Летательная обувь : плюсы и минусы
Модератор: Аленка Иванова
- Барбарисовна
Re: Летательная обувь : плюсы и минусы
Летом жарко, и я летаю в платье. К платью моя обувка летательная не подходит, поэтому хожу босиком, В прохладное время с брюками черными мои белые босоножки не катят тоже, потому тоже не ношу. Надо бы прикупить что-то универсальное, но это трудно, или второй вариант - надо две обувки. В балетках не пробовала, но мне кажется не удобно, хочется чтоб обувь сидела на ноге, как влитая, идеально - кедики, но под платье они не идут.
- Svistiak
Я летаю босиком
Тему я внимательно прочитала, зачем нужна обувь я понимаю, но..
Единственное, что могу сказать, это то, что на мою работоспособность обувь пока не влияет. Все полеты я делаю по таймеру (часто включая рутины) и пока не сделаю, отдыхать не начинаю. У меня в доме много лестниц, я очень неуклюжая и в обуви сразу падаю (пробовала уже ходить и в шлепках, и в тапках, и в балетках, и в туфлях на каблуке, и без каблука в мокасинах). Босиком я как-то чувствую свое тело лучше и могу удержаться на ногах в случае чего.
Неожиданные гости у нас бывают, но открывать двери мне им не стыдно - в халате я хожу только если встаю ночью попить воды и в редчайших случаях после душа. Он слишком теплый для меня и я в нем чувствую себя не очень уютно и удобно. Поэтому летательная у меня именно одежда, а не обувь - аккуратные джинсы и несколько футболок (все подчеркивают фигуру)
Насчет того, что в обуви по-другому себя ощущаешь, я согласна. Но в моем случае я чувствую, что могу свернуть горы и так - каждый вечер (или почти каждый) записываю свои успехи в блокнот (что-то вроде "Какая я молодец") и это меня стимулирует как ничто другое.
С другой стороны, я понимаю, что летаю не так уж давно и с опытными флаюшками спорить не хочу - действительно, обувь как любовь, видимо, я пока не нашла "свое"
Неожиданные гости у нас бывают, но открывать двери мне им не стыдно - в халате я хожу только если встаю ночью попить воды и в редчайших случаях после душа. Он слишком теплый для меня и я в нем чувствую себя не очень уютно и удобно. Поэтому летательная у меня именно одежда, а не обувь - аккуратные джинсы и несколько футболок (все подчеркивают фигуру)
Насчет того, что в обуви по-другому себя ощущаешь, я согласна. Но в моем случае я чувствую, что могу свернуть горы и так - каждый вечер (или почти каждый) записываю свои успехи в блокнот (что-то вроде "Какая я молодец") и это меня стимулирует как ничто другое.
С другой стороны, я понимаю, что летаю не так уж давно и с опытными флаюшками спорить не хочу - действительно, обувь как любовь, видимо, я пока не нашла "свое"
Быстро - это медленно без пауз
-
svetliana
С момента моего последнего визита прошло какое-то время и :
1. Всем спасибо кто ответил про обувь утром.
2. Я уже сама пришла к выводу что надо - так как несмотря на то, что мало времени - успеваю реально больше.
У меня была привычка после утреннего душа в полотенце походить, а теперь и платьице одела и обувь - так лучше.
И девочки кто до сих пор сомневается насчет обуви - нужны не туфли и не тяжёлые спортивные, а легкие типа кедиков и ещё лучше весёленькие, позитивные. Всем удачных полетов.
1. Всем спасибо кто ответил про обувь утром.
2. Я уже сама пришла к выводу что надо - так как несмотря на то, что мало времени - успеваю реально больше.
У меня была привычка после утреннего душа в полотенце походить, а теперь и платьице одела и обувь - так лучше.
И девочки кто до сих пор сомневается насчет обуви - нужны не туфли и не тяжёлые спортивные, а легкие типа кедиков и ещё лучше весёленькие, позитивные. Всем удачных полетов.
-
Гость
В обуви мне летать намного легче, у меня легонькие резиновые тапочки привезла их из Сочи, там купила на пляже, мою хоз.мылом, поеду еще на море и снова куплю такие же.
-
Vizita
Относительно новенькая:)) Вновь пытаюсь взлететь, но вот с обувью проблема (из-за этого шага стопорюсь:() Когда взлетала самый первый раз проблем сильных не было одевала на шнуровке и всё хорошо было) Но после беременности, родов. Сейчас дочке 2 никак не клеится эта обувь. УЖе 2 года ходим босиком (дома тепло и чисто)и мне босиком удобнее (особенно в коридоре если чувствую песок,с плохим зрением не вижу, то сразу беру веник или швабру) дитё и муж босиком тоже бегают. Тем более каждый час переобуваться на улицу не очень удобно. + в обуви не чувствую питомцев которые постоянно под ногами:( Да и если дочь завет поиграть, побеситься, поваляться постоянно разуваться тоже не удобно. так как можем вместе прыгать на диване, просто валяться в обнимку пить чай-какао, читать, смотреть, дурачися и если вдруг горшок, кушать и т.д. пока обуюсь вечность пройдет и лишние неприятности:(. Подскажите как быть, возможно ли пропустить? а то мучают угрызения совести (что все сделали, а мне никак такой маленький шаг не сделать
)Может 1 шаг не так важно,как все остальное. Квартира почти размусорена (если только мелочи)любимое занятие:) Раковину чищу, в квартире порядок. учусь с зонами подружится и меню. ОСтальное по системе всё делаю. СЕйчас дочь в садик пошла, решила вновь попробовать взлететь, от начал и до конца порхать (а то вроде летаю но как-то низко 
- Nataly!
Не знаю кому как, все мы разные, но я оценила летательную обувь. Вчера впервые её одевала. Пришла с работы, сразу переоделась и обулась в сандалики лёгонькие и - полетела! В обуви реально удобнее работать, и чувствую я себя на всё 100% - одета, обута и готова к подвигам. Мне так и хочется что-то поделать, и усталости после трудового дня как не бывало, второе дыхание что ли открылось 
Я летаю, я в РАЮ!!!
- Princes_ks
Не понимаю суть спора. Каждому свое. Мы все из разных стран и у нас разное представление о том "что такое хорошо, а что такое плохо". Я не представляю себя ходящей по дому в какой-либо обуви, только в розовых или белых носочков. Перед гостями мне тоже не стыдно: у меня всегда сделан педикюр. И по дому мне так ходить удобнее.
С любовью, N
-
Karochka
И я тоже почти всегда босиком хожу. Неудобно мне в обуви. Хотя да, наличие обуви дисциплинирует, с этим не поспоришь
-
Гость
а у меня спецобувь не прижилась, обычные шлепки домашние ношу.
я так думаю, что обувь была придумана Марлой как способ вытряхнуть себя из депрессняка, но у меня-то с настроением все в порядке! а в туфлях я себя не чувствую ДОМА, как будто сейчас уходить буду куда-то
я так думаю, что обувь была придумана Марлой как способ вытряхнуть себя из депрессняка, но у меня-то с настроением все в порядке! а в туфлях я себя не чувствую ДОМА, как будто сейчас уходить буду куда-то
-
Гость
Вспомните американские фильмы - они там все ходят дома в обуви. И в ней же забираются на диван/кровать с ногами
Для меня это всегда было нонсенсом)))) В статье написано, что дома нужно выглядеть так, чтобы не стыдно было встретить гостей в повседневной одежде. Если Вам удобно ходить босиком и Вы не видите ничего предосудительного в том, чтобы оставаться в таком же виде и при гостях - почему нет? Это же Ваш дом и Ваш комфорт.
Я согласна с мнением anhen
Я согласна с мнением anhen
anhen писал(а):я так думаю, что обувь была придумана Марлой как способ вытряхнуть себя из депрессняка
-
Гость
А я пока хожу в шлепанцах, но глубоких, которые плотно охватывают большую часть ступни. Была попытка ходить в кедах, но свекровь возмутилась, и я уступила 
- Я Иришка
Всем привет!Вопрос с обувью я решала три дня-потратила время в торговом центре на поиски удобной обуви.И таки нашла свои-легкие кедики с выбитыми цветочками с удобной не скользящей по ступенькам прорезиненной подошве и мягкой кожей сверху.Беленькие и нарядненькие! К ним -бамбуковые носочки.И все.Результат прекрасный-ноги к концу дня не болят,хотя целый день носишься по дому.И здорово дисциплинируют.Меня поддержал и врач -ортопед:обувь на шнурках хорошо фиксирует стопу и т.д.
- Polina_Yoga
Привет всем! Я здесь новенькая читаю уже неделю и голова кругом, скупила половину канцелярии и теперь смотрю что делать с обувью. Так вот:
1. У нас дома бешеный вечный ремонт и вся квартира захламлена! Стены выбиты, провели только подогреваемые полы...повсюду цемент и собака шастает туда- сюда (по этой причине я здесь дабы разгрести всё и сдвинуть с мёртвой точки)
2. Всю жизнь (а именно живя 5 лет в этой квартире с мужем) мы ходим в тапках. Сменила я их 100 пар. Мне она так насточёртела что не могу видеть и слышать о ней.
3. У меня появился грибок на ногах и ногтях от всей обуви что я ношу, чем я только не лечила и не выбрасывала все носки, покупалась другая кожаная и дышащая обувь результата ноль.
4. В первый пункт своей мечты я внесла - избавление обуви в квартире навеки! Это просто издевательство всё чешется и у меня уже аллергия и на рещину и синтипон и шерсть и всё что можно конкретно на ногах.
5. Мне этот пункт категорически не нравится и я расстроена от этого. (Начало работы с системой и всё уже идёт не так) Ненавижу обувь и меня эти тапки преследуют какие бы они красивые не были.
6. Заметила когда приежаю к кому-нибудь в гости или родителям и там все босиком я аж балдею и домой ехать не хочу...так приятно ходить босиком ....ммммм....
1. У нас дома бешеный вечный ремонт и вся квартира захламлена! Стены выбиты, провели только подогреваемые полы...повсюду цемент и собака шастает туда- сюда (по этой причине я здесь дабы разгрести всё и сдвинуть с мёртвой точки)
2. Всю жизнь (а именно живя 5 лет в этой квартире с мужем) мы ходим в тапках. Сменила я их 100 пар. Мне она так насточёртела что не могу видеть и слышать о ней.
3. У меня появился грибок на ногах и ногтях от всей обуви что я ношу, чем я только не лечила и не выбрасывала все носки, покупалась другая кожаная и дышащая обувь результата ноль.
4. В первый пункт своей мечты я внесла - избавление обуви в квартире навеки! Это просто издевательство всё чешется и у меня уже аллергия и на рещину и синтипон и шерсть и всё что можно конкретно на ногах.
5. Мне этот пункт категорически не нравится и я расстроена от этого. (Начало работы с системой и всё уже идёт не так) Ненавижу обувь и меня эти тапки преследуют какие бы они красивые не были.
6. Заметила когда приежаю к кому-нибудь в гости или родителям и там все босиком я аж балдею и домой ехать не хочу...так приятно ходить босиком ....ммммм....
Подлинная святость - Осознание
- Natalirie
А мне вот тоже не понятно одно. удобная обувь, в системе ну и не будешь ты ходить целый день в обуви? Мне кажется здесь просто надо знать меру когда я убираюсь или собираюсь что то делать 15 мин, то одеваю балетки (так их полюбила) а закончила то снимаю обувь и хожу босиком т.к. в зале ковер, а остольной пол холодный соответственно если иду готовить то тоже обувь спасает, а то если всякие крошки пока готовишь падают на пол то и все это чувствуется под ногами, если наступишь:) Главное найти свою обувь чтоб мурчало внутри, теперь хочу вторые балетки купить мягкие, а то в этих на улице ходила но так полюбила что помыла и дома ношу, а тапки с детства не люблю. здесь каждому свое главное найти и получать удовольствие:)
- Tosya
- FlyLady

У меня не прижились ни кеды, ни балетки - хожу в босоножках с практически плоской подошвой. Очень и очень удобно.
Сейчас вот из-за ремонта пришлось обуть тапочки (чтобы можно было быстренько разуться, когда заходишь в гостиную) и я никак не могу дождаться, когда снова буду летать по дому в босоножках.
Сейчас вот из-за ремонта пришлось обуть тапочки (чтобы можно было быстренько разуться, когда заходишь в гостиную) и я никак не могу дождаться, когда снова буду летать по дому в босоножках.
Свободен тот, кто не лжет