Опытные Flylady,Помогите советами
Модератор: Аленка Иванова
- Клео
-
Laksana
Re: Опытные Flylady,Помогите советами
Двевочки у меня такая проблемма
ковролин! Светло-бежевый. Моющего пылесоса нет
. Около двери потемнел от ног видимо. Чем его можно помыть? Как посушить? Спасибочки.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

У меня два вопроса:
1. Почему ты решила задать вопрос в подфоруме "Основы системы"
2. Тебе не приходила мысль воспользоваться поиском по форуму или заглянуть в подходящий по теме твоего вопроса подфорум "Домашние хитрости, инструктаж"?

З.Ы. Пользователю вынесено предупреждение за кросспостинг.
З.З.Ы. Всех, кто собирается задавать вопросы не по тематике форума, хочу предупредить, что терпеть злостный офф в этой теме не намерена. Внимательно читайте название подфорума прежде чем задать вопрос в первой попавшейся теме.
1. Почему ты решила задать вопрос в подфоруме "Основы системы"
2. Тебе не приходила мысль воспользоваться поиском по форуму или заглянуть в подходящий по теме твоего вопроса подфорум "Домашние хитрости, инструктаж"?
З.Ы. Пользователю вынесено предупреждение за кросспостинг.
З.З.Ы. Всех, кто собирается задавать вопросы не по тематике форума, хочу предупредить, что терпеть злостный офф в этой теме не намерена. Внимательно читайте название подфорума прежде чем задать вопрос в первой попавшейся теме.
нужен ваш совет ооочень
как начать применять систему если у нас только на днях закончится ремонт
мусора тьма
не знаешь за что браться
как начать применять систему если у нас только на днях закончится ремонт
мусора тьма
не знаешь за что браться
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- =Marta=
ПОМОГИТЕ!!!
Хочу перемен в жизни..
Сегодня закончился мой второй день. Но рутин я так и не составила. Хотя... я одеваюсь и застилаю кровать
Второй день моя раковина сияет!
Но у меня другая проблема - работа по сменам (причем возможны внезапные вызовы и изменения графика работы) + не всегда смена продолжается только 8 часов (за что мне конечно же доплачивают
) Но... отсюда отсутствие режима в моей жизни. И, к сожалению, порядка в доме, чему активно помогают мои мужики (муж и два сына - 10 и 4).
Я даже не знаю, с чего начать планирование...
Опытные флаюшки, дайте ваши предложения, плиииз.
Мои примерные смены: с 07.30-16.30 или 14.00-22.00.
Хочу перемен в жизни..
Сегодня закончился мой второй день. Но рутин я так и не составила. Хотя... я одеваюсь и застилаю кровать
Но у меня другая проблема - работа по сменам (причем возможны внезапные вызовы и изменения графика работы) + не всегда смена продолжается только 8 часов (за что мне конечно же доплачивают
Я даже не знаю, с чего начать планирование...
Опытные флаюшки, дайте ваши предложения, плиииз.
Мои примерные смены: с 07.30-16.30 или 14.00-22.00.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Мисс Вомбат
- FlyBaby

Флаюшки, подскажите, пожалуйста
Согласно системе ФЛ группируют все дела по пространству (зоны) и времени.
Получается так:
Ежедневно по будним дням и выходным
Утренняя рутина
Вечерняя рутина
Ежедневно по будним
Задание Келли
Работа в зоне
Хот-споты
Ежедневно по выходным
Размусоривание
Еженедельно
Еженедельный час уборки
Задание Лукерьи
При разбивке дел по зонам, столкнулась с проблемой: есть такие дела, которые я не делаю раз в месяц. Составила отдельный список. Например, помыть балкон. Он у меня не застеклённый, поэтому не пишу в работу в зоне, так как зимой его всё равно мыть не буду. Дальше, уборка в прихожей: пыль на шкафах (под самым потолком). Чтоб туда забраться нужно принести стол, так как шкафы очень высокие (10 см от потолка) и очень широкие, иначе не достать... Дальше, в кухне - помыть плинтуса за "недвижимостью" (тяжелый шкаф, одной не сдвинуть).
Вопрос. Можно ли составить отдельный список таких дел, с указанием как часто и что убирать (раз в год, полгода, квартал) и ориентировочными датами? Правильно ли это? И если да, то где об этом можно прочитать? Или я одна такая лентяйка, а все флаюшки стирают шторы каждый месяц и двигают шкафы?
Согласно системе ФЛ группируют все дела по пространству (зоны) и времени.
Получается так:
Ежедневно по будним дням и выходным
Утренняя рутина
Вечерняя рутина
Ежедневно по будним
Задание Келли
Работа в зоне
Хот-споты
Ежедневно по выходным
Размусоривание
Еженедельно
Еженедельный час уборки
Задание Лукерьи
При разбивке дел по зонам, столкнулась с проблемой: есть такие дела, которые я не делаю раз в месяц. Составила отдельный список. Например, помыть балкон. Он у меня не застеклённый, поэтому не пишу в работу в зоне, так как зимой его всё равно мыть не буду. Дальше, уборка в прихожей: пыль на шкафах (под самым потолком). Чтоб туда забраться нужно принести стол, так как шкафы очень высокие (10 см от потолка) и очень широкие, иначе не достать... Дальше, в кухне - помыть плинтуса за "недвижимостью" (тяжелый шкаф, одной не сдвинуть).
Вопрос. Можно ли составить отдельный список таких дел, с указанием как часто и что убирать (раз в год, полгода, квартал) и ориентировочными датами? Правильно ли это? И если да, то где об этом можно прочитать? Или я одна такая лентяйка, а все флаюшки стирают шторы каждый месяц и двигают шкафы?
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Периодичность разных дел для каждой семьи индивидуальна
Если ты живешь, скажем, в Израиле, то из-за особенностей климата и из-за близости пустыни, мыть окна снаружи ты будешь чаще, чем флаюшка, живующая в Сибири (ибо холодно и нет большого количества пыли)
Не оглядывайся ни на кого! Стирай шторы / намывай плинтус / залезай на шкаф так часто, как тебе нужно, а не как делает кто-то на форуме.
Если ты живешь, скажем, в Израиле, то из-за особенностей климата и из-за близости пустыни, мыть окна снаружи ты будешь чаще, чем флаюшка, живующая в Сибири (ибо холодно и нет большого количества пыли)
Не оглядывайся ни на кого! Стирай шторы / намывай плинтус / залезай на шкаф так часто, как тебе нужно, а не как делает кто-то на форуме.
- Смумр
- FlyTeen

А можно небольбшое уточнение вопроса от Мисс Вомбат. Для отодвигания шкафов и т.д. требуется время. Выполнить подобного рода работу за 15 минут-сложно. нужно потратить довольно намного больше времени. Есть ли это перфекционизм и как можно офлайледить в данной ситуации?
Ко мне на "ты"
- Evgenika
- FlyLady

можно сделать несколько (2, 3 и т.д.) 15 минуткиСмумр писал(а):А можно небольбшое уточнение вопроса от Мисс Вомбат. Для отодвигания шкафов и т.д. требуется время. Выполнить подобного рода работу за 15 минут-сложно. нужно потратить довольно намного больше времени. Есть ли это перфекционизм и как можно офлайледить в данной ситуации?
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- папина_дочка
Девочки, направьте если не туда пишу.
Помогите мне пожалуйста оранизовать систему под себя.
Я живу с ЛМ и его родителями в двушке. У нас своя комната. Свекровь довольно хозяйственная женщина, приходит с работы раньше меня и успевает приготовить и убрать. А я стесняюсь убираться, она меня не поймет если я начну чистить раковину которая и так( по ее мнению) чиста, я не могу разбирать кухонные шкафчики, к примеру. Это все ее и она там хозяйка. Остается мне наша комната. Но и там огромная стенка, которая забита вещами свекрови. Кроме как прпылесосить и протереть пыль мне больше ничего не остается делать. А как мне хочется!!! Девочки, очень нужны ваши советы!!!
Помогите мне пожалуйста оранизовать систему под себя.
Я живу с ЛМ и его родителями в двушке. У нас своя комната. Свекровь довольно хозяйственная женщина, приходит с работы раньше меня и успевает приготовить и убрать. А я стесняюсь убираться, она меня не поймет если я начну чистить раковину которая и так( по ее мнению) чиста, я не могу разбирать кухонные шкафчики, к примеру. Это все ее и она там хозяйка. Остается мне наша комната. Но и там огромная стенка, которая забита вещами свекрови. Кроме как прпылесосить и протереть пыль мне больше ничего не остается делать. А как мне хочется!!! Девочки, очень нужны ваши советы!!!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
М@няш@
- FlyBaby

все читаю форум-понять не могу как время мы распределяем.на У Р -15 минут-или у кого как в зависимости от того что в них входит? На В Р -аналогично?
На З К -тоже 15 мин-но у всех по-разному,об этом уже писалось.На той неделе например было задание-помыть смеситель.Я за 4 мин справилась.
Но сегодня например-все горизонтальные поверхности в ванне.Это для меня -ванна,постирочная,2 туалета.Со стиралкой,шкафчиками,коробами для проводов и вент трубой.За 15 мин точно не справлюсь.Хоть и протирка бачка и сидений в туалетах в У Р входит.На час работа.Как поступать-делить этот час на 4 отрезка по 15 мин-или все делать-пока не сделаю?
Еще вопрос.Если вчера основательно размусорили зону-значит сегодня кроме З К еще что-то поделать надо?
На З К -тоже 15 мин-но у всех по-разному,об этом уже писалось.На той неделе например было задание-помыть смеситель.Я за 4 мин справилась.
Но сегодня например-все горизонтальные поверхности в ванне.Это для меня -ванна,постирочная,2 туалета.Со стиралкой,шкафчиками,коробами для проводов и вент трубой.За 15 мин точно не справлюсь.Хоть и протирка бачка и сидений в туалетах в У Р входит.На час работа.Как поступать-делить этот час на 4 отрезка по 15 мин-или все делать-пока не сделаю?
Еще вопрос.Если вчера основательно размусорили зону-значит сегодня кроме З К еще что-то поделать надо?
-
М@няш@
- FlyBaby

все читаю форум-понять не могу как время мы распределяем.на У Р -15 минут-или у кого как в зависимости от того что в них входит? На В Р -аналогично?