможно, что-то переворачивает),достает что-то, допустим, виноград, моет (все в брызгах), берет огромную тарелку, курит (пепел не всегда только в пепельнице остается), между делом достает конфетку (обертку не выкидывает,конечно), делает себе чай (и рассыпает сахар), возвращается в гостиную, и вскоре украшает ее грязной тарелкой с общипанными ветками винограда и грязной чашкой... вот примерно, что успевает сделать супруг за одну вылазку...
о, как я тебя понимаю!!! у меня точно такая же ситуация, только с ЛМ проще договорится и ультиматум поставить.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Ольга-А

Сообщение Ольга-А »

Здравствуйте, решила попробывать тоже "полетать".Системой пользуюсь уже неделю. И возникло много вопросов по организации своего времени.
Немножко о моем дневном графике: встаю в 5-40.
И сразу принимаюсь за утреннюю рутинку: 1)банно-ванные процедуры, 2) прохожусь ершиком по унитазу, 3) заправляю кровать, предварительно выгнав от туда мужа, 4) готовлю завтрак. В 6-40 у меня прогулка с собакой и бегом на работу. С работы возвращаюсь в шесть вечера, сразу бегу на получасовую прогулку с собакой. И после всего этого у меня остается всего 2.5 часа до следующей прогулки с собакой и долгожданной встречи с любимой подушкой. Стараюсь ложиться спать не позже 22:30. Так вот я столкнулась с проблемой как лучше организовать свои свободные 2.5 часа.
На форуме я прочитала следующее:
Задание Келли - 15 минут
Работа в зоне - 15 минут
Размусоривание - 15 минут
Спасение комнаты- 5 минут
Это уже получается 50 минут, + 1,5 часа в среднем на приготовление обеда и ужина на следующий день+ вечерняя рутина(занимает у меня минут 40) Это уже 3 часа, из имеющихся 2.5 (((
ЧТО ДЕЛАТЬ???
И еще вопрос: квартира у меня запущена по самое нихочу, и в 15 минут ну ни как не возможно уложиться что бы что-нибудь почистить, ну например, взялась я за зону кухня. Первая под горячую руку попалась плита. Так вот я потратила часа 3 чтобы отчистить только решетку Или может мне надо было отчистить столько, сколько успею за 15 минут, а остальное оставить до следующего раза? Смотрелось бы вобщем то веселенько.
Опытные флаюшки, поделитесь, как вы начинали осваивать полеты?
И еще самое грустное для меня: получается что если флаюшка работает, то времени ни начто кроме уборки не остается? Или у вас как то подругому?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Ольга-А, оветам на ваши вопросы посвящено несколько разделов форума, перечитайте для начала их. Пользуйтесь поиском. Начать сейчас отвечать, значит переписывать еще раз то, что уже написано многими флаюшками. После того как все прочитаете, задавайте оставшиеся нерешенными вопросы в соответствующих темах. Но я уверена, что таких не останется. Никаких новых, выходящих из ряда вопросов вы не задали.
Если мне хочется - сбудется!
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Караул! Помогите! Кажется, у меня возникает зависимость от чтения флайфорума. С системой познакомилась месяца три назад. Сначала схватилась с вдохновением. Многое заинтересовало и понравилось. Но действовать строго по системе не получается. Ведь день на день не приходится. Сегодня могу горы перевернуть, а завтра нет вдохновения - и всё тут, с места не сдвинуть. Зато постоянно лазею по форму, читаю разные темы. Много интересного и полезного для себя нахожу. Но чувствую уже, что в это время можно было бы что-то полезное сделать. Может это у меня просто такое любопытство к новой информации и вскоре это пройдёт?
Я привлекаю успех и счастье!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Света Ермакова, читай себе форум на здоровье, но вот рутины не забывай!
На рутинах держится все, если они страдают - ни о какой системе и говорить не приходится.
Ты проходила 31 шаг с ФлайЛеди? Если да, то рутины у тебя выполняются "на автомате". А значит все хорошо.
Вместе весело шагать по просторам...
Ответить

Вернуться в «Основы системы»