А что вы читаете? - 4

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5168 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение estrella »

Кирикири, я фильм и сериал смотрела по этой серии книг. Агата Рейзин. Если тоже смотрела, подскажи, пожалуйста, отличается книга и фильм?
У Битон я начинала читать серию про Хемиша Макбета, мне понравилось. В яндексе 4 книги.
На английском можно больше найти в интернете. Язык простой. Только временами на шотландском))) но тут гугл переводчик хорошо справляется.
Но наткнулась на более позднюю книгу, с русским следом и обплевалась.
Сериал не смогла смотреть. Книги больше понравились.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 57095 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

estrella, нет, не видела.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17584 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Фея Св »

Дейна Уайт "Как поддержать порядок в доме и не сойти с ума"

Полезная цитата оттуда:
Иллюзия: сейчас у меня просто нет времени на… (здесь может быть любое занятие, которым сейчас не хочется заниматься).
Реальность: я не чувствую времени. Я думаю, что у меня его слишком много или слишком мало – в зависимости от того, какой вариант позволит мне не делать то, что не хочется.
В остальном ничего для меня интересного не было, кроме двух осознаний: что я - ого-го какая супер-хозяюшка и что у меня квартира намного меньше ее дома (и посуды меньше, и одежды, и площадей))))

Автор предлагает 4 ежедневных дела.
Одно из них - мытье посуды. Пройдите, говорит, по дому и соберите всю грязную посуду. И вымойте ее за 1 раз. Пусть у вас даже это займет 6-7 часов. И завтра вымойте всю посуду за день - и вы увидите, что это можно сделать намного быстрее (особенно при наличии посудомойки). И так каждый день если будете мыть посуду за день, то быстро с этим будете справляться и у вас всегда будет чистая тарелка.

Далее она предлагает каждый день подметать пол в кухне. В первый раз, говорит, вам понадобится несколько часов, чтобы все с пола собрать: обертки, огрызки, одежду и т.п. А на следующий день всего 2-3 предмета.
С ванной та же история: несколько часов в первый день, чтобы с пола все убрать и с поверхностей...

И день стирки-сушки раз в неделю всего белья за неделю предлагает (она работает из дома и у нее есть комната-прачечная со большой стиральной и с сушильной машиной) - зато у вас всегда будет чистое белье.

Ну и 5-минутную уборку по верхам каждый день.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Никто не читал Пэм Янг и Пегги Джонс «Несобранные домашние хозяйки: от хлева до рая»? Очень хочу прочитать первоисточник, откуда брались идеи FL и др. фей чистоты.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6018 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Бензопила »

Кирикири, это книга конца 1970-х гг. у нас не переводилась, продаётся на Амазоне, в Россию не доставляется
2026-09-06_22-05-51.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Бензопила писал(а): Вс сен 06, 2026 10:08 pm конца 1970-х гг
это был скорее вопрос, может кто-то озадачивался. У меня самой в начале "жизни" на сайте была распечатанная вордовская М.Силли.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6018 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Бензопила »

Кирикири, я в 2009 году пыталась найти эту книгу в переводе, не нашла, а Амазон её перевыпустил позже.
Кстати, недавно узнала, что Амазон сам печатает и переплетает заказанные книги, очень удивилась, но сама идея отличная, так можно сохранить любимые книги детства.
Танки грязи не боятся
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1552 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Uzanka »

Давно не была в этой теме. Порекомендую то, что весьма зашло за последние несколько месяцев.

1. Бедовый,
Дмитрий Билик
Цикл: Рубежники.
Очень хорошее городское фэнтези. Вроде бы и задумка не нова - в нашем мире есть и иные)) и иной мир - но реализовано отлично. Хороший русский язык, мир весьма хорошо прописан, интересные сюжеты. Тексты хорошо сдобрены легким юмором. В первой книге автор, конечно, только расписывается, не если не бросите читать, то все герои цикла и разных миров станут как родные. Переживаешь за них за всех потом как за родных))
Цикл закончен, но автор сейчас пишет второй по этому же миру, но с другим героем - Межевик.

2. "Патриот. Смута", Евгений Колдаев
Цикл: Патриот. Смута.
Это Альтернативная история. Попадание во времена Смуты. Я редко читаю подобный жанр, но эта серия зацепила. Автор умеет в боевки, стратегию, в добротные и отлично проработанные исторические баталии. Хороший русский язык. В общем, цепляет. Становление героя тоже есть. Конечно, делайте скидку на то, что это все же альтернативная история. Там есть щепотка чудес. Книги от этого становятся только интереснее. Сама серия еще не закончена и читать разом 19 томов устаешь. Но рекомендую.
Пусть утро будет добрым!
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1552 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Uzanka »

3. Сын пекаря, Чайка Дмитрий
Цикл Пекарь
Попаданец в древний Рим. На дворе 418 год. Здесь герой - это больше марти сью. Хотя есть становление героя и его постепенное развитие, но темп весьма быстр. С одной стороны, это дает динамику сюжету, а с другой, много плюшек и роялей могут погубить весь интерес к истории. Пока пишется 4я книга серии и я пока не бросила)) у этого автора я начинала читать две более ранние серии. В одной был такой марти сью, что все плюшки ему раздали уже в начале первой книги (к середине первой книги он уже стал главой своего государства)..ну такое, читать не интересно. В другой - слишком много жести. Вообще, этот автор любит отсыпать жести, иногда и на пустом месте. Примите во внимание. В этой новой серии книг у него пока сохраняется баланс между марти сью, темпом развития героя и жестью. Не знаю как дальше пойдет. Я пока читаю эту серию.

4. Менеджер Нагибко, вы робот?
Елизавета Шумская, Юлия Жукова
Цикл: Менеджер Нагибко
Попаданка в робота. Очень задорная серия. Первые три книги, вообще, полный улет. И в плане юмора, и в плане внутренней кухни корпорации. Я читала с большим удовольствием. Только в первой книге нужно немного продраться через первые 5 глав или что-то около того, пока не начнется детективеый сюжет. Четвертая книга тоже неплоха, но там уже начинается любовный роман и приключенческий сюжет сдает обороты. Последнюю (пятую) книгу я уже дочитывала на волевых. Хотелось все же узнать кто же виноват в том бардаке)) Все же рекомендую эту серию. Первые три книги вы точно не пожалеете, что читаете. Хорошая история, с юмором.
Пусть утро будет добрым!
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»