Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

Кирикири писал(а): Вт май 14, 2024 9:02 am Вишенкой на торте - Петров в роли главного злодея? (в центре плаката).
ну, если быть совсем честной.. на мой взгляд именно Весельчак У и Кира Селезнева вытянули половину фильма..
Алиса тут вообще - бээээ...
КристинаЯ писал(а): Вт май 14, 2024 6:13 am По ходу фильма насчитала более 20 отсылок к уже существующим кассовым фильмам от "Пиратов Карибского моря" до Вселенной ДС и Марвел. Оч много увели.
я не очень смотрю в последние годы зарубежные новинки..
Но тут много отсылок к вариацим произведений Булычева... От имени пирата (в книге он Крысс, в мульте Глот) до внешности главной героини (она чем-то похожа на героиню из "Алиса все знает")...

Я плевалась, ЛД понравилось. А именно на подростков и ориентирована эта экранизация.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Сообщение wichy »

Муж плевался, я нормально посмотрела. Очень любила "Гостью из будущего", тут увидела достаточно оммажей "тому" фильму, а что касается других кассовых фильмов - что поделать, постмодернизм, сейчас все всё цитируют. Ясно, что целевая аудитория фильма - подростки, и в зале много таких было. Тоже считаю, что пол-фильма для меня вытянули Весельчак У и Кира Селезнева, для взрослых, КМК, их линия была интереснее, чем линия главных героев. В целом фильм тронул, любимым не станет, но оставил приятное, немного ностальгическое впечатление, да и в целом нормальный уровень - достаточно динамично (хотя раза 2-3 провисало действие), хорошая графика, немного юмора, симпатичная мораль. В целом - на второй части Дюны мне было скучнее, хотя фильм по бюджету и в целом, конечно, круче намного.
Кстати, главный герой в Сто Лет тому вперед как раз Тимоти Шаламе напоминает :D
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Нам с ЛМ нормально зашло. Книги читали, в детстве они нравились, "Гостья" мне в целом нравилась (больше сюжетом, я фантастику очень любила), ему - нет, говорит, что никогда не понимал восторгов по этому фильму и особенно по Гусевой. В голливудских фильмах мы не сильны (что смотрим, то тут же из головы испаряется :lol: ), так что, думаю, бОльшую часть всяких отсылок пропустили, а вот "дают осечку, примерно 50 на 50" приятно шаркнуло по душе. :D
Глот жуткий (по определению ЛМ), Весельчак классный (хоть понятно теперь, почему Весельчак, а то ни по книгам, ни по советским фильмам/мультфильмам это прозвище вообще неясно откуда), Ицхакова хороша, а дуэт их просто великолепен, молодежь нормально отыграла (мне Эйдельштейн еще после Праведника запомнился, талантливый мальчишка). На мой взгляд, связности и смысла в фильме поболе, а пафоса поменьше, чем в Марвеловских комиксах. Качество спецэффектов на уровне. Резюме - о потраченном времени и деньгах не жалеем, а когда-нибудь, может и пересмотрим.

P.S. Скачали и пересмотрели МиМ, еще раз сошлись во мнении, что фильм классный.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53632 раза

Сообщение Кирикири »

Смотрю "Мастера и Маргариту". На мой вкус - Воланд со свитой довольно слабы 8) Картину, кмк, вывозят красивые городские декорации, Понтий Пилат, Мастер и Маргарита :lol: Абсолютно не переданы жара, страдания прокуратора, нет иерусалиских стен и пространства (кто был в Израиле, поймёт о чем я) . Ну и моя вкусовщина - Бегемот представлялся британцем :lol: Не уверена, что буду досматривать.
Naty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Naty »

Посмотрела "Анора", 1/3 фильма сцены 18+, не поняла восторгов от слова "совсем". Когда появился персонаж Борисова отложила вышивку, чтоб прям проникнуться, но тоже мимо. Говорят он там играет глазами... ну да, был крупный план с глазами... ну был и был
И ещё новинка - "Субстанция". Оооо там тема старения, да не простого человека, а публичного. Придумать такой сюжет, но со смазанным финалом, который всё испортил! Кто не любит крупным планом манипуляции с телом (типа операции) - не смотрите, это трудно потом развидеть. Я под впечатлением до сих пор. Вобщем неоднозначно - идея огонь, часть фильма это работа оператора с крупным планом (как это у профессионалов не знаю), а вот финал - кровища. Как то так.
СветланаЖ
Благодарил (а): 202 раза

Сообщение СветланаЖ »

Кирикири, по мне "Мастер м Маргарита", созданный В.Ботко ближе. Умеет Бортко "дружить" с Булгаковым. Фильм "Собачье сердце" тому тоже пример. Умеет подбирать актеров. Современный фильм "Мастер и Маргарита" посмотрела несколько серий, больше не стала тратить время. Режиссер Локшин и ряд иностранных исполнителей не понимают нашу знаменитую "русскую душу", да и современные российские актеры со слабой харизмой, не вдохновляют.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53632 раза

Сообщение Кирикири »

СветланаЖ писал(а): Вт янв 28, 2025 7:23 pmВ.Ботко
обязательно посмотрю. Тем более
там замечательная музыка Корнелюка. Современный так и не досмотрела.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»