Опытные Flylady,Помогите советами

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Клео

Re: Опытные Flylady,Помогите советами

Сообщение Клео »

Спасибо, Вера! Пошла разбираться!
Laksana

Сообщение Laksana »

Двевочки у меня такая проблемма :? ковролин! Светло-бежевый. Моющего пылесоса нет :( . Около двери потемнел от ног видимо. Чем его можно помыть? Как посушить? Спасибочки.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10405 раз

Сообщение Аленка Иванова »

У меня два вопроса:
1. Почему ты решила задать вопрос в подфоруме "Основы системы"
2. Тебе не приходила мысль воспользоваться поиском по форуму или заглянуть в подходящий по теме твоего вопроса подфорум "Домашние хитрости, инструктаж"?

:lol: :lol: :lol:

З.Ы. Пользователю вынесено предупреждение за кросспостинг.

З.З.Ы. Всех, кто собирается задавать вопросы не по тематике форума, хочу предупредить, что терпеть злостный офф в этой теме не намерена. Внимательно читайте название подфорума прежде чем задать вопрос в первой попавшейся теме.
meggy

Сообщение meggy »

нужен ваш совет ооочень
как начать применять систему если у нас только на днях закончится ремонт
мусора тьма
не знаешь за что браться
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Тебе сюда
=Marta=

Сообщение =Marta= »

ПОМОГИТЕ!!! :D
Хочу перемен в жизни..
Сегодня закончился мой второй день. Но рутин я так и не составила. Хотя... я одеваюсь и застилаю кровать :D Второй день моя раковина сияет!
Но у меня другая проблема - работа по сменам (причем возможны внезапные вызовы и изменения графика работы) + не всегда смена продолжается только 8 часов (за что мне конечно же доплачивают :lol: ) Но... отсюда отсутствие режима в моей жизни. И, к сожалению, порядка в доме, чему активно помогают мои мужики (муж и два сына - 10 и 4).
Я даже не знаю, с чего начать планирование... :sad:
Опытные флаюшки, дайте ваши предложения, плиииз.
Мои примерные смены: с 07.30-16.30 или 14.00-22.00.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

тебе сюда
Мисс Вомбат
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мисс Вомбат »

Флаюшки, подскажите, пожалуйста :wink:

Согласно системе ФЛ группируют все дела по пространству (зоны) и времени.

Получается так:

Ежедневно по будним дням и выходным
Утренняя рутина
Вечерняя рутина

Ежедневно по будним
Задание Келли
Работа в зоне
Хот-споты

Ежедневно по выходным
Размусоривание

Еженедельно
Еженедельный час уборки
Задание Лукерьи

При разбивке дел по зонам, столкнулась с проблемой: есть такие дела, которые я не делаю раз в месяц. Составила отдельный список. Например, помыть балкон. Он у меня не застеклённый, поэтому не пишу в работу в зоне, так как зимой его всё равно мыть не буду. Дальше, уборка в прихожей: пыль на шкафах (под самым потолком). Чтоб туда забраться нужно принести стол, так как шкафы очень высокие (10 см от потолка) и очень широкие, иначе не достать... Дальше, в кухне - помыть плинтуса за "недвижимостью" (тяжелый шкаф, одной не сдвинуть).
Вопрос. Можно ли составить отдельный список таких дел, с указанием как часто и что убирать (раз в год, полгода, квартал) и ориентировочными датами? Правильно ли это? И если да, то где об этом можно прочитать? Или я одна такая лентяйка, а все флаюшки стирают шторы каждый месяц и двигают шкафы? :oops:
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Периодичность разных дел для каждой семьи индивидуальна :D

Если ты живешь, скажем, в Израиле, то из-за особенностей климата и из-за близости пустыни, мыть окна снаружи ты будешь чаще, чем флаюшка, живующая в Сибири (ибо холодно и нет большого количества пыли)

Не оглядывайся ни на кого! Стирай шторы / намывай плинтус / залезай на шкаф так часто, как тебе нужно, а не как делает кто-то на форуме. :roll:
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

А можно небольбшое уточнение вопроса от Мисс Вомбат. Для отодвигания шкафов и т.д. требуется время. Выполнить подобного рода работу за 15 минут-сложно. нужно потратить довольно намного больше времени. Есть ли это перфекционизм и как можно офлайледить в данной ситуации?
Ко мне на "ты"
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Смумр писал(а):А можно небольбшое уточнение вопроса от Мисс Вомбат. Для отодвигания шкафов и т.д. требуется время. Выполнить подобного рода работу за 15 минут-сложно. нужно потратить довольно намного больше времени. Есть ли это перфекционизм и как можно офлайледить в данной ситуации?
можно сделать несколько (2, 3 и т.д.) 15 минутки :wink: . Плюс, не пытать ся отодвинуть сразу все шкафы по всей квартире :lol:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
папина_дочка

Сообщение папина_дочка »

Девочки, направьте если не туда пишу.
Помогите мне пожалуйста оранизовать систему под себя.
Я живу с ЛМ и его родителями в двушке. У нас своя комната. Свекровь довольно хозяйственная женщина, приходит с работы раньше меня и успевает приготовить и убрать. А я стесняюсь убираться, она меня не поймет если я начну чистить раковину которая и так( по ее мнению) чиста, я не могу разбирать кухонные шкафчики, к примеру. Это все ее и она там хозяйка. Остается мне наша комната. Но и там огромная стенка, которая забита вещами свекрови. Кроме как прпылесосить и протереть пыль мне больше ничего не остается делать. А как мне хочется!!! Девочки, очень нужны ваши советы!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

папина_дочка
тебе сюда
Загляни сначала в тему Полеты и наши домашние
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

все читаю форум-понять не могу как время мы распределяем.на У Р -15 минут-или у кого как в зависимости от того что в них входит? На В Р -аналогично?
На З К -тоже 15 мин-но у всех по-разному,об этом уже писалось.На той неделе например было задание-помыть смеситель.Я за 4 мин справилась.
Но сегодня например-все горизонтальные поверхности в ванне.Это для меня -ванна,постирочная,2 туалета.Со стиралкой,шкафчиками,коробами для проводов и вент трубой.За 15 мин точно не справлюсь.Хоть и протирка бачка и сидений в туалетах в У Р входит.На час работа.Как поступать-делить этот час на 4 отрезка по 15 мин-или все делать-пока не сделаю?
Еще вопрос.Если вчера основательно размусорили зону-значит сегодня кроме З К еще что-то поделать надо?
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

все читаю форум-понять не могу как время мы распределяем.на У Р -15 минут-или у кого как в зависимости от того что в них входит? На В Р -аналогично?
На З К -тоже 15 мин-но у всех по-разному,об этом уже писалось.На той неделе например было задание-помыть смеситель.Я за 4 мин справилась.
Но сегодня например-все горизонтальные поверхности в ванне.Это для меня -ванна,постирочная,2 туалета.Со стиралкой,шкафчиками,коробами для проводов и вент трубой.За 15 мин точно не справлюсь.Хоть и протирка бачка и сидений в туалетах в У Р входит.На час работа.Как поступать-делить этот час на 4 отрезка по 15 мин-или все делать-пока не сделаю?
Еще вопрос.Если вчера основательно размусорили зону-значит сегодня кроме З К еще что-то поделать надо?
Ответить

Вернуться в «Основы системы»