Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Кинофильмы: впечатления и рекомендации - 2

Сообщение flash! »

Fox, зато ты нам тут интригу не раскрыл :) Может ты просто уставший был?
У меня бывает такое, что очень устаю, и кажется фильм - тягомотина. А смотрю днем - нормально...
В общем, все-таки посмотрю - люблю фильмы о войне.

А насчет премий всяких... У меня тут накопилось несколько фильмов, которые я досматривала только из принципа (ну не люблю бросать недосмотренное). Муж скачал "самые титулованые" и принес в больницу. Нудятина. Там были:
Персеполис
Беззаботная
Белая лента
Вальс с Баширом
Гоморра

Вроде как с претензией на смысл, но реально ни от одного удовольствия не получила.
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

flash! писал(а): Вальс с Баширом
а нам с мужем очень понравилось!!
ты опять жрешь?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Тогда можешь все остальные по моему списку смотреть ;)
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлия_Пушистая »

Поддержу мнение Foxа - "Английский пациент" действительно ужасно нудный фильм. Я пыталась его смотреть раза три и на третий раз, кажется, досмотрела-таки до конца (кажется, потому что интригу я тоже не совсем помню - только в общих чертах). Первый раз я смотрела фильм на английском языке (потому что находилась за рубежом, когда он вышел, и мы ходили в кино) - вообще засыпАла. Решив, что фильм такой оскароносный и многим нравится, судя по отзывам, все же посмотреть стоит, попробовала уже дома на русском - не покатил. И только в прошлом году с ЛМом мы вновь к нему вернулись и посмотрели. Не буду рекомендовать его никому! По-моему, все же зря потраченное время. На эту тему можно было бы гораздо лучше фильм сделать.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

"Каллас и Онасис" смотрела "взахлеб" не отрываясь. Да... Такое за мной редко водится. Что сказать? ОГРОМНОЕ наслаждение. Замечательная игра актеров, отличная режессерская работа, шикарные виды. Всем рекомендую.
От игры Жерара Дармона впрсто в восторге. Вчера посмотрела в Интернете его фото, кадры из фильмов - нигде он так не хорош, как в этом фильме, даже в "Паспорте" Данелии, хотя он там намного моложе. ИМХО.
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

[quote="Iraida"]"Каллас и Онасис" смотрела "взахлеб" не отрываясь. Да... Такое за мной редко водится. Что сказать? ОГРОМНОЕ наслаждение. Замечательная игра актеров, отличная режессерская работа, шикарные виды. Всем рекомендую.[/quote :box: ]
Не америка! Европа! Красота, но мне показалось, что очень поверхностно, может не доросла?
улыбка творит чудеса
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Не америка! Европа! Красота, но мне показалось, что очень поверхностно...

Согласна. 8) Сценарий действительно простоват. Делаем скидку на то, что невозможно историю любви таких неординарных людей уместить в одном фильме.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Фильм Сводник, был представлен мне как комедия - типа от души посмеётесь!
На коробке написано - романтическая комедия для тех, кто далёк от романтики. Мне показалась, что фильм можно отнести скорее к мелодрамме. В каких местах там смеяться - я так и не понял. Хотя может после тяжёлого дня, к вечеру у меня чувство юмора просто уснуло.

Девушка приезжает в захолустный ирландский городишко во время проводимого там же ежегодного фестиваля сводников. Мужчин валом, а вот любви что-то не видно. До тех пор пока девушка не встретит ещё более циничного, чем она сама, мужчину.
Туда же в кучу прилепили, политику, выборы и прочую хрень. Я честно до конца досмотрел. Но фильм скорее более женский, чем семейный и уж точно не мужской. Если не посмотрите - ничего не потеряете! :)

Что-то в последнее время мне не везёт на хорошие фильмы...
Причиняю добро, наношу пользу.
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Ну и аватарка у вас , Fox! Жутко становится от такого взгляда :aaa: ! Очень подходит для админа! Мне из недавних просмотров понравился "Король говорит". А неделю назад с удовольствием пересмотрела "Дартаньян и три мушкетера", послушала эту песню про Констанцию! Такой фильм... романтичный...
Люблю сердца способные прощать
eka kox

Сообщение eka kox »

Посмотрела точно мужской фильм "На нескоько долларов больше". Классический вестерн.Режиссер Серджо Леоне, в главной роли Клинт Иствуд. Честслово захватывает с заглавных титров! Вначале есть такая фраза "Там где жизнь ничего не стоит иногда приобретает цену смерть. Вот почему появились охотники за убийцами". На одну "добычу" оказалось два охотника.
Mambet

Сообщение Mambet »

Недавно посмотрела фильм "Бобёр" с Мелом Гибсоном в главной роли.
Меня очень тронул.

Уолтер Блэк, владелец компании по производству игрушек, давно находится на грани нервного срыва. Не помогают ни антидепрессанты, ни консультации врачей и психоаналитиков, ни специализированная литература, ни алкоголь. Бизнес в упадке, семья на грани распада, репутация под угрозой. Чтобы не портить жизнь окружающим, Уолтер перебирается в гостиницу, однако справиться с одиночеством ему оказывается не под силу. В отчаянии он решает свести счеты с жизнью, но от рокового шага его удерживает… игрушка...

Очень люблю фильмы с Уиллом Смитом.
Рекомендую особенно "В погоне за счастьем" , если кто не смотрел:

Крис Гарднер - человек, с которым судьба обошлась немилосердно. Потеряв все, он вынужден ютиться с маленьким сыном в одном из служебных помещений железнодорожной станции. Но Крис ни на секунду не теряет веры в себя и в, так сказать, "светлое будущее". Его цель - стать брокером и вернуть своей маленькой семье покой и достаток...
Вероятно, это картина не свойственная двадцать первому веку. В мире, где главной ценностью являются хорошая работа, красивая квартира, как считала жена Криса, главный герой находит счастье в своем сыне. И это является главной ценностью героев. Муччино показал, как тернист путь к настоящему счастью, как трудно не сдаваться. Но Крис не только не сдается, но еще и не теряет достоинства и остается человеком. Работая, чтобы купить сыну еду, он не показывает как ему тяжело и как больно от гибели надежд.Не лишним будет упомянуть, что настоящий Крис Гарднер после премьерного показа первым вышел из зала и расплакался. Думаю, это лучше всяких слов.
Не теряйте голову! Жизнь Вас еще по ней погладит!
Vzhik

Сообщение Vzhik »

"МЕЛАНХОЛИЯ". Ларс фон Триер.
за неделю 2 раза посмотрели с мужем в кинотеатре. думаем: может сходить еще разок.
фильм НЕ детский, НЕ развлектельный и НЕ легкий. но впечатляет очень. в кинотеатре, кстати прокат продлили еще на неделю. первый раз ходили - зал был на треть заполнен. вчера бы почти полный.
смотреть надо на большом экране и с хорошим звуком - эффект лучше прочувствуете. описаний лучше не читать - можно испортить впечатление.
вот как-то так :)
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Заинтересовали! Посмотрю! Может и у нас в кино показывают! А так с торрента закачаю!
Люблю сердца способные прощать
крылатка

Сообщение крылатка »

Достучаться до небес

Об этом фильме можно много и долго говорить. Его просто нужно увидеть хотя бы один раз в жизни.
крылатка

Сообщение крылатка »

Солдат Джейн

Деми Мур в гл. роли. Жестковато, но по правде. Рекомендуется смотреть, когда заканчиватся вера в себя - очень подстегивает, т.к. все в нашей жизни познается в сравнении.
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»