"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Re: "Ложитесь спать в приличное время"

Сообщение Лучик Счастья »

Kole писал(а): И зря. Отсутствие достаточного количества сна не оказывают благоприятного воздействия ни на твой организм, ни на твою красоту, ни на твою работоспособность.
Знаю, но в таком случае не надо было детей рожать (пока их не было - я высыпалась), а я веть еще одного хочу - так что даже если вовремя лечь спать все равно не факт что выспишься.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Одно дело, когда ты ек высыпаешься из-за деей. Они маленькие и не могут о себе позаботиться. А другое, когда ты не высыпаешься из-за взрослого капризного мужика, которому поговорить хочется.
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Kole писал(а):Одно дело, когда ты ек высыпаешься из-за деей. Они маленькие и не могут о себе позаботиться. А другое, когда ты не высыпаешься из-за взрослого капризного мужика, которому поговорить хочется.
Смотря как к этому относится.
Этот мужик - все таки любимый мужчина, с которым мы живем уже почти 15 лет. А если это не каприз? Если действительно человек чувствует себя в семье одиноко, потому что уходит на работу видит жену 15 минут, а когда он приходит с работы жена уже спит, и его никто не встречает, хоть он и устал и не с кем поговорить и так из о дня в лень?
Наверно я какая то неправильная, но я всегда стараюсь понять другого, тем более близкого, темболее не замеченного ранее в капризах.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Лучик Счастья, возможно, я резковато выражаюсь. Но меня очень раздражает, когда женщины пытаются ротакать мужчинам в ущерб себе. Они так не делают, женщины же делают все для мужчин.
Встречаешь - хорошо. Но разговоры по ночам, в ущерб себе - это слишком. Можно поговорить во время завтрака, ужина, по телефону в конце концов. Почему - то он не хочет сделать так, чтобы тебе было комфортно. Ты - мать, тебе сейчас очень тяжело. Особенно в плане сна. А он не хочет тебя понимать. Он требует внимания. Это самый умный способ - требовать внимания не открыто, а скрыто, скрыто манипулируя другим человеком. То есть тобой. Это не повод расходиться (помню ты писала что-то такое). Это ли не манипуляция? Это ли не эгоизм? Почему ему не достаточно поговорить во время ужина, а не после двухчасового просмотра фильма? Это капризы и эгоизм. Если бы тебе не нужно было заботиться о детях - это другой вопрос. а у тебя получается, что у тебя еще один рбенок, требующий внимания.
Люд-ОК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Люд-ОК »

Не вижу ничего плохого в том, что муж хочет внимания от жены, а жена хочет это делать. Ведь он тоже для семьи старается, зарабатывает деньги, чтоб жена могла сидеть с ребенком дома. И в чем же тогда эгоизм?
Я думаю, что и Лучик Счастья хочет побыть с мужем, просто она поделилась тем, что она тогда очень устает и не высыпается.
Я считаю, что в этом случае нужно постараться спланировать день так, чтобы можно было отоспаться днем.
Во всем и всех есть что-то хорошее!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

[Девочки, а вам было бы приятно, чтобы вас муж встречал, интересовался вашими проблемами-заморочками, выслушивал все ваши в его понимании глупости, кормил-поил, ублажал, а вы бы зарабатывали деньги и приходили с работы домой уставшей и голодной. Думаю, да. А он ведь тоже живой человек. Ему одиноко, поговорить хочется, пошушукать в обнимку. Вы ведь за НЕГО замуж выходили, а ребёнок - это плод вашей любви. Но без мужа не было бы и семьи именно этой и именно в таком составе. Так почему же не поговорить с любимым человеком. И потом, не потакать взрослому мужику, а быть к нему внимательной и корректно реагировать на его потребности. Мой муж и оп сб. и вс. работает, свтаёт как обчно в 6 утра, но мне приятно приготовить ему завтрак, посидеть с ним утречком, пообниматься, подурачиться, а потом досыпаю ещё часок. И с работы он приходит поздно, бывает и в 9, и в 11 вечера. Я работаю, устаю, но всегда его дожидаюсь. Мне нравится это делать, нравится за ним ухаживать, и сидеть с ним до поздна. А утром в 6 подъём - и как белка в колесе. Можете меня тапками забросать, но ведь что даём своему мужу, то и получаем. Ну не понимаю я кто это придумал так к мужьям относиться ?! Почему так потребительски ? Ведь они не машины для зарабатывания денег, они люди. Я зарабатываю больше ЛМ, но это же не отменяет моё к нему хорошее отношение, любовь, ласку, нежность. А если бы вы содержали семью, вы бы тогда его вообще за человека не считали? Не то то говорить, здороваться бы перестали?
Счастье любит тишину
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Мушта Татьяна, а ты не думала о том, что твой мужчина относится к тебе потребительско? Я это как раз вижу во многих семьях.
Люд-ОК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Люд-ОК »

Kole! Я перечитала еще раз все сообщения Лучика Счастья и ни в одном не вижу даже намека на капризность мужа. Возможно у тебя не очень хороший опыт и ты насмотрелась на капризных мужиков, как ты говоришь, но это не значит, что все такие и им теперь нужно мстить!!! У меня такое впечатление, что ты сильно обижена на мужчин, что они ничего не делают для женшин, а женщины потакают им во всем. Нельзя так утверждать про всех!
Лучик Счастья выходила замуж и рожала ребенка наверняка для того, чтобы у нее была счастливая семья. И мне очень нравится, что они пытаются находить компромиссы, общаться и готовы идти на встречу друг другу. Так держать!
Во всем и всех есть что-то хорошее!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Kole писал(а):Мушта Татьяна, а ты не думала о том, что твой мужчина относится к тебе потребительско? Я это как раз вижу во многих семьях.
А в чём это проявляется? Его ко мне потребительское отношение? В том, что мне приятно быть с ним, ухаживать за ним, баловать его, любить его, даже просто сидеть рядом и заниматься каждый своим делом? МНЕ НРАВИТСЯ. Я счастлива в соей семье. Дорожу каждой минуткой когда мы вместе. Меня аж прёт когда Игорь рядышком. Вот бывает иногда, что я не встаю так рано по выходным, или окончательно вымотавшись могу уснуть не дождавшись его с работы. Редко так бывает. Он меня не будит, жалеет, сам кормится. И с собакой гуляет по утрам ЛМ, если Бони просит - то и ночью. И Соню в сад может сам завести, и в поликлинику с ней сходить, и собаку в ветеринарку свозить, и за покупками сходить, и машиной он полностью занимается, и уборку помогает делать если дома в выходной, и кушать может приготовить если я задерживаюсь и не успею а он раньше пришёл, и родителям моим помогает. А Соню нашу он просто обожает, он идеальный папа, папа для Сони - это её божество. И для меня мой ЛМ - тоже. И вообще он у меня самый любимый и самый лучший. Он нами дорожит, старается быть внимательным , по своему, по мужски, но старается же! Он заботливый, хозяйственный, спокойный, порядочный, надёжный, не пьёт, не гуляет. Если даже куда-то с друзьями идёт раз в пятилетку, то сам каждый час отзванивается и удивляется, почему это я рада за него, за то, что он отдыхает, а не наяриваю как чья-то там жена каждый 15 минут. Так в чём же его потребительское отношение ко мне??? В том, что так сложились обстоятельства и у меня просто лучше получается деньги зарабатывать? Но ведь когда я в декрете была - он нас содержал. И ни слова не говорил о том, куда это его деньги трачу. Сам ездил по магазинам с моими списками в 30 пунктов, включая помады-блески. Не понимаю, почему нельзя просто жить и получать от этого удовольствие. От того, что семья у меня хорошая, что муж любимый, что все здоровы и при работе, что каждый имеет свои увлечения ( у меня - вышивка, у ЛМ - рыбалка, он и меня с собой берёт). И кто в нашей семье потребитель, если мы все вместе просто счастливы?
Счастье любит тишину
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Рада, что у вас в семь е так. Было бы так у всех, но к сожалению такие семьи сейчас исключение.
Сама была в подобной ситуации, где мужчина был потребитель. Познакомилась с молодым человеком. Встречались, общались. А потом я узнала, что он женат. При чем жена в данный период содержит его... а он с бабами гуляет на ее деньги. При чем я у него не единственная была.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Коле, ну нельзя же теперь после одного подлеца на всех мужчин вешать ярлык " Козлы". Это всё равно что все бабы - стервы. Мне повезло с мужем. Но и в ответ я готова отдавать всю себя, подстраиваться, идти на компромис. Просто нужно уважать другого человека, уметь поставить себя на его место, понять, а иногда просто принять как данность. И сделать выводы. Но ни в коем случае не нужно обозляться и обижаться. Нужно из любой жизненной ситуации извлекать опыт - и идти дальше. Не ыбло бы у меня других отношений до встречи с моим ЛМ, я бы его не смогла оценить по достоинству. Так что главное не зацикливаться на плохом, а переступать - и продолжать свой путь к своему счастью . А оно у каждого разное. Это я такая умная стала не сразу. Тоже шишки нибивала. Но я в принципе люблю мужчин. Мне с ними легче и по работе. и друзья у меня мужчины тоже есть. Мне не сложно находить к каждому ключики, а даже очень интересно и увлекательно. Главное понимать чего вы хотите добиться и какие действия для этого необходимы. Вот уже месяц хожу на семинары по психологии для женщин. Очень занимательно скажу я вам. Мозги вправляет хорошо. Особенно относительно способа мышления мужчин и женщин. Мы просто очень разные, а в некоторых вопросах на разных планетах живём. Но ведь нам же нужно мирно сосуществовать , а значит просто необходимо изучить друг друга и уметь подстроиться.
Счастье любит тишину
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Девочки, спасибо за поддержку!

Мушта Татьяна
Полностью с тобой согласна, ты выразила многие мои мысли.
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ДомовенокКузька »

Ну, вы тут развели...даже не знаю как теперь свой вопрос задать, он кажется тааким маленьким :lol:
А мужа нужно слушать и хвалить, такая их природа - любят слушать про себя любимых и хвастаться. Не считаю что кто-то кого-то использует, иначе для чего же самый близкий человек? Только когда целый день с детьми набегаешься, а в час ночи начинается изливание невыслушанного, так хоца закричать "блин, ты бы знал как прошел мой день", но улыбаюсь, слушаю чуть-чуть, ловлю удобный момент и говорю " ты у меня такой молодец, а я сегодня так устала, давай перенесем разговор в спальню - на горизонтальную поверхность, а то ноги не стоят, но я слушать буду", в итоге на горизонтальной поверхности либо ЛМ засыпает под мирное сопение малышей, либо они на него сверху залезут и тут не поболтаешь... :lol:
Все разговоры переносятся на завтрак :wink:
mmarrina

Сообщение mmarrina »

Хоть я и сова, но для меня приличное время это в 23.00. Не позже.Одна наша препод говорила. Что если ты ложишся спать до 24.00 то кажный час до этого времени идет как за два.
lil-ka

Сообщение lil-ka »

Стараюсь ложиться до 24.00...(это предел в будни...)Стремлюсь к тому чтобы к 23 часам все дела быи выполнены( особенно уход за собой...)
Иногда позволяю себе расслабиться и лечь попозже-особенно на выходных....Иначе,ощущение,что живешь "по армейскому расписанию" очень угнетает....
Ответить

Вернуться в «Основы системы»