А фэнтези любите?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37220 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Анитта, если интересно по невестам идти, то рекомендую
Screenshot_2023-08-13-11-24-53-093_org.readera.jpg
Сама сейчас читаю, неплохо написано и юмор хороший.
Когда ты магически одарена, поступить в Университет Техномагии должно быть нетрудно. Но что делать, если семья категорически против учебы, а для зачисления девушке нужно заручиться согласием законного представителя?.. Предложить брак другу детства. А если он струсит – тогда хоть первому встречному. Вот только кто бы знал, сколько проблем это принесет. .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 633 раза

А фэнтези любите?

Сообщение -kolibri- »

Прочла книгу Юлии Журавлевой «Последний крик банши»
Интересный, динамично развивающийся сюжет☺️ сложно оторваться,зачитываешься))) для того чтобы расслабиться и отдохнуть головой-самое оно👍
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

А фэнтези любите?

Сообщение verba »

По чьей-то наводке тут на форуме узнала про автора - Серж Винтеркей.

Прочитала цикл "Рубеж", цикл закончен, 7 книг.
Жанр постапокалипсис (или апокалипсис, скорее) и реалРПГ.
Сбылась мечта человечества – инопланетяне обратили на нас внимание. Вот только, как оказалось, не для сотрудничества, а чтобы поиграть. В жестокие кровавые игры, как офлайн, так и онлайн, после которых выживут только сильнейшие.
Три молодых парня-москвича, и несколько сотрудников посольства Японии, практикующих кендо, твердо собрались выжить, и войти в число избранных. И полны намерений однажды расквитаться с гостями планеты.
Мне вот очень понравилось.

Также читаю его же цикл "Ревизор. Возвращение в СССР", не закончен, планируется, судя по всему, большая серия, очень большая. Сейчас автор пишет 6-ю книгу. И за все это время герой не прожил еще и полугода. Т.е. попал он в прошлое в середине 10-го класса, а сейчас там первомай.
СССР герой спасть не планирует, прогрессорствовать тоже.
Не думал, не гадал матерый московский аудитор, что на шестом десятке лет помрет и угодит в СССР, аж в 1971 год. Прощай, раскрученный бизнес и уютная Мазда СХ-5 с трехмесячным пробегом. Зато... здравствуй, молодость! Вот за молодость-то все это не жалко и отдать!
Также читаю его цикл "Антидемон", сейчас автор выкладывает по главам 6-ю книгу и пока конца не видно.
Чтобы спасти страну и весь мир от нашествия демонов, маги собрались для проведения сложнейшего ритуала. Из шести десятков одаренных должен выжить лишь один, который вернется назад во времени, вселится в тело могущественного мага и предотвратит нашествие черных сил. Однако что-то пошло не так, волшебная формула была нарушена, и тот, кому суждено было стать героем, очутился в парализованном теле без капли маны.

Теперь его зовут Эйсон, и ему предстоит начать с самого начала – восстановить изломанные кости, укрепить мышцы и научиться ходить. А еще – вдохнуть жизнь в истощенный магический источник этого странного сосуда. Неужели одна ошибка в магической формуле приведет к катастрофе и Эйсон не сумеет исполнить то, что предначертано?
Сегодня начала цикл "Эгида", 17 книг, литРПГ, серия завершена.
Инженер едет домой к семье, но внезапно погибает в автомобильной аварии. Жизнь после смерти приобретает форму участия в виртуальной игре, в ней ему поставлены строгие ограничения, невыполнение которых приведет к окончательной гибели. Но если герой справится с испытаниями, то получит шанс вернуться к семье. Первичная локация нубятник. Так ли он безопасен, как наивно ожидают игроки? Могут ли помочь технические навыки выжить в мире эльфов и гномов, монстров и вампиров? Протянут ли другие игроки руку помощи оказавшемуся в сложной ситуации новичку или от них приходится ждать только удара в спину?
Главный герой выбрал расу гном и начал прокачку.

С фантазией у автора все отлично. Миры разные, приключения разные, оторваться сложно.
Только, пожалуй, цикл "Ревизор" не экшн, он его пишет в соавторстве с Артемом Шумилиным.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1793 раза

А фэнтези любите?

Сообщение Martiny »

Uzanka, спасибо за наводку!
Прочла Полина Ром: "Усадьба леди Анны"
Немного начала путаться в конце, кто есть кто из девушек, но это не столь важно.
Осталось ощущение, что это первая часть дилогии или трилогии. Прям хочется знать, а что было дальше!
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Martiny »

девочки! кто читал Таверна "Сытый волк" - Диана Дурман
Это повествование такое странное (непонятно как попала, когда попала, откуда, к кому) или это вторая книга ?
Не боги горшки обжигали.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Martiny, судя по ЛайвЛибу это вторая книга в серии (")сказочно попала"
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Тьфу... "(Не)сказочно попала" серия называется
Martiny
FlyLady
FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Martiny »

Ксанчик писал(а): Чт авг 17, 2023 7:51 pm Martiny, судя по ЛайвЛибу это вторая книга в серии (")сказочно попала"
Я тоже обратила внимание. Но та книга совсем о другом и с другими главными героями. Если судить по первым пяти страницам, которые я прочла.
Не боги горшки обжигали.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Поклонникам творчества Юлии Журавлевой рекомендую хорошую книмжку "Переводчик с эльфийского". Книга веселая, герои адекватные.
“Требуется переводчик с эльфийского языка! Срочно! Готовность к командировкам. Магический дар и образование приветствуется”. Так гласило объявление, за которое я уцепилась после закрытия нашей маленькой лавки зелий и снадобий. А что, мне подходит: к командировкам готова, за квартиру все равно платить нечем. Магический дар и образование имеются. Эльфийский — так все зельеварение на нем от названий трав до терминов. А остальное подучу. Не зря же я была отличницей в училище. Кто же знал, что к такому в училищах не готовят…
Иллюстрации просто чудо :lol:
Изображение WhatsApp 2023-08-18 в 13.26.23.jpg
Изображение WhatsApp 2023-08-18 в 22.17.20.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1461 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Uzanka »

Присоединяюсь к реку выше на  "Переводчик с эльфийского". Сама шла ее посоветовать. Очень милая сказка о случайном браке, который потом перерос в сильное чувство. Приятно написано, герои адекватные, легко читается.

Еще их хорошего и недавно прочитанного "Душа по обмену" Рада Мэй. Здесь попаданство и детективная линия. Стиль изложения много хуже, чем у Юлии Журавлевой, но, честно говоря, сейчас найти интересное женское фэнтези или рофман с хорошим языком - это тот еще квест. Я обычно делаю скидку на ужасеые упрощения и скудный русский язык. Главное, чтобы сюжет был интересным и хоть немного захватывающим.

В "Таверне Сытый волк" про сам момент попадания ничего нет и, скорее всего, потому что оно не имеет значения для дальнейшего развития сюжета. Сама героиня не рефлексирует, не скучает по нашему миру и не пытается попасть обратно. Иногда авторы, действительно, опускают момент попадания.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1461 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Uzanka »

Ох, нет. Я ведь перепутала со случайным браком :D это тоже книга Юлии Журавлевой "Поцелуй по-эльфийски". В общем, две рекомендации на ее книги:
- Поцелуй по-эльфийски
- Переводчик с эльфийского

Обе очень милые.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16428 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Фея Св »

Открыла для себя автора Ульяну Муратову.
Прочитала дилогию "Его огонь горит для меня" и дилогию "Осколки Северного счастья" (продолжение первой дилогии, можно читать отдельно, но начинать лучше с первой).

Героини - попаданки.
Все герои и героини адекватные, смешной не пошлый юмор, хэппи-энд, хороший язык.

По поводу первой дилогии автор предупреждает, что это ее первый роман, который она несколько раз переписывала. На пиратках предыдущие версии, менее качественные, менее логичные, не советует там читать (я совета послушалась). Про вторую дилогию такого предупреждения у нее нет. Первая книга каждой дилогии бесплатная.
Буду читать другие ее книги.
Я же энерджайзер.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Лиа »

Фея Св, спасибо! Прочитала эти четыре книги. Было весело. Наши девушки нигде не пропадут. :D
Единственное, не поняла, зачем муж ГГ из "Осколков Северного Счастья" настоял, чтобы они назвали первенца именем своего младшего брата. :D
Krsk

А фэнтези любите?

Сообщение Krsk »

Знакомство с Миром фэнтези у меня началось с трилогии Трейси Хикмен и Маргарет Уэйс:
«Драконы Осенних Сумерек»
«Драконы Зимней Ночи»
«Драконы Весеннего Рассвета»
Это начало "Саги о копье" - DragonLance.
Очень понравилось! Потом прочла продолжение - там много книг, но я только книг 9 прочла, которые смогла найти. А эту первую трилогию раза три перечитывала в разное время. Очень нравятся герои. Особенно маг Рейстлин Маджере и кен Тассельхофф Непоседа.
Много лет назад я пришла в гости к подруге. А у неё муж любитель книг. Я спросила что бы почитать? И он мне принес эту трилогию. Когда я сказала, что фэнтези не читаю, он сказал: "После этих книг - будешь". Так и получилось. Спасибо ему за это!
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 633 раза

А фэнтези любите?

Сообщение -kolibri- »

Прочитала «Переводчик с эльфийского языка» Ю.Журавлёва
Наверное пока всё не перечитаю у этого автора, не успокоюсь :lol: легко читается, «голову разгружает», сказки для взрослых можно сказать👍
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»