Та классика,которую задавали в школе и она была прочитана с интересом,теперь воспринимается совершенно по другому,более глубоко видимо.Возможно правильно,что она входит в школьную программу,но не понимается она во многом.Потому с каким-то удовольствием перечитываю Достоевского,Чехова и Бальзака.
Халед Хоссейни "Тысячи сияющих солнц". Описывается судьба восточных женщин, на фоне войны в Афганистане. мало того, что быт и местность другие, познавательно, так ещё столько узнала об этой войне, чего и не подозревала.
Радосвета писал(а):Халед Хоссейни "Тысячи сияющих солнц". Описывается судьба восточных женщин, на фоне войны в Афганистане. мало того, что быт и местность другие, познавательно, так ещё столько узнала об этой войне, чего и не подозревала.
Если понравилось, прочитайте еще (если, конечно, еще не читали), Халледа Хоссейни «Бегущий за ветром» - переворачивает наши представления. Когда-то эту книгу читали в теме Читальный клуб-1.
Роман понравился. Никогда мне ещё не встречался такой главный герой. Человек, многого добившийся в жизни, сделавший себя сам, сколотивший немалое состояние, причем не всегда законными способами... И при этом ранимый и хранящий верность своей единственной мечте... Трогательный необыкновенно... Как жаль, что его мечта не заслужила того, чтобы ею быть.
Я её раньше читала,наряду с Щербаковой,есть конечно интересные рассказы,но только ранние чаще всего.В общем,лежат эти книги в ящике на чердаке,перечитать не тянет,отдавать пока не хочу.
Из женских лучше пошла Улицкая и Рубина,но тоже не всё.
Лия_фа , у Улицкой прочитала практически все. очень люблю. Рубину тоже много читала. сразу скачала много и без перерыва читала, наелась... с бумажными книжками как? купишь себе недешевую книжечку, и растягиваешь удовольствие, а с электронной-накачала кучу книг и глотаю по книге в день. вот так и пресытилась и Рубиной и Токаревой
Читаю Терри Лафлин "Как рыба в воде. Эффективные техники плавания, доступные каждому". Автор описывает нестандартный подход к плаванию, когда вместо борьбы с водой ("барахтанье" в терминах книги ) наступает гармоничное движение в водной стихии. Жду не дождусь, когда смогу отработать новые знание на море
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.