А что вы читаете? - 4

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Снежника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 374 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Снежника »

Фея Св писал(а): Пн фев 10, 2025 5:49 pm Ирину Сыромятникову - "Житие мое".
о русское фэнтези, добавлю в копилочку, попробуем.
:flying:
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Evgeniay »

" Жена и любовница генерала дракона " Юраш Кристина . Окончание несколько скомкано , но вечер провела весело .
Летиси
Благодарил (а): 399 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Летиси »

Летиси писал(а): Чт дек 26, 2024 9:15 pm Ольга Лисенкова "Влюблен без памяти".
Выкладывается в настоящее время бесплатно каждый день, уже почти вся выложена.
Любовь, магия, детектив.
Сейчас читаю 2-ю книгу, она про сестру Марианны.
Король Филипп вернул юной дочери опального графа состояние и титул, а еще призвал новоявленную графиню Вивьен ко двору. Ей чужды светские условности, и больше всего ей хотелось бы бежать без оглядки, ведь Филипп, который успел покорить ее сердце, женится на чужестранной принцессе. Однако ради его величества она готова на все — даже если выяснится, что над ним тяготеет проклятие.
1736067844_61.jpg
Тоже очень нравится и даже больше, чем первая.
Еще очень нравится то, что у этого автора абсолютная грамотность, в отличие от многих самиздатовских книг.
А еще нравится то, что каждую историю у Лисенковой можно читать отдельно, нет вот этого, когда книга заканчивается на самом интересном месте и нужно покупать продолжение.

Цикл про доктора Мечникова, о котором писала ранее, тоже продолжаю читать. Уже 6-я книга цикла пошла. И да, продолжения покупаю, потому что на самом интересном ))

Еще читаю Василису Усову, цикл "Месть попаданки". Уже 3-я книга цикла и тоже, заканчивается на самом интересном. Возможно, будет 4-я.
94625_1710149015_65eecd97a639a.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53639 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Салли Пейдж "Хранительница историй". Книга об уборщице, коллекционирующей истории людей. Но и главной героине есть, что рассказать.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Э.М. Делафилд "Дневник провинциальной дамы". Если вы любили "Дневник Бриджит Джонс" так же, как и я, то это книга для вас. Теперь понятно, откуда взята идея. Удивительный юмор, лёгкий слог, размышлизмы :D
tomsa

А что вы читаете? - 4

Сообщение tomsa »

Начала читать "Хранительницу историй"
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1480 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Uzanka »

Uzanka писал(а): Пн янв 13, 2025 9:44 pm Мечников. Из доктора в маги 
Игорь Алмазов, Виктор Молотов
Осилила только первые две-три книги. Дальше стало слишком много роялей и слишком быстрое, поверхностное повествование.

Из недавно прочитанного и того, что очень понравилось:
1. Бастард (серия Последняя жизнь), Алексей Витальевич Осадчук. Это жанр бояръ аниме, т.е. попадание героя (тут из другого магического мира) и его развитие. В серии 9 книг и все зашли на отлично. Интересное развитие героя, динамичные сюжеты. Мир магический, есть борьба политическая в мире людей, есть борьба с темными тварями Буду ждать продолжение. Читается легко, слог легкий.

2. Целитель, серия из 6 книг, Роман Романович (Роман Пастырь). Тоже попаданец, но в мир современный, типа нашего, однако, с магией, отличной от магии героя-попаданца. Именно эти более глубокие знания природы магии помогают ему развиваться. Оказывается, нашим миром правят мертвые) герой не только лекарь, но и воин. Борьба, развитие героя, много боевки. Такое дарковое немного, но мне зашло. Понравилась мысль героя "пойти и поработать, делать свое дело на благо человечества". Вроде мысль не нова, но есть книги после которых как-то поднимается мотивация и желание поработать, свернуть горы) эта серия дала мне прилив таких чувств. Может быть еще кому-то зайдет. Все книги норм, кроме последней. Ее автор слил, просто чтобы закончить уже историю. Последнюю книгу я пролистала.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1480 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Uzanka »

Uzanka писал(а): Пн ноя 25, 2024 2:59 am Как приручить дракона, Евгений Адгурович Капба
Попаданец - учитель по профессии
Эту серию тоже бросила. К сожалению, она стала нечитаема уже на третьей книге. А так интересно начиналось.. но будни учителя сошли на нет и начался дурдом, иначе не скажешь. Первые две книги серии более-менее интересны и легко читаются.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Нита Проуз "Горничная" и "Таинственный гость". Обе книги о приключениях девушки с особенностями развития, работающей горничной в отеле. Первая книга намного интереснее. Две детективные истории.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»