"Ложитесь спать в приличное время"
Модератор: Аленка Иванова
-
Marijka
Re: "Ложитесь спать в приличное время"
Мое время 22:30. но чтоб уснуть в это время надо не ложиться вздремнуть днем) если прилягу, то пол ночи ворочанья гарантированно! еще бы вставать себя приучить в 6:00 было бы просто чУдно!
-
Гость
Я уже месяц пытаюсь лечь в 22-00, но увы!!!! В воскресенье как то спать не хотелось, т.к. днем поспала, в понедельник решила, что все, отбой, но заболел муж, в 23-00 вызывала Скорую, легла уже в час ночи, вторник-среда - уткнулась в кино. это при том, что в принципе телевизор не смотрю.
Ну как приучить себя к режиму???
Ну как приучить себя к режиму???
-
Sveta Sveta
Танечка, я тоже пытаюсь привыкнуть к 22-м.Но никак пока.Раньше 24 не получается!
- Noel
- FlyTeen

Я себя заставила укладываться в 22.00-22.30.Основная причина-слабоватое здоровье.Лучше выспаться, чем падать от усталости и отсутствия сил...
-
Bota
Всю жизнь моя самая большая проблема это уснуть пораньше. Мечтаю вставать в пять утра и ложиться в десять вечера, читала что по аюрведе это очень полезно. Но засиживаюсь до 4-5 (люблю одиночество в тишине) и встаю к 11 дня. Еще в студенчестве заметила, что если лягу рано, то встану все равно к 11, но разбитая, а вот если в 4-5, то встаю бодрая. Но такой режим никого, кроме меня, не устраивает конечно. Работы, требующей раннего подъема, у меня никогда не было, так получилось, муж самостоятельный и утром сам завтракает, даже рождение дочки не особо изменило ситуацию. Сонная кормила ее грудью, потом бодрствовали немного, я завтракала и потом снова с дочкой спали. Сейчас дочка постарше, утром приходится встать и покормить ее, потом я досыпаю в полглаза, а она играет самостоятельно. Но все это уже не устраивает и меня, чувствую, что упускаю золотое время для дочки. Решила бороться с этим окончательно. Правда сейчас у нас в жизни перемены, меняем город и временно живем с родителями в однушке, на днях должны переехать всем табором в двушку, там хотя бы своя комната будет, займусь вплотную режимом и в систему влиться хочу.
- danika
- FlyBaby

Да...с приличным временем как-то не очень хорошо складывается у меня.ЛД уроки делает до 23-24 а то и дольше,в музыкалку и в обычную школу.А я естессно не могу спать лечь раньше неё.вот сейчас все улеглись,а мой сон переломался наверное...Сижу.встаем с ЛМ в 6.15.Может зимой "войду в колею" и начну пораньше укладываться(Хотя бы со всеми) .ЭЭЭХ 
- Revati
Ложусь в 21.30-22.00. Встаю в 6.45-7.00. даже в выхи
меня устраивает, успеваю все )
я желаю всем счастья!!!
- Lady Bird
[quote="Bota"]Всю жизнь моя самая большая проблема это уснуть пораньше. Мечтаю вставать в пять утра и ложиться в десять вечера, читала что по аюрведе это очень полезно.
Дорогая Бота! Рада встретить на этом форуме флаюшку, знакомую с принципами аюрведы. А сама ярая поклонница доктора Торсунова и астролога Руслана Нарушевича, несущих ведическое знание в массы.
Уже несколько месяцев стараюсь приспособить свою жизнь под ранний подъем. И действительно, вся вселенная исполняет наши желания! Занятия йогой в йога-центре поставили на 7.00 утра. Я стала ходить на это время. Вставать приходится в 5.45. Подтверждая слова Торсунова, моя жизнь изменилась! Во-первых, я стала легко засыпать в 22.30! При этом мне совершенно не мешают работающие телевизор и компьютер мужа в спальне, а раньше меня это безумно раздражало! Т.е. отношения в семье стали лучше! Во-вторых, день проходит гораздо более плодотворно и радостно. И успеваю больше. Всем желаю попробовать!
Правда, я не каждый день хожу на занятия, и соответственно, не всегда так рано встаю. В другие дни просыпаюсь в 6.00, но не встаю, ленюсь. Ничего, всему свое время. Бэби-степс!
Дорогая Бота! Рада встретить на этом форуме флаюшку, знакомую с принципами аюрведы. А сама ярая поклонница доктора Торсунова и астролога Руслана Нарушевича, несущих ведическое знание в массы.
Уже несколько месяцев стараюсь приспособить свою жизнь под ранний подъем. И действительно, вся вселенная исполняет наши желания! Занятия йогой в йога-центре поставили на 7.00 утра. Я стала ходить на это время. Вставать приходится в 5.45. Подтверждая слова Торсунова, моя жизнь изменилась! Во-первых, я стала легко засыпать в 22.30! При этом мне совершенно не мешают работающие телевизор и компьютер мужа в спальне, а раньше меня это безумно раздражало! Т.е. отношения в семье стали лучше! Во-вторых, день проходит гораздо более плодотворно и радостно. И успеваю больше. Всем желаю попробовать!
Правда, я не каждый день хожу на занятия, и соответственно, не всегда так рано встаю. В другие дни просыпаюсь в 6.00, но не встаю, ленюсь. Ничего, всему свое время. Бэби-степс!
-
Гость
Это моя давняя мечта: ложиться спать хотя бы в 24 часа! Никак не получается.
Младших детей укладываю около 21. Потом приходит муж с работы. Старший сын дожидается его и засыпает около 22. Потом делаю вечернюю рутинку (она у меня пока не большая) и общаемся с мужем. Оба жутко не высыпаемся, но никак не можем улечься раньше 2:30, а обычно еще позже... И каждый день одно и то же: с утра по телефону договариваемся лечь спать раньше, вечером тоже все собираемся, а толку никакого! При том, что бессонницей не страдаем! Заснуть можем моментально. Успеть бы до подушки добраться... Не знаю как с этим бороться?! Утром приходится вставать в 7 -7:30 и еще несколько раз за ночь детей кормлю. Недосып замучил!!! 
- SlavnaYa
- FlyLady

А я приучилась ложиться спать в "приличное время" благодаря отчетам в темке
.
До этого просиживала за компьютером до 1.30 - 2.00 часов ночи.
.
До этого просиживала за компьютером до 1.30 - 2.00 часов ночи.
Всему свое время (Еккл 3:1)
- Синдара
Вот мне, законченной сове, что делать-то? Уже много лет я ложусь спать утром (в 7-8 утра), потому, что работая дома привыкла к такому режиму. Ночью не отвлекают никакие дела, домашние спят и можно спокойно работать. К тому же я действительно сова, у меня всё валится из рук с утра, а к ночи будто вырастают крылья. Конечно такой режим не всегда удобен, особенно, если приходится выбраться на объект по работе или другим делам. В этом случае режим у меня сбивается, иногда я даже вообще не ложусь спать, весь день могу клевать носом, но, о чудо! к ночи сон как рукой снимает... Даже и не знаю, смогу ли я как-то перестроить свой режим, пока все попытки приводили к головным болям и полной потере работоспособности. Наверное я перепутала и родилась не на той стороне земного шарика. 
-
Гость
девочки,а я до беременности йогой спасалась
.есть такие достаточно простые для выполнения дома комплексы перед сном. спишь потом как суслик... Главное до кровати успеть доползти.
Правда, если ЛМ решил тебя приласкать (пардон за подробность)– лучше не надо– засыпаешь на ходу. и второй плюс в 5–30 – 6 утра глазки открываются и.... ну и всё– выспалась! А я вообще по натуре сова (легко могу лечить спать в 3 или 5,и выспаться, главное проснуться после 9) При чем дольше практикуешь, тем лучше и быстрее высыпаешься. Но, опять таки однозначно могу это посоветовать флаюшкам без малышей (ибо не опробовано в таких условиях)и во время беременности не прижилось...
- Ksyuta
- FlyTeen

Кари, а где их посмотреть, выложить можешь?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
-
Гость
ммм... я нашла в книжке «с йогой по жизни», автор –Паула Карино.
не знаю есть ли она в инете. весь комплекс рассчитан на 30 минут, потому и сомневаюсь что мамам подойдет.
1.сукхасана,1 минута. желательно налить себе теплый травяной чаек и пока сидишь прихлебывать.глазки закрыть.
2.глубокое трехступенчатое дыхание. 1 минута.
3. попеременное правой и левой ноздрей. 2–3 минуты.
4. кошка– корова 4 раза
5.ребёнок потягивается 30 секунд.6. собака с опущенной головой 30–45 секунд.
7.наклон вперед 1 минута.8 приветствие солнцу, легкий вариант. 1 раз.
9. савасана. 3 минуты.10.кобра 10–15 секунд.11. опять ребёнок потягивается 30секунд.12. пашимотасана. 45 секунд–1 минута
13. савасана несколько секунд. 14. Джахара паривартанасана 15секунд с каждойстороны(скручивание лежа). 15.опять савасана 3 минуты и ползком спать. Засыпаешь сразу сном младенца )
прошу прощения за названия поз. но там именно так . Чего помнила написала по умному )
не знаю есть ли она в инете. весь комплекс рассчитан на 30 минут, потому и сомневаюсь что мамам подойдет.
1.сукхасана,1 минута. желательно налить себе теплый травяной чаек и пока сидишь прихлебывать.глазки закрыть.
2.глубокое трехступенчатое дыхание. 1 минута.
3. попеременное правой и левой ноздрей. 2–3 минуты.
4. кошка– корова 4 раза
5.ребёнок потягивается 30 секунд.6. собака с опущенной головой 30–45 секунд.
7.наклон вперед 1 минута.8 приветствие солнцу, легкий вариант. 1 раз.
9. савасана. 3 минуты.10.кобра 10–15 секунд.11. опять ребёнок потягивается 30секунд.12. пашимотасана. 45 секунд–1 минута
13. савасана несколько секунд. 14. Джахара паривартанасана 15секунд с каждойстороны(скручивание лежа). 15.опять савасана 3 минуты и ползком спать. Засыпаешь сразу сном младенца )
прошу прощения за названия поз. но там именно так . Чего помнила написала по умному )
- Татьяна Ю.
Я стараюсь лечь около 23.00 - этого мне достаточно чтобы выспаться. но вот "преблема" пока в том, что ляжем мы с ЛМ в это время, а уснем.... в 2-3-4 часа, а вставать в 6.30! С одной стороны, люблю его и люблю с ним проводить все свободное время, люблю поболтать в постели... но вставать с утра ооочень тяжело..