Летательная обувь : плюсы и минусы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Вика-Еживи

Re: Летательная обувь : плюсы и минусы

Сообщение Вика-Еживи »

Ходила я дома в танцевальных чешках и чувствовала себя не уютно, и не только из за того что кто бы не пришел, а я дома в чешках!(хотя и это тоже :sad: ) А просто не комфортно, я люблю носочки, и как бы я не пыталась подстроиться по системе, ну не нобувают мои ножки дома обувь...
Гость

Сообщение Гость »

Я кеды люблю и очень уважаю. Но дома пока в носочках.
У меня вопрос стоит в том, что я не могу ходить в том, что мне не нравится. А красивые я пока для дома не нашла.
Не мыть же те, которые у меня для улицы (хоть их и не одна пара...). Надеюсь, скоро Reebok нас порадует летней коллекцией, и я ИХ встречу. Муж теперь даже внимание обращает на женсике кеды, помогает выбирать для дома )))))
Короче, я в активном поиске.
ulmary

Сообщение ulmary »

Я для себя решила, что для меня подходят обычные УДОБНЫЕ тапки. Важно только, чтобы они не сваливались с ноги и в них можно было ЛЕТАТЬ! (а не шоркать ногу за ногу).
Босиком или в носках мне было бы неудобно - во время уборки может стать грязно или мокро, босой ногой не всегда приятно наступать.
Обувь на завязках мне совсем не подходит - мне нужно как раз, чтобы было удобно быстро скинуть обувь и чтобы ноги отдыхали, можно было покрутить стопой, пошевелить пальчиками. В обуви на шнурках я и так целый день в офисе. И я не хочу ходить по дому в обуви с такой подошвой, какая обычно у кед или тапочек на шнурках. ИМХО, это обувь для улицы.
ulmary

Сообщение ulmary »

Я так думаю, сформировать привычку одеваться и обуваться с утра важно для неработающих домохозяек, которым нужно держать себя в тонусе.
Гость

Сообщение Гость »

Все, определилась.
Вот мои летательные тапки.
Сначала было непривычно... но, нормальное такое ощущение) Тем более, что не весь же день я прибираюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость »

Плюсы: легкие, не скользят. Дисциплинирует, лишний раз присесть не хочется.
Минусы: зашнуроваться - нагнуться, пошурудить. Но превращаю в плюс, типо лишний наклон - тоже полезная физ.нагрузка:) Еще минус в плюсе. Лишний раз присесть- проблема, поэтому так и хочется сразу и все сделать. Но, долой перфекционизм.
M&arinKa

Сообщение M&arinKa »

Дорогие ФлайЛедис, а вы в обуви весь день порхаете или исключительно на время уборки?
А мне летааать охота!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Наверное, все по-разному. Я - весь день, но у меня обувь не флаевская.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Ян, а какая у тебя? :wink:
Я люблю тебя, жизнь!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Настя, я вот тутписала. Ну и плюс - ночные тапочки мягкие, на небольшой танкетке и с помпоном.

А если прям по системе - то шнурованная обувь вроде на время уборки нужна... Но мне все ее флай-плюсы - были начисто перекрыты минусами от внешнего вида :P
Вы своё знаете, а я - своё! :)
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

ulmary писал(а):Я так думаю, сформировать привычку одеваться и обуваться с утра важно для неработающих домохозяек, которым нужно держать себя в тонусе.
Да, я на себе это прочувствовала. Когда пыталась взлетать, будучи работающей стандартный офисный день, мне эти шаги были по барабану: я и так с утра перед выходом себя в порядок приводила. А вот когда осела дома, не имея к тому привычки, то быстро начала "расслабляться". Могу лечь спать ближе к утру, потом проснуться ближе к середине дня, да ещё захочеться книжку почитать в кроватке... Вот и получается, что весь день дома, а по дому ничего и не сделано. А вот когда правило внедряешь: "Проснулся - сразу умойся, причешись, оденься-обуйся" - тут сразу ощущения другие появляются. И от ощущения плотненько сидящей на ноге обуви в том числе.
Если ты и так встаёшь утром и за дело берёшься (неважно, работаешь ты, либо домохозяйка, которая и так в тонусе), то непривычная обувь может только мешать конечно.
P.S. При этом моя летательная обувь физически не мешает мне завалиться на кресло с книжицей какой, пристроив ножки на пуфик (просто пуфик в области икр, а не там, где обувь). Но некоторое ощущение организованности и собранности, повторюсь, появляется. Таким как мне (которые лет 25 и более вставали по утрам в будни только потому что надо куда-то идти, а не когда выспался) от летательной обуви один плюс.
Помыть посуду и завоевать мир
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

я с обувью так и не подружилась. На шнурках мне не нравится, потому что ношу в основном юбки и платья. У меня прям ноги подкашиваются от мысли, что на мне будут кросовки и юбка :) это не по мне...
а какие-нибудь шлепанцы или босоножки жалко одевать из-за пола - у меня паркет, не первой молодости, но все же)))
в общем, хожу пока в носках или босиком как цыганка, а в коридоре стоят туфельки на небольшом каблуке чтобы выйти на площадку.
пока так...

кстати, раньше видела такие тапочки, как Яна описала, на танкетке - сейчас бы с удовольствием их прикупила, но пока не попадаются на моем пути :)
Гость

Сообщение Гость »

Я летаю с конца сентября,но обуваться начала лишь месяц назад!!! Это действительно дисциплинирует!Пока моя обувь без шнурков-не могу найти себе подходящей, НО нахожусь в активном поиске))
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

феля писал(а):На шнурках мне не нравится, потому что ношу в основном юбки и платья. У меня прям ноги подкашиваются от мысли, что на мне будут кросовки и юбка :) это не по мне...
а какие-нибудь шлепанцы или босоножки жалко одевать из-за пола - у меня паркет, не первой молодости, но все же)))
В теме "Спросите флайледи. Только переводы для чтения" есть несколько сообщений на тему обуви в том числе. И там есть сообщение, что необязательно на шнуровке (можно на липучке или другой застёжке какой), а те, что на шнуровке - не обязательно спортивные :P
Кстати о паркете: я одно время летала в танцевальных тренировочных туфлях (на шнуровке кстати). У них совсем низкий каблучок, они перфорированные (что важно для меня, т.к. ноги потеют всегда), верх из кожи, а подошва из замши толстой. Но убираться в них оказалось не очень удобно, всё-таки тут не носочек тянешь, а по другому стопа работает, да и в мокрое можно случайно наступить. Сейчас мечтаю тоже о танцевальных с хорошо гнущейся подошвой, но не настолько мягкой и тонкой как просто замшевая.
(здесь показала http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 0#p1358829 )
Помыть посуду и завоевать мир
ulmary

Сообщение ulmary »

На днях видела в магазине домашние балетки и подумала, что они могут стать удобной альтернативой обуви на шнуровке. Шнуровки у них нет, но есть твердый задник и ножка будет в тонусе, а скинуть легко.
Ответить

Вернуться в «Основы системы»