Катер, "Человек дождя" подходит лучше, ну, если для сравнения - там именно есть момент о том, что такому человеку приспособиться в нормальном мире НЕреально

Насчет каких-то страшных диагнозов, которые понаписал народ - девочки, там (в "Цветах") этого нет.
И вот я не считаю, что он стал СВОЛОЧЬЮ, перфекционистом - да, для него было все возведено в абсолют. Не узнал его отец СРАЗУ, СХОДУ, не узнал ПОТОМ (это было уже и не важно) - нет нужды общаться с этим человеком... Странно, что так у многих эта ассоциация возникла - мне даже слово "СВОЛОЧЬ" в голову не пришло, ни в отношении кого бы то ни было в этой книге...
Что касается родителей - сложно, очень сложно сказать - я вижу деток, которых оставили родители (раньше очень часто ездила в Подмосковье в детский домик, где детки с нарушением ЦНС - даунята, гидро- или микро-цефалия, т.п.) - с ними рядом быть 24 часа в сутки не под силу здоровому эмоционально человеку, если у тебя есть хоть капля сострадания, ты невольно погружаешся в их мир, начинаешь сопереживать и задаешся вопросами: Как? почему? за что? - честно, можно с ума сойти. За все время, пока я ездила - была всего одна мамочка, которая приходила навещать малыша - она медсестра, работала в поликлинике рядом (понимаете, даже человек с мед.образованием не взял на себя эту ответственность, не потому что испугалась - нет, она так и сказала: знаю, что в этой среде ему лучше) - по вечерам приходила, брала на ручки и выносила на улицу, чтобы посидеть-поговорить на скамеечке, даже не знаю - узнавал ли он ее? то есть боялся меньше других точно, а узнавал ли?
Не спорю, есть категория людей (?) - для которых дети как "обуза", неприятное дополнение, возникшее в жизни - в одном из боксов в домике лежал малыш 9 кг - ему было три года! до того момента, как его определила служба опеки в спецзаведение - он жил в ящике комода у "любящей" его мамашки (то есть он НИКОГДА не то, что НЕ ходил, НЕ ПОЛЗАЛ - просто лежал там).
К тому же - "поднимать" такого ребенка - это не только любовь, но еще и связи и деньги, море-море денег, не знаю как в других странах - но у нас ИМЕННО так -
Возвращаясь к книжке, хочу сказать - мне как раз НЕ понравился переход от неграмотного языка к грамотному, хотя, в формате книги, вряд ли это было реально показать. ТАК быстро НЕ бывает (с другой стороны, я уже писала - мне очень хочется верить, что где-то есть Чарли Гордон, исследования и умозаключения которого, помогут найти лекарства еще от многих-многих недугов)