"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
alenar
FlyLady
FlyLady

Сообщение alenar »

а у меня проблема: интернет,а особенно форум....с домашними делами справляюсь быстренько.в 9 уже всё в ажуре: вечерняя рутинка выполнена,на себя,любимую ,15 мин выделила,КЖ просмотрела-заполнила...ииии в форум на 5 минуток иду....вспоминаю только часика через 3 в лучшем случае....
:oops: вот сегодня пойду и лягу пораньше!(сама себя уговариваю)
понимание никогда не приходит раньше ошибок
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

alenar, у меня тоже такая проблема... :oops:
Как себя заставить?!
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

а для меня время ложиться спать- не позже 10, раньше я была совой - любила до полночи смотреть телек и вставать в 12, а после начала совместной жизни с мужем, пришлось менять график- он любит ложиться пораньше, вот и я постепенно приучилась, зато теперь рано встаю и кучу всего успеваю))
Лесная

Сообщение Лесная »

Мне на сон хватает 5-6 часов. Отбой в 00:00 - подъем в 5:50. Если в шесть вставать, почему-то чувствую себя невыспавшейся :). Прихожу домой в 18:00, переодеваюсь. Пока в ванной руки мою, сразу стиралку загружаю. Пока ужин грею, заодно на завтра еду готовлю. в 19:30 уроки с сыном делаем. Уходит на это около часа (соображает хорошо :)) до 21:00 полеты (размусоривание и т.д.). А потом свободное время (на себя любимую, мужа и т.д.) Тем более, что муж приходит в девять, получается, что все мое свободное время ему посвящено. Поэтому размусоривать его железяки мне доверяет. Уж я то знаю, что пора выбросить :wink:
ash

Сообщение ash »

Так как я работаю, вставать приходиться все равно в 7.15. А вот ложиться пораньше…. Я клиническая сова… У меня пик активности начинается часов с 8-9 вечера и длится до 2-3 часов ночи, я тогда успеваю и полы помыть, и приготовить, и постирать и повышивать. Не дай Бог если лягу раньше (голова разболится или сонливость найдет), обязательно подскочу часа в четыре утра и буду мучаться. Если утром долго валяюсь, чувствую себя абсолютно разбитой. Пробовала переучиваться, но так как при таком режиме сплю нормально и высыпаюсь, насколько это вообще возможно, решила ничего не менять. :oops:
alenar
FlyLady
FlyLady

Сообщение alenar »

а я опять никак не могу от нашего форума отказаться :aaa: один день продержалась лечь пораньше(и то деньги на инете закончились,не смогла зайти ),зато выспалась!
понимание никогда не приходит раньше ошибок
Ёлинка

Сообщение Ёлинка »

девочки, высыпайтесь! синдром хронической усталости - это так хреново!
AsyaLari

Сообщение AsyaLari »

Мне для того, чтобы перестроить свой режим сна, пришлось прибегнуть к мазохистским мерам :lol: Я просто не спала больше суток, чтобы меня просто "вырубило" вечером, часов около 10. К сожалению, у меня иначе не получалось, любые другие меры оказались для меня ещё менее выполнимыми... Пока 4 день ложусь " в приличное время" и встаю тоже :P
И за воздух можно держаться! ;)))
Solly

Сообщение Solly »

А мне лечь пораньше помогает дочка. Каждый вечер, когда я ее укладываю, я засыпаю сразу после первой прочитанной сказки. :lol:
Т@нюшка

Сообщение Т@нюшка »

Solly, и я так же :lol: !
Поэтому стараюсь ко времени укладывания дочи сама все успеть сделать. Если не успела - все кранты! Переносится на следующий день :wink:
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

вырабатываю новую привычку:
вставать в 6.30 - 7.00 (самое позднее), а ложиться в 23.00
знаю теперь по себе точно - для формирования привычки надо ровно 3 недели. так что ставлю эксперимент, посмотрим, что получится :D
Как думаю, так и существую
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Сообщение на-дин »

karapuzer, я для того, чтобы приучить себя ложиться в 23 часа, ввела для себя жесткое правило - в 21 отключать компьютер, а если прихожу домой после этого времени (мой рабочий день заканчивается в 22.00), то просто не включать его. Тогда с 9 до 10 вечера - время на то, чтобы сделать рутину, включая душ и мытье головы, а с 10 до 11 - чтение, уже лежа в кровати. В рабочие же дни у меня есть минут 30-40, чтобы быстро сделать рутину, вымыться и упасть в кровать, но в эти дни я такая вымотанная, что мне бы только до подушки. Правда у меня для такого режима удобный график - я работаю день через день, а иногда получается и два выходных подряд.
Удобство же такого раннего отбоя для меня заключается в том, что в рабочие дни я стала довольно легко вствать около 6 часов и успеваю сделать полноценную утреннюю рутину и собраться на работу, а в выходные дни не трачу по полдня на отсыпание, а проснувшись часов в 7-8, чувствую себя бодрой и отдохнувшей.
Санкт-Петербург
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

на-дин,
Удобство же такого раннего отбоя для меня заключается в том, что в рабочие дни я стала довольно легко вствать около 6 часов и успеваю сделать полноценную утреннюю рутину и собраться на работу, а в выходные дни не трачу по полдня на отсыпание, а проснувшись часов в 7-8, чувствую себя бодрой и отдохнувшей.
вот это для меня было бы идеально! я тоже подумываю рано выключать комп. а то вечером я никуда не тороплюсь, вот и просиживаю часами на разных сайтах :cry:
к тому заметила по себе, что когда перед самым сном не сижу за компом, а читаю или даже занимаюсь домашними делами, и то лучше и заснуть. и сон спокойней. и силы, кажется, восстанавливаются быстрее!
так что буду переучиваться на жаворонка :D
Ведьма_сети

Re: "Ложитесь спать в приличное время"

Сообщение Ведьма_сети »

девочки! как я понимаю ваши страдания)))
сегодня...все сделала вовремя. Даже погладить успела. В 12.00 уже была в кроватке. Нет черт меня дернул включить компьютер и заглянуть на любимый форум-просто ужас. Итог сами видите.
К тому же у меня и бессонница.
Вообщем, клиника.
Что делать-не знаю.......... :(
Бесплатной любви не бывает
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Re: "Ложитесь спать в приличное время"

Сообщение karapuzer »

Ведьма_сети,
компьютер перед сном тебе включать точно не стоит! :D
попробуй за полчаса до сна выпить травяной чай: ромашка+ календула+ мята. он поможет успокоиться и настроит на отход ко сну.
Ответить

Вернуться в «Основы системы»