прочитала. впечатление неоднозначное. больше к этому автору не вернусьNataly писал(а):Прочла "Самые синие глаза" - Тони Моррисон
Весной 1941-го ноготки не взошли. Мы думали тогда, что они не взошли потому, что Пекола ждала ребенка от своего отца. Если бы мы меньше грустили и больше замечали, то сразу увидели бы, что не только у нас погибли семена, они погибли везде…
Тяжеловатая книга, но интересно было прочесть
А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
Re: А что вы читаете? - 3
- Озеро
- FlyBaby

Аschermaedchen, Martisha, и я присоединяюсь
Обожала эту книгу в детстве, да и сейчас она у меня хранится, перевезла из родительского дома. Пойду искать продолжение.
лучше плохо, чем никогда
- aschermaedchen
- FlyTeen

Про продолжение, к сожалению, ничего не знаю, а вот саму книгу читаю в новом переиздании 2013 года. По-моему там написано, что иллюстрации новые, и ещё автор сделала некоторое редактирование в соответствии с сегодняшними реалиями.
Per aspera ad astra
-
Гость
Девочки, продолжения "Акадимии домашних волшебников" С.Сахаровой называюся "Домашний повар, или Калинкины записи для начинающих кулинаров", и "Чудеса в решете, или Калинкина школа для первоклассников". скачала все 3 себе, буду читать.
- волкозай_new
- Super FlyLady

"Калинкина школа для первоклассников" - это часть "Академии домашних волшебников". А вот "записки для начинающих кулинаров" - это та, где молодая семья, она немного по-другому написана, т.к. на взрослых рассчитана.
Помыть посуду и завоевать мир
- Мама Муми-Тролля
- FlyBaby

Ой, девочки, как хорошо, что вспомнили эту книгу! Я в детстве читала сначала отрывки из нее - их печатал то ли журнал "Костер", то ли "Пионер", сейчас уж не помню. Потом пошла искать ее в библиотеки, т.к. купить было невозможно. В библиотеке на нее была запись, и я долго ждала, пока до меня дойдет очередь. Вот такая вот история из советского прошлого...
Аschermaedchen, спасибо, что сказала про переиздание! Пойду в магазинах искать теперь, здорово!
Ну и продолжения тоже найду, конечно. Эх, вот бы их тож переиздали!
Аschermaedchen, спасибо, что сказала про переиздание! Пойду в магазинах искать теперь, здорово!
Ну и продолжения тоже найду, конечно. Эх, вот бы их тож переиздали!
-
Гость
Прочла "Номер 16"- Адама Нэвилла.
Лондон. Респектабельный дом в престижном районе. И «нехорошая» квартира, в которую уже полстолетия никто не входит и не выходит.
Сету, ночному портье, тоже не следовало отворять дверь с номером 16, какие бы странные звуки ни проникали наружу. Не стоило переступать роковой порог и молодой американке Эйприл, неожиданно получившей квартиру в наследство от бабушки, чья кончина не менее таинственна, чем ее жизнь. И в чьем дневнике содержится намек на давнее событие, столь же страшное, сколь и необъяснимое...
Даже не могу сказать понравилась или нет, но скорее всего, что "да", хотя перечитывать однозначно не буду, британская версия кинговского "1408". Начало захватывает с первых страниц, а середина слишком лишь размазана, особенно на фоне стремительного окончания.
Лондон. Респектабельный дом в престижном районе. И «нехорошая» квартира, в которую уже полстолетия никто не входит и не выходит.
Сету, ночному портье, тоже не следовало отворять дверь с номером 16, какие бы странные звуки ни проникали наружу. Не стоило переступать роковой порог и молодой американке Эйприл, неожиданно получившей квартиру в наследство от бабушки, чья кончина не менее таинственна, чем ее жизнь. И в чьем дневнике содержится намек на давнее событие, столь же страшное, сколь и необъяснимое...
Даже не могу сказать понравилась или нет, но скорее всего, что "да", хотя перечитывать однозначно не буду, британская версия кинговского "1408". Начало захватывает с первых страниц, а середина слишком лишь размазана, особенно на фоне стремительного окончания.
-
UnicornGray
Сейчас дочитываю начатые в прошлом году книги и читаю параллельно на работе в обед (чтобы на диете проще было сидеть) те, что давно хотела прочитать.
Дочитывала:
Йен Макьюэн "Искупление"
Книга мне и понравилась, и не понравилась. Но если бы меня спросили: советуешь прочесть? Я бы сказала: советую. Потому что есть над чем поразмыслить. Потому что хорошо написана. Напоминает классические произведения. Потому что не банальный сюжет. Но желания перечитать пока не вызывает. И после фильма как-то затянуто читалось.
Читала:
Джоан Кэтлин Роулинг "Случайная вакансия"
Дочитывала:
Йен Макьюэн "Искупление"
Как только в титрах сказали, что фильм снят по одноименной книге, захотелось прочесть. Но руки дошли только сейчас.Жаркий летний день 1934-го...
Трое молодых людей, охваченных предчувствием любви...
Первые поцелуи, первое ощущение беспредельного счастья - и невольное предательство, навсегда изменившее судьбы троих и ставшее для них началом совершенно иной жизни...
"Искупление" - это поразительная в своей искренности "хроника утраченного времени" предвоенной Англии, которую ведет девочка-подросток, на свой причудливый и по-детски жестокий лад переоценивая и переосмысливая события "взрослой" жизни.
Книга мне и понравилась, и не понравилась. Но если бы меня спросили: советуешь прочесть? Я бы сказала: советую. Потому что есть над чем поразмыслить. Потому что хорошо написана. Напоминает классические произведения. Потому что не банальный сюжет. Но желания перечитать пока не вызывает. И после фильма как-то затянуто читалось.
Читала:
Джоан Кэтлин Роулинг "Случайная вакансия"
К новому стилю автора было сложно привыкнуть (какой-то газетный что ли). Но не жалею, что прочла. Начало далось тяжело, а потом постепенно привыкаешь к способу изложения, вникаешь в суть основной проблемы, во взаимоотношения местных жителей и родственные связи и перипетии. Сложно оценить кому бы эта книга понравилась. Детям точно лучше не давать, тем более, что книга ограничена 18+ в интернет-магазинах. В некоторых местах очень жесткая книга. Читая, получаешь пищу для размышлений, что для меня ценно. Очень понравилась Сухвиндр. Но серия о Гарри Поттере все-таки написана намного лучше, пусть и не задевает социальные проблемы и личностные взаимоотношения взрослых, а приятно как читать, так и перечитывать.В Пэгфорде на сороковом году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощеной рыночной площадью и древним монастырем, казалось бы, царит идиллия, но так ли это на самом деле? Что скрывается за красивыми английскими фасадами? На самом деле тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки - с родителями, жены - с мужьями, учителя - с учениками... Пэгфорд не такой, каким кажется на первый взгляд. Но освободившееся кресло в местном совете только обостряет все эти конфликты и грозит привести к такой войне, которой еще не видел маленький городок. Кто сумеет победить на выборах, наполненных страстью, двуличием и неожиданными разоблачениями? Это большой роман о маленьком городе и первая книга Джоан Роулинг для взрослых. Прекрасное произведение, созданное удивительным рассказчиком.
-
UnicornGray
Ой, спасибо, что напомнили про Калинку! Я про нее только одну книжку знаю. Так ее обожала в детстве, а она еще и библиотечная была. Я ее почти полностью переписала в тетрадки. Надо поискать и остальные прочесть. Спасибо.Nataly писал(а):Девочки, продолжения "Акадимии домашних волшебников" С.Сахаровой называюся "Домашний повар, или Калинкины записи для начинающих кулинаров", и "Чудеса в решете, или Калинкина школа для первоклассников". скачала все 3 себе, буду читать.
-
UnicornGray
Вспомнила еще две.
Читала:
Сесилия Ахерн "Сто имен"

P.S. Для тех, кто читал: я склонна считать, что все эти безобразия делал хозяйн химчистки, а не сторонники Мерфи (жаль так и не рассказали кто это на самом деле).
Дочитывала:
Николай Стариков "Национализация рубля - путь к свободе России"
Читать было увлекательно. Я точно смогу назвать довольно много художественных книг, которые написаны менее интересно чем эта книга. И хоть я не во всем согласна, но думаю, что с точкой зрения которую так подают стоит ознакомиться. Тем более, что на некоторые вещи я посмотрела с нового ракурса. В общем, я очень довольна, что прочла эту книгу.
Читала:
Сесилия Ахерн "Сто имен"
Книга мне понравилась, но не самая любимая у этого автора. Начало с ленцой читала, а потом оторваться не могла. Но есть у нее книги лучше, так что, пожалуй на четверку книга. Но вот за что обожаю Сесилию Ахерн, так это за то, что ее книги наполнены такой добротой и теплотой, что невольно и сам ей заряжаешься, проблемы кажутся не такими уж и сложными, а мир вокруг играет новыми красками. Жаль эффект длится только пока читаешь и еще несколько днейКитти Логан так мечтала о карьере телеведущей! Но она совершила роковую ошибку, обвинив в отвратительном преступлении ни в чем не повинного человека, и все ее надежды рухнули. Китти стала притчей во языцех, от нее ушел бойфренд, старый друг обвинил в эгоизме, того и гляди ее уволят из журнала, в котором она проработала десять лет, и в довершение всех бед умирает Констанс - близкая подруга и наставница. Констанс задумала для журнала что-то очень интересное, однако рассказать о своей идее не успела. У Китти есть только список ста неизвестных ей имен и две недели, чтобы разгадать замысел Констанс и написать статью для номера, посвященного ее памяти. Она находит нескольких людей из списка, но никак не может понять, что же их объединяет. Чтобы проникнуть в тайну, Китти предстоит разобраться в себе самой, и тогда ее жизнь изменится…
P.S. Для тех, кто читал: я склонна считать, что все эти безобразия делал хозяйн химчистки, а не сторонники Мерфи (жаль так и не рассказали кто это на самом деле).
Дочитывала:
Николай Стариков "Национализация рубля - путь к свободе России"
Я бы охарактеризовала жанр этой книги - как финансовый блокбастерНичем не ограниченный выпуск ничем не обеспеченных денег был вековой мечтой банкиров и ростовщиков. Это кратчайший путь к мировому господству. Сегодня все это стало реальностью. Вся денежная масса в мире привязана к доллару, который не кончится никогда. Прочитав эту книгу, вы узнаете, что такое золотовалютные резервы России и почему они не принадлежат российскому государству; кто был у Сталина "Чубайсом" и как с ним поступал вождь народов; как смерть американских президентов связана с различными видами одинаковых американских долларов; как Бенито Муссолини сотрудничал с английской разведкой и что из этого вышло; почему СССР отказался вступить в МВФ и подписать Бреттон-Вудское соглашение; кто и почему получил рыцарский титул за смерть Сталина; и многое другое.
- Мама Муми-Тролля
- FlyBaby

За последние дни прочитано: Т. Устинова "Один день, одна ночь", Маринина "Оборванные нити" (все 3 части), Т. Пратчетт "Движущиеся картинки". Начала читать В. Платову "В тихом омуте" - первая книга из тех, по которым был снят сериал "Охота на Золушку" в 90-е годы. Короче, никакой серьезной литературы - лето
.
Fa, спасибо за иформацию про Озон. Но у меня походы по книжным магазинам - своеобразный вид отдыха: прогуляться пешком, пошарить неторопливо по книжным полкам, цены сравнить. Озон - это просто: взял и заказал, если есть в наличии. А обычные магазины - целый процесс
. Еще что-то может присмотрю себе.
Fa, спасибо за иформацию про Озон. Но у меня походы по книжным магазинам - своеобразный вид отдыха: прогуляться пешком, пошарить неторопливо по книжным полкам, цены сравнить. Озон - это просто: взял и заказал, если есть в наличии. А обычные магазины - целый процесс
-
Гость
Читаю "Подвиги Геракла" А. Кристи в оригинале, чтобы держать в тонусе свои знания по английскому языку. Далее по плану А. Иванов "Географ глобус пропил" и "Замок" Кафки (после этого пойду на спектакли по этим произведениям) и "Великий Гэтсби" Фиджеральда, чтобы потом посмотреть фильм без перевода (на английском).
прочитала УТРАТА. всю книгу было стойкое де жа вю, что читаю ДЕВУШКУ С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА. книги очень похожи, только ДЕВУШКА растянута на трилогиюНаиля писал(а):прочитала Карин Альвтеген "УТРАТА" - это психологический триллер. 32-х летняя Сибилла Форсенстрем давно порвала со своей состоятельной семьей, да и с обществом в целом. Она ночует где придется, ее небольшое имущество помещается в одном небольшом рюкзаке. Однажды. оказавшись не в том месте и не в то время, неожиданно для себя она становится главной подозреваемой в чудовищных убийствах с похищением органов. Полиция Швеции на нее ведет охоту, а тем времменем происходят все новые и новые убийства. И Сибилла начинает свое расследование, и самой найти убйцу, шаг за шагом вычисляя мотив загадочных утрат.
Мне понравилось. Правда читала только вечером перед сном. Рекомендую.
Сейчас начинаю читать этого же автора "Стыд"
-
Гость
Прочитала "Будь моей мамой. Искалеченное детство" Кэти Гласс.
...Кэти Гласс работает с трудными детьми из неполноценных семей. Сложные случаи в ее практике - это скорее норма, чем исключение. Но Кэти даже не могла себе представить, какой сюрприз приготовила ей судьба на этот раз...
Восьмилетняя Джоди оказалась далеко не легким ребенком. За четыре месяца от девочки отказались пятеро опекунов. И это неудивительно. Девочка с первого дня своего пребывания в новой семье показала себя настоящим тираном. Она откровенно издевалась над приемной мамой и сводными братом и сестричками. И все же Кэти считает, что должна помочь этому несчастному ребенку, больше похожему на запуганного зверька.
И только когда возникают робкие ростки доверия между Кэти и малышкой, ей открывается вся страшная правда о родной семье Джоди...
Насколько легко было читать эту книгу по стилистике, настолько тяжело было осмысливать содержание, книга полна жестокости самых близких людей с своему собственному ребенку, даже в голове не укладывается, что такое может быть, и с каждой главой открываются еще более омерзительные подробности жизни маленькой девочки...мысли расползлись...
...Кэти Гласс работает с трудными детьми из неполноценных семей. Сложные случаи в ее практике - это скорее норма, чем исключение. Но Кэти даже не могла себе представить, какой сюрприз приготовила ей судьба на этот раз...
Восьмилетняя Джоди оказалась далеко не легким ребенком. За четыре месяца от девочки отказались пятеро опекунов. И это неудивительно. Девочка с первого дня своего пребывания в новой семье показала себя настоящим тираном. Она откровенно издевалась над приемной мамой и сводными братом и сестричками. И все же Кэти считает, что должна помочь этому несчастному ребенку, больше похожему на запуганного зверька.
И только когда возникают робкие ростки доверия между Кэти и малышкой, ей открывается вся страшная правда о родной семье Джоди...
Насколько легко было читать эту книгу по стилистике, настолько тяжело было осмысливать содержание, книга полна жестокости самых близких людей с своему собственному ребенку, даже в голове не укладывается, что такое может быть, и с каждой главой открываются еще более омерзительные подробности жизни маленькой девочки...мысли расползлись...