А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
boltushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение boltushka »

Дочитала "Триумфальную арку" Эриха Марии Ремарка.

Потрясающая книга! Великолепный главный герой! Я восхищаюсь такими людьми, как Равик: сильными, смелыми, с несгибаемым стержнем внутри, с потрясающим чувством собственного достоинства... Я восхищаюсь тем, что главный герой - Врач. Именно так, с большой буквы. Талантливый, неравнодушный, не потерявший желание помогать людям, несмотря на то, что ему самому пришлось многое пережить...

Жоан я недолюбливала буквально с первых страниц. Попрыгунья-стрекоза. Так было обидно за Равика! Он как никто другой заслуживал любви, заслуживал верную, преданную, любящую женщину рядом!

Финал романа вызвал бурю чувств и эмоций! Париж, затихший в предвкушении надвигающийся катастрофы... Ноев Ковчег "Нормандия", уносящий немногих счастливчиков туда, где им, кажется, ничто не угрожает... Раковая опухоль затемнения, как паутина обволакивающая прекрасный город... Беженцы отеля "Энтернасиональ", покорившиеся неизбежному... Что будет с людьми, которые в те тревожные дни начала осени 1939-го оказались перед ликом страшной войны?.. Как сложатся их судьбы?.. У каждого из них свои мысли, чувства, желания, устремления... Что будет с этим несчастным Жано, которому на деньги, вырученные от продажи протеза, удалось осуществить мечту своей жизни и открыть молочную?.. Что будет с Роландой и её кафе?.. Какая судьба ожидает младенца, которого принял Равик в свой последний день в клинике доктора Вебера?..
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3400 раз

Сообщение LaGorda »

Дочитала с большим трудом небольшой сборник рассказов Лучаны Литтиццетто "Одна как стебель сельдерея", и уверенно могу сказать: не стоит книга ни затраченного на ее прочтение времени, ни денег. :evil: Беспардонность автора при описании, читай высмеивании, привычек\вкусов\образов жизни своего окружения, в первую очередь, друзей, а также абсолютно хамское отношение к лицам противоположного пола, пробивающееся в каждой строчке, ничего кроме отвращения не вызывало... :bad: Книга не понравилась совершенно!
Чтобы избавиться от неприятного послевкусия, оставшегося после "Одна как стебель сельдерея", начала читать роман Джека Лондона "Лунная долина". :roll: Легкий слог, незамысловатый сюжет, разноплановые герои - то что нужно! :alk:
Верю в песни как средство от депрессии
Schastenko

Сообщение Schastenko »

Заканчиваю читать "Розу мира" Даниила Андреева.

Я в тихом шоке... Не воспринимаю эту книгу как откровение или пророчество, а как фантастическую, филосовкую литературу. Но все же в этом что-то есть. Однозначно, что книга оказала мощное психологическое воздействие и многое как-будто встало на свои места... Решила, что перечитаю ее через год или два.
Все будет хорошо!
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

Дочитала Трейси Шевалье "Тигр, светло горящий"
1792 год, Англия. Семейство Келлавеев переезжает из провинции в Лондон, город величия и порока. В столице Британии неспокойно. За Ла-Маншем бунтует Франция. Всех неблагонадежных и сочувствующих французским революционерам ставят под подозрение - кто не за короля, тот против Бога. Беда приходит и в семью Келлавеев. Дочь Томаса Келлавея, Мейси, становится жертвой похоти сына владельца цирка и дома, где они проживают. Сам Томас, отказавшись поставить подпись под декларацией преданности королю, настраивает против себя общество. Единственный, кто не побоялся прийти на помощь, - это Уильям Блейк, поэт, вольнодумец, художник, мистик, умеющий разглядеть в человеке то, что скрыто под его временной оболочкой.
Очередной шедевр прозы от автора, подарившего миру "Девушку с жемчужной сережкой".
Если бы не некоторые моменты, книгу можно было бы считать детской. Не особо впечатлило. Читать было интересно, но не зацепило. Так что на один раз.
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

Дочитывала:

Екатерина Вильмонт "Плевать на все с гигантской секвойи"
Это вариация на вечную тему - любви. Любви и разлуки. И не важно, что было в прошлом: долгая связь или мимолетная встреча. Порой одного взгляда достаточно, чтобы родилось чувство, способное выдержать все и преодолеть любую пропасть.
Хоть и советовала подруга с которой у меня вкус совпадает, но не понравилось. По мне даже для любовного романа слабо. А девятилетний сын, который рассуждает, как заправская подружка-ровесница героини, напрягал пол книги. А потом упал, сотрясение, и стал похож на нормального ребенка. :wow:

Читала:

Екатерина Вильмонт "Умер-шмумер"
Люди встречаются, люди влюбляются. И вдруг расстаются. И вот, когда между ними пропасть времени, и все, казалось бы, позади, судьба дает новый шанс – новую встречу…
А вот эта история понравилась, но к сожалению описана от лица махрового эгоиста с большой буквы. А я бы с большим удовольствием почитала историю от лица девушки и не так кратенько, а с ее чувствами, с подробностями ее жизни. В общем, нет в жизни идеала...

P.S. Все это сборник "Былое и дуры". Осталось прочитать былое :D
Гость

Сообщение Гость »

Прочла "Призрак дома на холме" Ширли Джексон.
"Дом, недремлющий, безумный, стоял на отшибе среди холмов, заключая в себе тьму... И то, что обитало внутри, обитало там в одиночестве..." Начало книги как нельзя более соответствует духу знаменитого сочинения Ширли Джексон, признанного многими, включая Стивена Кинга, важнейшим произведением литературы ужасов XX века.
Старинный особняк на холме приносит его обитателям только горе. Владельцы отказываются в нем жить, пожилая чета, присматривающая за домом, не рискует оставаться здесь на ночь. За домом прочно закрепилась репутация обители привидений.
И вот однажды тишину дома нарушает шумная компания визитеров. Доктор Монтегю, исследователь паранормальных явлений, снимает на лето особняк для изучения происходящих там феноменов. Никто из прибывших не может даже предположить, каким кошмаром завершится эта поездка.
В целом книга понравилась, единственное хотелось бы, что конец не был так скомкан.
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

Маделин Уикхем "Коктель для троих"
У трех подруг - Кэндис, Роксаны и Мэгги - сложилась замечательная традиция: первого числа каждого месяца они встречаются в баре "Манхэттен" и делятся последними новостями из своей жизни. Этот "коктейль-клуб" - закрытое учреждение, куда нет доступа посторонним, ведь здесь обсуждаются самые тайные поступки и помыслы (впрочем, кое-какие тайны каждая приберегает только для себя). И кажется, нет такой силы, которая могла бы разбить эту дружбу.
Из категории "На один раз" или "вообще не читать". Хоть и книга для отдыха, но как-то хотелось большего, потому что "Богиня на кухне", "Невеста" и "Ты умеешь хранить секреты" оставили приятное впечатление.

Сейчас читаю: Вольфдитрих Шнурре "Когда отцовы усы еще были рыжими" в переводе Е. Вильмонт. Книга от лица мальчика. Светлые детские воспоминания о тяжелом времени. Нравиться. Правда, некоторые моменты очень тяжело читать.
Funni

Сообщение Funni »

Дочитала книгу «Я вернусь через тысячу лет» автор Исай Давыдов. Фантастика, в книги описывается жизнь людей в основном молодежи в 23 веке. Фантастику не очень люблю, но прочитала быстро.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Читаю Достоевского"Бесы". Дошла до места, где описывается программа- нам нужно два поколения полного разврата, гаденького, пакостного, чтобы ничего святого, просто мороз по коже. Это же наши дни описываются, такое ощущение, что вот они и пришли к власти.
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Прочитала Джона Гришема "Рассказы округа Форд". Понравились особо два: "Тухлое дело" - про банкротство одного законопослушного адвоката, и "Изгой" - о больном СПИДом гомосексуалисте, вернувшемся в родной городок, чтобы умереть.
Потом был прочитан Слава Сэ "Про сантехника, его жену..." Повеселил. Дня два потом в голове появлялись короткие, бестолковые и смешные фразы.
Сейчас читаю рассказы датского писателя Мартина Андерсена Нексе. Про Испанию начала 20 века. Ну, и про Данию немного есть. Но про Испанию больше и душевнее. Наверное потому что в Испании больше солнышка. Даже не знала, что у меня такая книга есть.
Svistiak
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Svistiak »

А я в свои 20 лет впала в детство и в первый раз в жизни читаю "Властелина Колец" Толкина. И тут я поняла, что не такая уж она и детская книга. Но больше всего меня восхитил автор. Я учусь на ИНЯЗе, тяга к языкам у меня с детства и что больше всего меня поразило, так это то, что автор по-настоящему создал языки героев. Эльфов, гномов... я восхищена, до какой степени нужно быть потрясающим лингвистом, знать особенность развития каждого языка и закономерности всех языков мира, как нужно знать и понимать собственный язык, чтобы создать новый! До какой степени нужно любить собственную культуру и родной язык, чтобы создать такое великолепное произведение только потому, что "у нас в Англии как-то англо-саксонского эпоса не существует, надо бы создать"! Мало того, что язык, так он еще и создал всю историю этого книжного мира, описал народности, космологию, природу, все! Гений, автор, ученый - и все в одном человеке!
Я уже не говорю про то, каким прекрасным ценностям учит эта книга, тут и дружба, и чувство долга, и преданность, и благородство и еще очень важное понимание того, что легенды создают обычные люди, а супергероями не рождаются, а становятся. Вот это вдохновение в чистом виде))
Настолько сама впечатлилась, что теперь прививаю эту книгу детям - сестренка "Хоббита" уже читает :)
Быстро - это медленно без пауз
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Виктория Токарева «Мои враги»
Раньше я очень любила прозу Токаревой, но ее книги оставляют привкус горечи от нашей жизни. И я перестала обращаться к ее произведениям. Но тут решила, после долгого перерыва, прочитать одну из последних повестей «Мои враги». Благодаря этому произведению и другим рассказам, я снова убедилась, что автор по-прежнему пишет очень глубокие житейски мудрые истории о женщинах, которых не долюбили; они, погрузившись в работу и быт, не наслаждаются жизнью. Но, что мне категорически не нравится, что в книгах Токаревой наряду с новым произведением издатели всегда вставляют (для объема) старые, давно написанные рассказы.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Давно хотела перечитать (или прочитать впервые) русскую классику (конечно выборочно :wink: ). Читаю понемногу, так как нужно еще читать профессиональную литературу. За этот год читала Чехова и вспоминала его фразу "люди, посмотрите как вы скучно живете!". Сейчас ругают современное общество, но и в 19 веке люди не особо задумывались о смысле своей жизни.
Опять зацепил "Гранатовый браслет" Куприна. Долго думала о Желткове - хотела бы я так любить или чтобы меня так любили?
Начинала читать Толстого. Читалось легко (почему он мне не нравился раньше? Может из-за больших объемов произведений?) несмотря на не современную стилистику, но из-за того, что читаю урывками решила не обижать Толстого и не портить свое восприятие и почитать его в более свободное время (думаю его почитать в поезде).
Пыталась прочитать "Очарованный странник" Лескова. Понравился стиль, но так как у меня слишком развито воображение, то каждую сцену представляла в красках и плакала. Пока не дочитала.
Очень понравилось "Горе от ума" Грибоедова - главное попасть в стихотворный ритм. Читала и думала "не далеко наше общество ушло от 19 века". Почему-то мне казалось, что у пьесы большой объем - наверное еще школьное восприятие.
Сейчас начала читать "Мертвые души" Гоголя.
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

Читаю Нила Геймана "Никогде". Для любителей городского фэнтези (я таковым и являюсь). Интересный сюжет, симпатичные и совершенно отвратительные персонажи, много юмора в стиле Геймана.
Мелита, я тоже школьные книги перечитывала через несколько лет после школы- совсем другое восприятие. Достоевский так и остался для меня немного занудным, но много чего поняла. Чехов и Булгаков "поперли" так, что прочитала почти все произведения. А вот Горе от ума - каюсь, до сих пор не читала. Надо взяться.
Еще меня из школьной украинской литературы "потряс" И. Франко - у него такие интересные произведения- не оторваться, а в школе проходят нудятину.
Ко мне на ты
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

iruha, а что именно посоветуешь из прозы Франко?
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»