Шаг 7. Подготовить одежду на завтра

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6447 раз

Re: Шаг 7. Подготовить одежду на завтра

Сообщение Линна »

Наконец-таки пришла к минимализму. Оставила только любимые и интересные вещи. После родов поправилась на 2 размера. Купила себе джинсы, старые - отдала. Вещи на 2 размера меньше размусорила, но оставила любимые, т.к. после завершения гв скину вес, по себе знаю. В моем нынешнем размере: в шкафу висит 1 платье в черно-белую гусиную лапку, есть джинсы с трикотажной темно-красной блузой в виде вышиванки, 1 белый трикотажный джемпер, 1 тонкий шерстяной темно-серый кардиган, 1 юбка черная стрейч до колен, леггинсы и колготки, 1 праздничное темно-синее платье в пол. Любимые вещи, к которым вернусь в след.году - офисная одежда: темно-бирюзовое трикотажное платье, темно-красное платье, платье серое в крупную клетку, черные брюки, юбка в клетку темно-синяя в пол, черная юбка, темно-синий брючный костюм. Праздничная: темно- бирюзовое платье с необычным подолом. Домашняя одежда: тонкая туника с рисунком, тонкая кофта с люрексом, 2 пары леггинс.
Сумки очень любила, коллекционировала, тоже размусорила - продала на работе подешевке. Оставила только любимые: на зиму - темно-красная кожаная сумка- портфель; на весну, осень - сумка - мешок из кожзама бежевого с мелким цветочным рисунком бледно-голубого и кофейного цвета; круглогодично - темно -коричневая маленькая сумочка из лаковой кожи под "крокодила".
Fly me to the moon :kass:
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ирма Ирсен »

Работаю над тем, чтобы гардероб стал капсульным, но тем не менее по старой доброй привычке не только собираю одежду на следующий день, но и собираю сумку (параллельно со сверкой с ежедневником на завтра), подбираю аксессуары, если требуются, выставляю уходовые средства следующего дня и все для макияжа. Просто я ленивая. я лучше посплю на 20-30 минут больше утром, чем буду зависать сначала перед шкафом, потом перед косметичкой, потом перед выходом из дома, судорожно вспоминая, что я забыла взять с собой. И знаете, ни разу - НИ РАЗУ - эта привычка меня не подвела. Подобрать по погоде - ну мы не в 19 веке живем, есть прогнозы. Обманул прогноз? Редко, но бывает, но тогда можно заменить пару деталей гардероба, все равно это быстрее, чем утренние сборы. Я бы послушала научный доклад на тему "влияние настроения на ежедневный выбор одежды", да что-то не нашла, а сама с этой темой не знакома. По настроению одеваюсь только дома, вне дома одеваюсь к месту.
Бывает, после стирки не заметила, а достаешь вещь одеваться - а на ней дырочка, или пятно не вывелось - с вечера спокойно недочеты устранить можно. В общем, не говорите нет этой привычке, пока хотя бы месяц не попробуете.
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Слава системе флай вообще и 7 шагу в частности! :D
Пришлось мне сегодня вставать в 5 утра :aaa: , чтобы выйти из дома в 6.
Переживала, чтобы всё успеть, ничего не забыть, не опоздать и т.д.
Я ко всему прочему же еще и "сова". Вставать в такую рань и бодро собираться - это не из моей жизни.
Но всё получилось. Потому что вчера я вспомнила о 7-ом шаге. :lol:
В сумку нужные документы положила, мелочами полезными её доукомплектовала, белье на завтра выбрала, в кучку сложила. Даже ежедневку туда же сразу отправила, чтобы утром не делать лишних движений. Одежду подготовила. Прогноз погоды посмотрела, нужен ли зонт. Не нужен, прекрасно. Серьги почистила все подходящие комплекты, так как не знала, который из них возьму.
(Правда, утром мне захотелось надеть другой верх. Ну и нормально, взяла другой. Всё остальное же было собрано, так что не задержало.)
Мне так понравилось! :dance: Если ещё потребуется настолько рано встать, обязательно повторю. Но теперь уже с учетом того, что часа на сборы оказалось слишком много. Вполне можно было поспать на 10-20 минут побольше.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Лиа писал(а): Вт мар 02, 2021 4:18 pm Мне так понравилось!
Вечерние ритуалы -- наше всё! :hug:
Если хочешь, чтобы утро было добрым -- позаботься об этом с вечера :old:
:lol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53607 раз

Сообщение Кирикири »

Я одежду готовлю с вечера, но глажу утром. Особенности семейного режима. ЛМ встаёт в 6, ЛС в 6.45. У меня подъем в 5.40. Пока готовлю им по очереди :lol: завтрак, успеваю все погладить. Т.к. оба носят трикотажные поло, слабо представляю как хранить - на вешалке плечи некрасиво вытягиваются. С моей одеждой такой проблемы чаще всего нет.
Снежника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Снежника »

gluka писал(а): Пн июн 24, 2013 12:21 pm Об этом говорит, опять же, тот факт, что практически любая женщина умеет быстро сушить колготки, отжимая их в махровое полотенце и наматывая на горячие трубы в ванной комнате
вот я тоже об этом впервые слышу. Тем более, что сейчас иметь дома несколько пар колготок может позволить себе практически любая женщина.
Я тоже впервые слышу) И мама так не делала. Ну я в принципе их редко ношу, и даже в тяжелые 90-ые их было несколько пар.

Так про одежду это не про домашнюю? Я просто не работаю, и почти никуда не выхожу, кроме магазина и ПВЗ. Проблемы что надеть - нет, все всегда готово к выходу, потому что грязное в корзине, чистое на вешалке в шкафу, гладить ничего не нужно.
:flying:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Снежника писал(а): Сб апр 06, 2024 10:21 am Так про одежду это не про домашнюю?
Про ВСЮ одежду :facepalm:
Всё должно быть в состоянии взял и надел
Чтобы не нужно было чистить, зашивать, чинить, мыть, срочно сушить. Не рыться в недрах шкафов в поисках ремня - платочка - зонтика и т.д.
У стирки разгон от нечего стирать до нечего надеть очень быстрый. То же касается и глажки.
Снежника писал(а): Сб апр 06, 2024 10:21 am Об этом говорит, опять же, тот факт, что практически любая женщина умеет быстро сушить колготки, отжимая их в махровое полотенце и наматывая на горячие трубы в ванной комнате
Будем считать, что это мой уникальный навык, который мне достался от мамы, но более не нужен :hear: :lol:
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Кирикири писал(а): Вт мар 02, 2021 7:27 pm Т.к. оба носят трикотажные поло, слабо представляю как хранить - на вешалке плечи некрасиво вытягиваются
Наверное,уже неактуально. Но мне понравилось мягкие вешалки, обтянутые тканью, не плоские,а объемные. Трикотажные вещи на них хорошо хранятся,никаких заломов.
Ответить

Вернуться в «Основы системы»