Шаг 7. Подготовить одежду на завтра
Модератор: Аленка Иванова
- Линна
- FlyLady
Re: Шаг 7. Подготовить одежду на завтра
Сумки очень любила, коллекционировала, тоже размусорила - продала на работе подешевке. Оставила только любимые: на зиму - темно-красная кожаная сумка- портфель; на весну, осень - сумка - мешок из кожзама бежевого с мелким цветочным рисунком бледно-голубого и кофейного цвета; круглогодично - темно -коричневая маленькая сумочка из лаковой кожи под "крокодила".

- Ирма Ирсен
- FlyBaby
Бывает, после стирки не заметила, а достаешь вещь одеваться - а на ней дырочка, или пятно не вывелось - с вечера спокойно недочеты устранить можно. В общем, не говорите нет этой привычке, пока хотя бы месяц не попробуете.
- Лиа
- Super FlyLady

Пришлось мне сегодня вставать в 5 утра

Переживала, чтобы всё успеть, ничего не забыть, не опоздать и т.д.
Я ко всему прочему же еще и "сова". Вставать в такую рань и бодро собираться - это не из моей жизни.
Но всё получилось. Потому что вчера я вспомнила о 7-ом шаге.

В сумку нужные документы положила, мелочами полезными её доукомплектовала, белье на завтра выбрала, в кучку сложила. Даже ежедневку туда же сразу отправила, чтобы утром не делать лишних движений. Одежду подготовила. Прогноз погоды посмотрела, нужен ли зонт. Не нужен, прекрасно. Серьги почистила все подходящие комплекты, так как не знала, который из них возьму.
(Правда, утром мне захотелось надеть другой верх. Ну и нормально, взяла другой. Всё остальное же было собрано, так что не задержало.)
Мне так понравилось!

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Вечерние ритуалы -- наше всё!

Если хочешь, чтобы утро было добрым -- позаботься об этом с вечера

- Кирикири
- FlyМодератор

- Снежника
- FlyBaby
Я тоже впервые слышу) И мама так не делала. Ну я в принципе их редко ношу, и даже в тяжелые 90-ые их было несколько пар.gluka писал(а): ↑Пн июн 24, 2013 12:21 pm Об этом говорит, опять же, тот факт, что практически любая женщина умеет быстро сушить колготки, отжимая их в махровое полотенце и наматывая на горячие трубы в ванной комнате
вот я тоже об этом впервые слышу. Тем более, что сейчас иметь дома несколько пар колготок может позволить себе практически любая женщина.
Так про одежду это не про домашнюю? Я просто не работаю, и почти никуда не выхожу, кроме магазина и ПВЗ. Проблемы что надеть - нет, все всегда готово к выходу, потому что грязное в корзине, чистое на вешалке в шкафу, гладить ничего не нужно.

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Про ВСЮ одежду

Всё должно быть в состоянии взял и надел
Чтобы не нужно было чистить, зашивать, чинить, мыть, срочно сушить. Не рыться в недрах шкафов в поисках ремня - платочка - зонтика и т.д.
У стирки разгон от нечего стирать до нечего надеть очень быстрый. То же касается и глажки.
Будем считать, что это мой уникальный навык, который мне достался от мамы, но более не нужен

- estrella
- FlyLady
Наверное,уже неактуально. Но мне понравилось мягкие вешалки, обтянутые тканью, не плоские,а объемные. Трикотажные вещи на них хорошо хранятся,никаких заломов.