Пятница, по традиции, это День Свиданий. Некоторые флаюшки вычёркивают этот день из своего недельного плана, поскольку не знают, как это “ходить на свидания”. Понимаю. Вполне возможно прошло уже достаточно много времени с того дня, когда вы в последний раз делали что-то особенное для своего мужа. Но если мы сейчас не выделим для этого время, то когда?
В течение последних 15 лет я периодически то следую системе, то отказываюсь от неё. Мне действительно нравится ваш сайт с его мотивацией, которую я всегда там нахожу. Моя проблема заключается в том, что меня страшит мысль о том, что я стану абсолютно организованной навсегда. Я начинаю развивать свои рутины, а потом бросаю. И так снова и снова. Я выросла в беспорядке и хаосе. И, наверное, в окружении него я чувствую себя спокойно и в безопасности.
Я только что подписалась на рассылку. Вчера я “танцевала” Буги №27 в бумагах -- подумала, что это то, что мне нужно. Возможно, мой вопрос задавался уже не раз….
Почему требуется так много времени, чтобы решить: что оставить, а что выбросить? Почему мы спотыкаемся на принятии этого решения? Почему так мучительно что-то выбрасывать? Принять решение, пусть даже такое маленькое? Головой я понимаю, что настало время эти вещи отпустить, но от этого не становится легче.
Спасибо за ваши советы и работу, которую вы проделываете для того, чтобы побудить множество людей жить свободно
Моя дочь посоветовала мне ваш сайт и я рада, что я ее послушала. Моя подруга из Канзаса, я из Минесоты. Мы обе не сговариваясь присоединились к вам пару дней назад. Мы в восторге от этой системы! Мой вопрос таков: если я пообещаю обуваться каждый божий день, могу я снять обувь после полудня, когда я сделаю все дела? Я ненавижу туфли. Ноги потеют, мне в них очень не комфортно. ПОЖАЛУЙСТА!
Дорогая ФлайЛеди,
Пару лет назад на сайте размещали рецепт «мокко-микса». В него входили такие ингредиенты как сухое молоко, растворимый кофе, какао и сахар, если я не ошибаюсь. Моя 12-летняя дочь хочет сделать немного, чтоб подарить на Рождество учителям. Моя система хранения рецептов стала значительно лучше после знакомства с системой ФлайЛеди, но она еще далека от слова на букву Б (безупречная). Не могли бы ли Вы повторить рецепт?
Кстати, моей дочери очень помог календарь ФлайЛеди. Больше всего ей нравятся «ученические» наклейки. В этом году она сама планирует свой график. Теперь она сама решает, есть ли у нее время для того или иного вида деятельности. В доме стало намного меньше конфликтов с тех пор, как она стала сама видеть, что именно необходимо сделать и когда. Я знаю, что ей нравится, когда я спрашиваю у нее, где и когда ей нужно быть. Может, мне стоит притворяться, что я сама этого не знаю. Чтобы она продолжала сама контролировать ситуацию?
Дорогая ФлайЛеди!
Я порхаю уже около месяца и у меня есть вопрос.
На прошлой неделе я активной поработала в спальне -- сделала “зачистку” в прикроватной тумбочке, комоде, в шкафу, нанесла существенный урон различным свалкам вещей. Но осталось одно нетронутое место -- верхняя часть комода. Там у меня стоит много фотографий. А ещё у меня много фотографий по всему дому, особенно их много в столовой: часть буфета заставлена моими фотографиями, фотографиями детей, которые заставляют меня улыбаться, и просто красивые и удачные кадры.
Размышляя о том, как мне лучше поступить с фотографими на комоде, я теперь задалась вопросом: следует ли мне сложить все эти фотографии в коробку и убрать её на чердак или это просто создаст дополнительный очаг беспорядка на чердаке? Тоже самое касается и остальных фотографий в доме. Чем больше я размусориваюсь, тем больше я понимаю, что у меня не лежит душа к этим вещам и если я от них избавлюсь, то мне от этого будет ни тепло, ни холодно. Я понимаю, что пришло время перемен. Фотографий стало слишком много. Но в то же самое время меня беспокоит, что мои дети (13 и 10 лет) подумают, что я их больше не люблю, если я уберу фотографии.
Можете помочь?
Дорогая ФлайЛеди,
Я пытаюсь завести привычку баловать себя. Но дело в том, что мой любимый вид расслабления – это, собственно, и не расслабление вовсе. Я не отношусь к тому типу людей, которые способны расслабиться просто сидя в пенной ванной с пузырьками. Лично я в такие моменты чувствую, что ничего этим не достигаю. Мне больше нравится делать что-то одновременно расслабляющее и продуктивное.
К примеру, я увлекаюсь генеалогией, и с большим бы удовольствием провела время, сидя за компьютером и занимаясь именно этим. Чем сидеть в ванной полной мыльной воды исключительно ради того, чтоб потом вылезти и вытереться.
Может, я не права? Возможно, мне стоит учиться «баловать себя», как это делает большинство из нас?
Никак не могу уложить в голове некоторые вещи. Уверена, вы уже не раз отвечали на этот вопрос, но не могу его не задать. Как сочетаются друг с другом работа в зоне и ежедневные задания? Я могу найти время для ежедневных заданий, ЕЧУ, утренней и вечерней рутин, но в мой день никак не вписывается размусоривание и работа в зоне. Я работаю полный рабочий день и летаю почти месяц
Я попала на сайт в январе, и просто потрясена тем, какие значительные изменения коснулись моего дома и всей моей жизни! Я очень благодарна вам за то, как замечательно вы помогли мне и моей семье. Правда, моей большой проблемой все еще остается любовь к себе самой. Я ни разу не выполнила миссию по балованию себя, я всегда думаю «о, это не для меня», и получается, что я все бегаю кругами, занимаясь всем, что угодно, пока не присяду отдохнуть. Иногда я завтракаю в 4 часа дня, и то, только потому, что уже живот подводит от голода. И все из-за того, что я всегда говорю себе «Я просто должна перед завтраком сделать еще вот это», и так час за часом. Я как бы украдкой урываю моменты удовольствия для себя. У меня также не очень обстоят дела с самомотивацией. Мне нравятся мои рутины. Потому что я так панически боюсь возвращения прежнего хаоса в нашу жизнь, но рутины и размусоривание кажутся детскими забавами по сравнению с психологическим испытанием под названием «научись себя любить».
Как мне научиться по-настоящему себя любить? Для меня это так тяжело.
Спасибо большое за смелость, которую вы мне придаете.
Я недавно переехала, и теперь пытаюсь организовать свои документы, в том числе деловые (у меня свой бизнес вне дома). Я не разгребала документы уже года три, и мне пришлось в буквальном смысле лова перевернуть горы документов, когда я упихивала их в коробки во время переезда (я пыталась их рассортировать, но мне не хватило времени). Можете ли вы предложить систему, стоящую внимания? Я с радостью приму любые предложения!
Огромное вам спасибо за помощь в избавлении от хаоса в доме! Ваша работа действительно вдохновляет! Я не так давно присоединилась к вашему сообществу и у меня есть вопрос: что такое стартовая площадка? Это должно быть какое-то чётко-определённое место? “Положите на стартовую площадку всё необходимое для завтрашнего дня” -- это как? Что вы имеете в виду?
Прежде всего, я хочу поблагодарить вас за все ваши советы -- они мне очень помогают. Я -- лентяйка, но уже дела идут лучше.
Я переезжаю в новый, не замусоренный, чистенький дом через несколько месяцев. Мне понадобились недели, чтобы избавиться от беспорядка в крошечной квартире, где я жила последние 12 лет. Хлама было так много…. Вы даже не можете себе представить! И теперь меня беспокоят мысли о новом чистом доме с новой мебелью. Я хочу понять, как лучше действовать, чтобы не допустить беспорядка. Я ничего не могу с собой поделать -- мне действительно трудно выбрасывать вещи, за которые я заплатила свои кровные. Я всегда думала, что они мне обязательно пригодятся и что если я что-то выброшу, то мне придётся покупать новое…
Я до нервного тика ненавижу заниматься бумагами и как результат, у меня груда неразобранных бумаг, которая маячит перед носом каждый раз, когда я нахожусь в своём кабинете дома. Где я могу почитать о том, как должны храниться различные типы документов? И надо ли вообще что-то хранить? Ах, если бы была возможность всё порвать на мелкие кусочки!
Заранее благодарю за помощь с моей Бумажной Проблемой