А фэнтези любите?
Модератор: Fox
- Жирафка любимая
- FlyLady
А фэнтези любите?
Академия для строптивых ведьм – оказывается, она существует! И меня, Диану Щепочкину из древнего рода ведьм и колдунов, обманом отправили в это заведение. Отсюда никогда никого не отчисляют, за порядком следят домовые, страшники, призраки, буйный дух природы и даже двери. Говорят, что из Академии невозможно выбраться, но я обязательно попробую это сделать. Мне всё равно, что нам запрещено заводить романы с обычными людьми. У меня свои планы, и я не собираюсь спрашивать разрешения, чтобы встречаться с парнем моей мечты. Впрочем, мечты иногда могут сильно измениться.
Юмористическое фэнтези. Легко читается. В любовной линии только поцелуи и ничего откровенного.
- Жирафка любимая
- FlyLady
А фэнтези любите?
Сказочное фэнтези. Коротенький рассказ для расслабления и поднятия настроения. Читая момент встречи с Кощеем сразу вспомнился О.Табаков в этой роли.
- Жирафка любимая
- FlyLady
А фэнтези любите?
Что будет, если взять потерянную принцессу, отбор и одного настырного портальщика? История-перевёртыш, в которой вчерашняя золушка вдруг станет особой королевских кровей, а наследник и лорд просто одним из 13 женихов, сражающихся за ее руку. Интересно? Тогда добро пожаловать в историю Вейли и Эндорета.
Очень спокойная короткометражка. Сердце не замирает в переживаниях

- Жирафка любимая
- FlyLady
А фэнтези любите?
Одна малышка решила взять судьбу в руки и найти себе маму. Её не остановили даже межмировые препятствия и суровость отца. Что будет, если она добьется своей цели? А вот ничего хорошего! Особенно для той самой мамы, которой придется вопреки своим желаниям добиваться всеобщего уважения. Когда в дело влезает одна вредная ведьма – суматохи не избежать.
И всё это как-то абстрактно и непонятно. Было. До тех пор, пока они не остановили свой выбор на мне. И вот, передо мной совсем другой мир, а также разгневанный не на шутку маг. Нам-то никто не сказал, что делать со всем этим «счастьем»! Вот маленьких детей учат, чтобы они не разговаривали с незнакомцами, а взрослых никто не учил тому, что нельзя разговаривать с чужими детьми. Ну как нельзя, если ты конечно не хочешь попасть в чужой мир и неожиданно для себя оказаться там приемной мамой!
Приключения девятнадцатилетней Валерии начались с неожиданного знакомства в электричке с симпатичной и милой девочкой по имени Ариэнна. Кто бы мог подумать, к чему все это может привести! Теперь Лера – попаданка, которую выбрала себе в матери иномирная малышка. Что она будет делать? Смирится со своей судьбой или попытается изменить её? С одной стороны – Ариэнна, прекрасная девочка, которую невозможно не полюбить, с другой – привлекательный и суровый Дэмиан, от которого непонятно, чего ждать, а еще эта вредная ведьма, которая вставляет всем палки в колеса!
Читателей ждет милая романтическая история о попаданке, которой в новом мире суждено найти свое счастье. Добрая и светлая книга о любви, написанная приятным слогом. Небольшая сказка для тех, кому срочно нужна доза позитива.
Согласна с описанием. Рекомендую.
- Ксанчик
- Super FlyLady
А фэнтези любите?
Юлия Журавлева "Огородная ведьма" (летом вообще в тему, как ненавидащая садово-огородные работы попаданка занимается выращиванием магических тыкв и помидорных деревьев)
и "Магия уборки" (конкретно про наведение чистоты и дератизацию участков)Я взрослая успешная женщина, с детства ненавидящая колорадских жуков, прополку и прочие огородные радости. Все это я надеялась оставить в далеком прошлом, но бабка, оказавшаяся настоящей ведьмой, подсуропила с дурацким наследством и последней волей. Да еще и мерзким проклятием наградила, чтобы на ерунду не отвлекалась! Так я попала в другой мир на огромный заросший огород с говорящим пугалом и волшебной лопатой. Вредители здесь размером с овчарку, сорняки с зубами и шипами, да и с соседями не больно-то повезло. Ничего, я всем покажу, что может лопата в умелых руках! Ведь чтобы вернуться домой мне нужно вырастить настоящий урожай.
Обе книги есть в библиотеке ЛитРес, в том числе и аудиоверсии.Куда можно податься выпускнице академии магии? Да никуда! Никому не нужен маг общей специализации без опыта работы. Пришлось выкручиваться и открывать собственное дело. Один маг вместо целого штата прислуги - звучит заманчиво, не так ли? Только часто богатые дома скрывают не вековую пыль, а грязные секреты своих хозяев. И скелеты в шкафах там отнюдь не образное выражение.
Элен Скор "Хозяйка старой усадьбы" - попаданка, развитие захудалого хозяйства. Любви немного, но написано довольно интересно. Читается легко.
Загадала на свой день рождения начать всё сначала? А оно возьми и сбудься! И теперь я в другом мире, в теле юной баронессы. Вот только дорогой папенька сослал девушку в монастырь, и думать о ней забыл. Но баронская усадьба почти полностью разорена, а то, что осталось, кредиторы грозятся забрать за долги, и спасти её может только моё замужество с богатым престарелым соседом, уже похоронившим несколько молодых жён. Ну, или мой ум и смекалка. Усадьбу восстановим. Соседу дадим отставку. А сроку у меня на это всего два года.
- Ксанчик
- Super FlyLady
А фэнтези любите?
Мне лично понравился в книге главный герой. Он совсем не геймер, поэтому механику игры осваивает на ходу, делает ошибки, не следует игровым канонам... Он подходит к решению игровых вопросов как к реальной жизни.
И еще тут гном из Одессы с ником Эбер (что там написано кирилицей додумать можно)Сломанный корабль на огромном расстоянии от обитаемых миров. Одинокий герой. Судьба отмерила ему два года жизни, скрупулезно пересчитав продукты и топливо, отказав в помощи голосами старых друзей. Другой бы отчаялся, но Джонатан Лоренс верил в счастливую звезду, терпеливо ожидая своей очереди на чудо. И мир ему улыбнулся. Однажды Джонатану позвонили… Так началась история, подарившая ему мрачную тишину леса и глубину небес, настоящих друзей и личного дракона, а также невероятные приключения, причудливо связавшие реальный мир с бесконечными просторами виртуальности. И вместе с ними — шанс вернуться домой.
— Так, — Савелий ловко подхватил и развернул одной рукой бумагу, — что тут у нас… раса — гном, специализация — хирдман первой линии, ник…
Оглушительный хохот пронесся по второму этажу, затем по первому, вылетел из приоткрытого окна и вспугнул стайку воробьев с деревца.
— То есть вас наипечальнейшим образом… наижесточайшим образом… на два с половиной миллиона… — рыдал Савелий, утирая выступившие от смеха слезы этим же клочком бумаги, — и сделал это гном с ником Е… — окончание слова потонуло в его громовом смехе.
- Жирафка любимая
- FlyLady
А фэнтези любите?
Что делать законопослушной ведьме, если рядом поселился инквизитор? Сделать всё, чтобы этот субъект съехал как можно быстрее и не мешал бизнесу.
И в этом ей помогут смекалка, магия и адский кот!
Главное в процессе изгнания не увлечься. Потому как ведьма и инквизитор, каким бы сексуальным он ни был, точно не пара.
Ведьма, как и положено, красивая, с характером, но специально пакости не делает. Любовь, юмор всё присутствует.
- Жирафка любимая
- FlyLady
А фэнтези любите?
Прочитала, поддерживаю рекомендацию и благодарю за неё же.Ксанчик писал(а): ↑Пн май 22, 2023 5:37 pm Везет мне в последние дни на бытовое фэнтези с героинями флай. Любителям данного направления могу рекомендовать
Юлия Журавлева "Огородная ведьма" (летом вообще в тему, как ненавидащая садово-огородные работы попаданка занимается выращиванием магических тыкв и помидорных деревьев)
- Фея Св
- Super FlyLady*
А фэнтези любите?
Заинтересовалась. Прочитала.
Дилогия обрывается на полуслове (
Третью книгу писал другой автор (Добрый Ими) и она тоже оборвана ещё в 2015 году.
Очень неграмотный язык, очень. Очень.
Много каких-то подсчётов типа "я разделил свое сознание на 4 слоя, на первом изучение четвертого уровня базы Техник шло с разгоном 5,36, на втором изучал 9-й уровень базы Юрист с разгоном 8, на третьем.... Итого за 4 часа 48 минут я освоил столько-то уровней таких-то баз и подсчитал, что, с учётом сложности следующих уровней, но при этом увеличения разгона за счёт подключения имплантатов память 105% я смогу освоить имеющиеся базы за ..."
В общем, герой инсталлирует в свой мозг кучу знаний, развивается физически, является самым крутым перцем во вселенной, в которого безумно влюблены две ослепительные красотки, а он весь такой Д'Артаньян, ниндзя и джедай три в одном.
Но читать по диагонали можно.
Самый большой недостаток - незаконченность. Поэтому не советую.
- Фея Св
- Super FlyLady*
А фэнтези любите?
"Неучтенный 4 (2+1+1). Семья" Автор Андрей Горн на самлиб.
-
- FlyTeen
А фэнтези любите?
Мне из этих авторов нравится Кира Измайлова.
Очень наблюдательный автор добрых сказок про драконов, магов и прочее.
В них нет навязчивых повторений одних и тех же сюжетных ходов, грамотный и не слащавый язык, большое чувство юмора, иногда уместный сарказм. Она очень наблюдательна, и её герои не выглядят картонными шаблонами, они живые и понятные. Понятны их мотивы, их характеры, их поступки выглядят логичными.
К тому же многие её книги озвучены, и их можно слушать где угодно во время какой-нибудь скучной работы.
Есть ещё Анна Шаенская, хотя заметно слабее Измайловой.
- verba
- FlyLady
А фэнтези любите?
Читаю по твоей рекомендации. Смеюсь в голос.
Я тоже не геймер, но после прочтения нескольких книг ЛитРПГ и РеалРпг понимаю, о чем речь.
- verba
- FlyLady
А фэнтези любите?
Согласна.
Исключение - Ольга Лисенкова. Богатый грамотный язык, интересные сюжеты, полное погружение в книгу, адекватные герои, без пошлости и тупого юмора.
Прочитала книгу Ольги Лисенковой "Три с половиной ведьмы".
Люди не меняются: они ненавидят и боятся ведьм, как боятся всего, что кажется им непонятным. А ведьмы не выходят замуж.
Потомственной ведьме, молодой Силь предстоит проверить правильность обоих утверждений. На этом пути ее ждут и приключения, и любовь.
В общем, рекомендую.Тем, кто владеет магией, нелегко приходится в мире людей…
После учёбы юная потомственная ведьма Силь возвращается домой и с удивлением обнаруживает, что состав их маленькой семьи несколько расширился.
Помимо мамы и сестры Оксы в доме появился отчим и крошка Даина.
И всё бы ничего, но ведьмы не выходят замуж. Таков закон.
*
Волшебная красочная исцеляющая сказка для взрослых.
- verba
- FlyLady
А фэнтези любите?
Вторая книга не дописана с 2017 года.
Так что рекомендую читать только первую, она логически завершена, а вот вторая обрывается на интересном месте.
Но вот первая очень понравилась. Смешная )