Мне знаете что, флаюшки, в системе не нравится...

- то, что система АМЕРИКАНСКАЯ. Что придумала ее какая-то толстая и нездоровая на вид американская женщина. Как-то я смотрела ее рекламный ролик на английском какой-то супер-щеточки, которую можно купить на ее сайте, так сидит она такая толстая и жирная и даже встать не подумала, когда ее снимают. И одышка у нее. И этакий серьезный американец, который рекламировал какую-то штуку для чистки раковины, этак серьезно заявил: "Я работаю на флайледи". И работай дальше, раз она сама уже не развивается, теперь система за нее деньги зарабатывает.
Вы сильно на меня не ругайтесь, пожалуйста))). Я просто хочу понять, что не так).
Например, расхламление. Выбрасывать абсолютно все, что не нужно. НО: есть и системы хранения, которые прекрасно работают, разные органайзеры, сделанные своими руками ой как полезны в быту. И не надо бежать в магазин, если приспичило какую-нибудь мелочь вдруг использовать.
Я просто пытаюсь понять, как связана система флайледи и американский образ жизни, образ мышления. Я пару месяцев назад посмотрела на познавательном тв (в нете) программу "Как живет Америка". Многое для себя открыла. Живут американцы всю жизнь в кредит, своего жилья нет, зато есть много кредиток и куча долгов по кредиткам. Это только часть услышанного. Еще в интернете много читала про американцев, и информация выше подтверждается. То есть: такой черты характера, как БЕРЕЖЛИВОСТЬ, у них нет. Если сломался телек или холодильник, все на помойку, потому что ремонтировать дороже. А в России - все отремонтируют умелые ручки, лишь бы новое не покупать. Наглядный пример: муж купил деталюгу за 20 руб. и отремонтировал вытяжку, которая стоит минимум пару тыщ. Если вещь порвалась, в Америке ее выкидывают, зашивать они не умеют. А в России: все зашьем и по пять лет будем носить, пока совсем не сносится или не надоест. У моей мамы свой дом и ненужные вещи хранятся на чердаке или на вышке, как мы ее между собой называем. Там хранились и мои детские вещи. Так через 20 лет (!) она их достала и отправила посылкой мне, потому что все в отличном состоянии и для дома вполне сойдут. А у меня, простите, ипотека и денег лишних ну совсем нет, когда ну совсем простенькие колготки стоят минимум 120 руб, а малышу от года до двух, постоянно писающему в штаники, их надо минимум 20. И я абсолютно сейчас не понимаю, как можно в России применять американскую систему? Как-то не срастается данная система с моим русским образом мышления, поведения и чертами характера.
Я не утверждаю, что правильно все хранить и тонуть в вещах, нет. Но мне и не нравится абсолютно все выкидывать. Это не по-русски. Это американцы, живущие в долгах, могут себе позволить. А я привыкла чувствовать себя свободной от долгов. Если я не могу себе позволить купить вещь, я могу и потерпеть, чем открывать кредитку и брать деньги под проценты (!) в долг у банка. У меня ипотека и я спокойно могу пользоваться не новыми красивыми простынями, а старыми. Мне как-то все равно

. Мне не нравится эта политика поощерения роскоши - сейчас, все и сразу. Будут деньги - куплю. А пока и заштопать могу.
И еще мне не нравится, что многие термины системы на сайте - это перевод-калька английских слов. Английский я знаю. Конечно, это уже претензия к сайту, наверное). Однако есть такие шикарные РУССКИЕ слова. Какой там хотспот. Это кто английский не знает, им прикольно. А я-то знаю, что есть замечательное русское выражение - захламленный угол. Ну не могу я расхламлять эти хотспоты. Мне религия не позволяет. А могу хлам в углу разобрать.
И еще - finally loving your dear husband. Мне это finally прям поперек горла стоит. "В конце концов полюблю своего дорогого мужа", в конце концов, если силы после уборки на него еще останутся, а также мысли о нем, тогда полюблю. А я, например, не могу мужа любить "в конце концов", после уборочки. Он у меня, может быть, на первом месте стоит)). А я, например, захочу - полюблю, и без уборки, и посреди уборки, или вообще не полюблю. Глупо какие-то записочки ему под подушку совать. Что я о нем думаю, я могу и в глаза ему сказать, а не жаться и мяться с записочками.
Что я хочу сказать - невозможно вот так взять американскую систему и заставить русскую женщину ей следовать. Потому что она американская. А русские - другие. И мыслят иначе, и черты характера у нас другие. И образ жизни и условия жизни и даже продукты питания у нас другие, пока что получше, чем у американцев, у которых даже термин есть - экологически чистый продукт.
У нас должна быть своя система флайледи. Русская. Флайледи по-русски. Потому что мы другие - мыслящие, бережливые и творческие. Я никого не призываю хранить вещи на чердаках, а в квартирах для хранения вещей вообще мало места, выкидывать и раздавать ненужное очень даже хорошо, однако делать это надо с умом.