"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Marijka

Re: "Ложитесь спать в приличное время"

Сообщение Marijka »

Мое время 22:30. но чтоб уснуть в это время надо не ложиться вздремнуть днем) если прилягу, то пол ночи ворочанья гарантированно! еще бы вставать себя приучить в 6:00 было бы просто чУдно!
Гость

Сообщение Гость »

Я уже месяц пытаюсь лечь в 22-00, но увы!!!! В воскресенье как то спать не хотелось, т.к. днем поспала, в понедельник решила, что все, отбой, но заболел муж, в 23-00 вызывала Скорую, легла уже в час ночи, вторник-среда - уткнулась в кино. это при том, что в принципе телевизор не смотрю.
Ну как приучить себя к режиму???
Sveta Sveta

Сообщение Sveta Sveta »

Танечка, я тоже пытаюсь привыкнуть к 22-м.Но никак пока.Раньше 24 не получается!
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Я себя заставила укладываться в 22.00-22.30.Основная причина-слабоватое здоровье.Лучше выспаться, чем падать от усталости и отсутствия сил...
Bota

Сообщение Bota »

Всю жизнь моя самая большая проблема это уснуть пораньше. Мечтаю вставать в пять утра и ложиться в десять вечера, читала что по аюрведе это очень полезно. Но засиживаюсь до 4-5 (люблю одиночество в тишине) и встаю к 11 дня. Еще в студенчестве заметила, что если лягу рано, то встану все равно к 11, но разбитая, а вот если в 4-5, то встаю бодрая. Но такой режим никого, кроме меня, не устраивает конечно. Работы, требующей раннего подъема, у меня никогда не было, так получилось, муж самостоятельный и утром сам завтракает, даже рождение дочки не особо изменило ситуацию. Сонная кормила ее грудью, потом бодрствовали немного, я завтракала и потом снова с дочкой спали. Сейчас дочка постарше, утром приходится встать и покормить ее, потом я досыпаю в полглаза, а она играет самостоятельно. Но все это уже не устраивает и меня, чувствую, что упускаю золотое время для дочки. Решила бороться с этим окончательно. Правда сейчас у нас в жизни перемены, меняем город и временно живем с родителями в однушке, на днях должны переехать всем табором в двушку, там хотя бы своя комната будет, займусь вплотную режимом и в систему влиться хочу.
danika
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение danika »

Да...с приличным временем как-то не очень хорошо складывается у меня.ЛД уроки делает до 23-24 а то и дольше,в музыкалку и в обычную школу.А я естессно не могу спать лечь раньше неё.вот сейчас все улеглись,а мой сон переломался наверное...Сижу.встаем с ЛМ в 6.15.Может зимой "войду в колею" и начну пораньше укладываться(Хотя бы со всеми) .ЭЭЭХ :?
Revati

Сообщение Revati »

Ложусь в 21.30-22.00. Встаю в 6.45-7.00. даже в выхи ;) меня устраивает, успеваю все )
я желаю всем счастья!!!
Lady Bird

Сообщение Lady Bird »

[quote="Bota"]Всю жизнь моя самая большая проблема это уснуть пораньше. Мечтаю вставать в пять утра и ложиться в десять вечера, читала что по аюрведе это очень полезно.

Дорогая Бота! Рада встретить на этом форуме флаюшку, знакомую с принципами аюрведы. А сама ярая поклонница доктора Торсунова и астролога Руслана Нарушевича, несущих ведическое знание в массы.
Уже несколько месяцев стараюсь приспособить свою жизнь под ранний подъем. И действительно, вся вселенная исполняет наши желания! Занятия йогой в йога-центре поставили на 7.00 утра. Я стала ходить на это время. Вставать приходится в 5.45. Подтверждая слова Торсунова, моя жизнь изменилась! Во-первых, я стала легко засыпать в 22.30! При этом мне совершенно не мешают работающие телевизор и компьютер мужа в спальне, а раньше меня это безумно раздражало! Т.е. отношения в семье стали лучше! Во-вторых, день проходит гораздо более плодотворно и радостно. И успеваю больше. Всем желаю попробовать!
Правда, я не каждый день хожу на занятия, и соответственно, не всегда так рано встаю. В другие дни просыпаюсь в 6.00, но не встаю, ленюсь. Ничего, всему свое время. Бэби-степс!
Гость

Сообщение Гость »

Это моя давняя мечта: ложиться спать хотя бы в 24 часа! Никак не получается. :sad: Младших детей укладываю около 21. Потом приходит муж с работы. Старший сын дожидается его и засыпает около 22. Потом делаю вечернюю рутинку (она у меня пока не большая) и общаемся с мужем. Оба жутко не высыпаемся, но никак не можем улечься раньше 2:30, а обычно еще позже... И каждый день одно и то же: с утра по телефону договариваемся лечь спать раньше, вечером тоже все собираемся, а толку никакого! При том, что бессонницей не страдаем! Заснуть можем моментально. Успеть бы до подушки добраться... Не знаю как с этим бороться?! Утром приходится вставать в 7 -7:30 и еще несколько раз за ночь детей кормлю. Недосып замучил!!! %)
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

А я приучилась ложиться спать в "приличное время" благодаря отчетам в темке
Ложимся спать в приличное время. Отчеты. :D
До этого просиживала за компьютером до 1.30 - 2.00 часов ночи.
Всему свое время (Еккл 3:1)
Синдара

Сообщение Синдара »

Вот мне, законченной сове, что делать-то? Уже много лет я ложусь спать утром (в 7-8 утра), потому, что работая дома привыкла к такому режиму. Ночью не отвлекают никакие дела, домашние спят и можно спокойно работать. К тому же я действительно сова, у меня всё валится из рук с утра, а к ночи будто вырастают крылья. Конечно такой режим не всегда удобен, особенно, если приходится выбраться на объект по работе или другим делам. В этом случае режим у меня сбивается, иногда я даже вообще не ложусь спать, весь день могу клевать носом, но, о чудо! к ночи сон как рукой снимает... Даже и не знаю, смогу ли я как-то перестроить свой режим, пока все попытки приводили к головным болям и полной потере работоспособности. Наверное я перепутала и родилась не на той стороне земного шарика. :sad:
Гость

Сообщение Гость »

девочки,а я до беременности йогой спасалась :D .есть такие достаточно простые для выполнения дома комплексы перед сном. спишь потом как суслик... Главное до кровати успеть доползти. :P Правда, если ЛМ решил тебя приласкать (пардон за подробность)– лучше не надо– засыпаешь на ходу. и второй плюс в 5–30 – 6 утра глазки открываются и.... ну и всё– выспалась! А я вообще по натуре сова (легко могу лечить спать в 3 или 5,и выспаться, главное проснуться после 9) При чем дольше практикуешь, тем лучше и быстрее высыпаешься. Но, опять таки однозначно могу это посоветовать флаюшкам без малышей (ибо не опробовано в таких условиях)и во время беременности не прижилось...
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Кари, а где их посмотреть, выложить можешь?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Гость

Сообщение Гость »

ммм... я нашла в книжке «с йогой по жизни», автор –Паула Карино.
не знаю есть ли она в инете. весь комплекс рассчитан на 30 минут, потому и сомневаюсь что мамам подойдет.
1.сукхасана,1 минута. желательно налить себе теплый травяной чаек и пока сидишь прихлебывать.глазки закрыть.
2.глубокое трехступенчатое дыхание. 1 минута.
3. попеременное правой и левой ноздрей. 2–3 минуты.
4. кошка– корова 4 раза
5.ребёнок потягивается 30 секунд.6. собака с опущенной головой 30–45 секунд.
7.наклон вперед 1 минута.8 приветствие солнцу, легкий вариант. 1 раз.
9. савасана. 3 минуты.10.кобра 10–15 секунд.11. опять ребёнок потягивается 30секунд.12. пашимотасана. 45 секунд–1 минута
13. савасана несколько секунд. 14. Джахара паривартанасана 15секунд с каждойстороны(скручивание лежа). 15.опять савасана 3 минуты и ползком спать. Засыпаешь сразу сном младенца )
прошу прощения за названия поз. но там именно так . Чего помнила написала по умному )
Татьяна Ю.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Татьяна Ю. »

Я стараюсь лечь около 23.00 - этого мне достаточно чтобы выспаться. но вот "преблема" пока в том, что ляжем мы с ЛМ в это время, а уснем.... в 2-3-4 часа, а вставать в 6.30! С одной стороны, люблю его и люблю с ним проводить все свободное время, люблю поболтать в постели... но вставать с утра ооочень тяжело..
Ответить

Вернуться в «Основы системы»