"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Kittesse

Сообщение Kittesse »

Anita писал(а):Kittesse, ты приходишь в семь? А муж в котором часу? Может часть каких то дел ему поручить. Дальше: ты каждый день готовишь? А если делать это через день и сколько времени у тебя ухоидт на приготовление ужина? Портфель и одежду на завтра дочка может научиться готовить сама: я понимаю, что она первоклассница, но это как раз время приучать ее к порядку, иначе будешь собирать портфель иготовить одежду до 16 лет. Пусть сначала делает это под твоим контролем, а потом сама втянется.
Ну и самое главное: все не так сложно, как кажется :)
Anita, я прихожу в семь в школу за дочкой - у нас школа полного дня, в четверть восьмого я дома. У мужа ненормированный график, выходим мы по утрам вместе - он чуть раньше, чтоб отвести ребёнка в школу, а потом возвращается и ждёт меня в машине, а вот вечером возвращается не раньше девяти, а бывает и в одиннадцать ночи.. Стряпаю я по воскресеньям, в будни только разогреваю, готовлю гарниры и дорезаю салаты-зелень и прочая. На приготовление и сервировку ужина уходит около получаса.
Портфель пока приходится собирать мне - дочь читать не умеет, расписания своего не знает, да и в музыкальных предметах путается.. одежду готовить мы учимся, с горем пополам, но потихоньку...
И всё равно на бардак времени не остаётся((( а уж что у дочери в комнате творится - и подумать страшно..
...Всё любопытственней и любопытственней...
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Kittesse, понятно, сложный график конечно, но не отчаивайся: начни с самого простого: ротинки, не оставлять на ночь грязную посуду, помыла посуду, сразу и раковину. 10 минут поред тем как идешь спать можно ведь найти, чтобы положить разбросанные вещи на место, и т.д. И начни размусориваться:по 15 минут - это ведь не много, а результат будет. :)
One life. Live it well.
Kittesse

Сообщение Kittesse »

Anita писал(а):Kittesse, понятно, сложный график конечно, но не отчаивайся: начни с самого простого: ротинки, не оставлять на ночь грязную посуду, помыла посуду, сразу и раковину. 10 минут поред тем как идешь спать можно ведь найти, чтобы положить разбросанные вещи на место, и т.д. И начни размусориваться:по 15 минут - это ведь не много, а результат будет. :)
Размусориваться по 15 минут я попробую, а с посудой проблем нет - у нас никогда грязная посуда не остаётся, и муж, если поздно ужинает, всегда за собой посуду моет. И к чистоте раковины у меня какая-то просто фанатичная тяга :D, давно, ещё до знакомства с флаюшками=))) так что тут проблем и нет вовсе... куда сложней с вещами - они постоянно возникают из ниоткуда, и пока их все разгребёшь да на места повозвращаешь - уж и полночь и заполночь....((
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Kittesse, не отчаивайся! Главное - начать потихоньку, а там и дочку можно будет к порядку приучить!
Посмотри тему про домашнюю фею.
Пусть дочка читать не умеет, но ведь важен сам процесс прилета и заданий феи!

А вещи откуда? Если ежедневного ношения, то это быстро: грязные в корзину, чистые - в руки человеку, чьи вещи.
Для таких вещей у меня отдельная полочка в шкафу.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Kittesse

Сообщение Kittesse »

Seawater писал(а):Kittesse, не отчаивайся! Главное - начать потихоньку, а там и дочку можно будет к порядку приучить!
Посмотри тему про домашнюю фею.
Пусть дочка читать не умеет, но ведь важен сам процесс прилета и заданий феи!

А вещи откуда? Если ежедневного ношения, то это быстро: грязные в корзину, чистые - в руки человеку, чьи вещи.
Для таких вещей у меня отдельная полочка в шкафу.
Хорошая идея.. Вот бы ещё шкаф завести :lol: - мы недавно переехали, мебели пока не хватает)))
Попробую!
Спасибо за поддержку!
Инь-Ян

Сообщение Инь-Ян »

А я ложилась очень поздно, в 2-3 часа ночи, и совсем не высыпалась. Потом пришла к вам и прошла "31 шаг", там есть пункт "Ложись в приличное время", я к нему долго привыкала, где-то месяц, зато сейчас уже ложусь в 23 часа, и к этому времени у меня просто слипаются глаза. Я не верила, что меня можно переучить, но это произошло! Я стала хорошо себя чувствовать, стала более активной утром и днем, а вечером спокойней. Еще у меня появился свободный часок утром, пока я пью кофе, в это время мне никто не мешает, обычно я просматриваю форум и после этого у меня хорошее бодрое настроение весь день!
Азалия

Сообщение Азалия »

Инь-Ян, может и мне стоит так попробовать, а то я чувствую упадок сил из-за того, что не высыпаюсь постоянно, т.к. ложусь поздно. Я тоже хочу чувствовать себя бодро и весело целый день!
Marina_D

Сообщение Marina_D »

А я вот пока не могу побороть свою дурную привычку - ложиться поздно спать :( Умом понимаю, что в 11 надо уже отдыхать, так как встать желательно в 7 часов утра. Но сижу у компа и все тут. Завтра постараюсь лечь пораньше.
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Я тоже привыкла ложиться поздно, а утром-не поднять!!! Сколько раз себя за это корила, но сидя :roll: за компом не замечаешь время!
AsyaLari

Сообщение AsyaLari »

Вот и я решила, что с завтрашнего дня буду укладываться раньше. Для начала попробую лечь с 12 до 1 ночи, и то для меня это будет подвигом :sad: Ведь я уже не раз пыталась перестроиться. Ложиться получалось, а вот уснуть.......... :roll:
И за воздух можно держаться! ;)))
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Инь-Ян,
а как вы себя приучили ложиться в 11?
:witch:
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Я уже давно для себя вычислила, что лично МНЕ, чтобы хорошо себя чувствовать, нужно 8-9 часов ночного (желательно непрерывного) сна. Вот только с рождением ребенка да с возрастом начинаешь особенно понимать, что значит для тебя ночной здоровый сон. Так как у меня оба фактора (мне за 30) и у меня маленький 2-летний ребенок, который до сих пор не всегда хорошо спит по ночам :wow: , то для меня этот пункт - ложиться в приличное время - очень даже кстати. Потому как сама давно заметила, что положишь ребенка спать, а сама быстрее - к компу, очень уж хочется посидеть, чтобы никто не мешал. А потом пока выполнишь обязательные вечерние дела, да пока помоешься, посуда... ну и т.д. - так и спать отправляешься в луччшем случае в 12.... А мелкий встает в свои 7 утра без будильника и без выходных:roll: И я благодарна этой системе за то, что я стала ложиться в 11 - оказалось, что просто надо было, чтобы кто-то или что-то (пусть даже виртуально) убедил меня в том, что даже чаты, форумы, хорошие фильмы и пр. не идут ни в какое сравнение, чтобы я высыпалась, и была в хорошем настроении, и этот замкнутый круг... Ты не выспалась - плохое настроение - меньше успеваешь делать - злишься на все и вся - продолжать можно долго. Вообщем, сейчас я стараюсь ложиться в 23. И очень этому рада :P
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

я уже два дня ложусь спать в 11! для меня это большущий прогресс! позавчера хорошо уснула, но вставать было очень тяжело. вчера уснула поздно и с трудом, вставать было ещё сложнее)))!
:witch:
Дарья К.

Сообщение Дарья К. »

Вот мне бы научиться...Сегодня пришла в 9, пока еду приготовила, посуду помыла...на себя потратила час (включая душ) :sad:
Слишком много работаем, чтобы не наслаждаться
Mysindo4ka

Сообщение Mysindo4ka »

Ах такое прекрасное время когда все спят а ты как мышка сидишь в наушниках расслабляешься, потягивая кофеек или сигаретку, занимаешься своими делами... только встать сложно утром очень. Мой край - 3 ночи, а встаю в 8-9 как сын встанет а я часика через пол. :sad: не высыпаюсь хронически но днем совершенно нет времени на свои увлечения. Они у меня такие что сын не даст спокойно посидеть или все растащит
Ответить

Вернуться в «Основы системы»