Home Blessing Hour, Еженедельная уборка, Час благословения
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Miracle
- FlyBaby

У меня HBH выполняется три дня в неделю:
понедельник - пыль во всей квартире, у нас трёшка, а также мытье унитаза.
вторник - пылесос
среда - мытье полов.
Так делить этот час намного легче, чем убирать всё сразу за один день! Тем более у меня получается более часа: много домашних + немаленькая площадь квартиры.
понедельник - пыль во всей квартире, у нас трёшка, а также мытье унитаза.
вторник - пылесос
среда - мытье полов.
Так делить этот час намного легче, чем убирать всё сразу за один день! Тем более у меня получается более часа: много домашних + немаленькая площадь квартиры.
- Катруся
Хожу я действительно быстроАленка Иванова писал(а):Катруся, включай ритмичную музыку. Старайся двигатсья быстрее. Ты же, например, в метро, не прогулочным шагом идешь, так? И когда торопишься все быстро делаешь.
Вчера очень спешила, за 45 минут успела: вытереть пыль, 2 зеркала протереть, пропылесосить в 2-х комнатах и помыть там полы. А кухню-коридор уже помыла в вечерней рутине. Для меня это пока рекорд
- Катруся
- Evgenika
- FlyLady

У меня НВН замечательно разбился на две части.
Понедельник - смена постели и "зачистка" в газетах/журналах
Пятница - полы, мусор, пыль, зеркала.
Как-то так получаеться, что за рабочую неделю, когда дома только по вечерам и то, не всегда все
, квартира грязниться больше чем за выходные, когда как минимум родители и коты дома все время дома 
Понедельник - смена постели и "зачистка" в газетах/журналах
Пятница - полы, мусор, пыль, зеркала.
Как-то так получаеться, что за рабочую неделю, когда дома только по вечерам и то, не всегда все
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen

- Аленка Иванова
- Большой Птиц

ФинтиФлаюшка, дели HBH на части! Об этом уже сотни раз писали 
даже если просто выполняешь HBH
если на этой неделе ты недомыла пол, то на следующей он будет уже не такой грязный и ты его домоешь, кроме того, во время работы в зоне ты его вымоешь с особой тщательность. И еще: как показывает практика: чем регулярнее убираешься, тем меньше грязи!Хожу я действительно быстро Но когда по дому начинаю что-то быстро делать, мне кажется, что проигрывает качество работы. То есть пол где-то не домоется, пыль не довытрется и т.д.
Вчера очень спешила, за 45 минут успела: вытереть пыль, 2 зеркала протереть, пропылесосить в 2-х комнатах и помыть там полы. А кухню-коридор уже помыла в вечерней рутине. Для меня это пока рекорд
- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen

- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen

- Марфута
- FlyBaby

ФинтиФлаюшка, просто наверное он у тебя загрязняется сильно. Или это делать неудобно. Например, ты сначала подметаешь, потом начинаешь мыть, приходится двигать кучу предметов , что бы помыть и под ними. Как-то так . Вот и время уходит на это а не на само мытье.
Если ты вольешься в систему, все упростится , вот увидишь. Например размусоривание хорошо освободит пространство, работа в зонах. наведет порядок и частично снимет необходимость лазить где-то в углах, там уже будет чисто. Ну и все в таком роде.
Если ты вольешься в систему, все упростится , вот увидишь. Например размусоривание хорошо освободит пространство, работа в зонах. наведет порядок и частично снимет необходимость лазить где-то в углах, там уже будет чисто. Ну и все в таком роде.
- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen

Марфута, надеюсь-надеюсь, я бы очень рада была не тратить на поломытье столько времени. Но вообще-то пол у меня не сильно грязный, я каждую неделю его мою, просто когда появляются крошки или еще какая пыль вдоль стен клубками мне уже кажется, что грязный. Пол перед помывкой я не подметаю и предметы не двигаю, ну кроме разве что стульев. Наверно, я перфекционистка та еще, вот и буду избавляться 
Надо жить умеючи, надо жить играючи...