А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Гость

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение Гость »

"Дальше живите сами" Джонатан Троппер
Известие о смерти отца застает Джада Фоксмана в тяжелый момент: он потерял работу и переживает измену жены. Теперь ему предстоит провести траурную неделю вместе с ближайшими родственниками, а общение с ними - всегда испытание. То, что Фоксманы собрались по печальному поводу, не мешает им упражняться в остроумии, попадать в нелепейшие ситуации и выяснять отношения. За семь траурных дней представления героя о жизни и себе самом кардинально изменятся, а близкие преподнесут ему и друг другу немало сюрпризов.
Книга потрясающая, несмотря на то, что собрало родню на неделю в одном месте довольно печальное событие, это не мешало им юморить, хохмить, и шутить друг над другом. Прочла запоем, прихихикивая, особенно запомнилось описание эпизода с изменой)
annu6ka

Сообщение annu6ka »

"Гений страшной красоты" Д.Донцова - мозг разгрузился и повеселился
Радистка Кэт

Сообщение Радистка Кэт »

В третий раз перечитываю серию книг Е. Топильской - "Записки сумасшедшего следователя", "Овечья шкура", "Ход с дамы пик", "Танцы с ментами" и др.
Не ждите чуда. Чудите сами!
Гость

Сообщение Гость »

О, я тоже люблю Топильскую. Жаль, что новых книг нет. Еще мне нравятся книги Андрея Кивинова.
Гость

Сообщение Гость »

"Волшебный дневник" Сесилия Ахерн
Шестнадцатилетняя Тамара Гудвин, единственная дочь обеспеченных родителей, не знает ни в чем отказа и ни на минуту не задумывается о будущем. Но трагическое событие, самоубийство отца, утратившего все семейное состояние, включая роскошный дом в Дублине, и потому решившегося на столь крайнюю меру, вынуждает девушку вместе с заболевшей от горя матерью покинуть город и переехать в деревню к родственникам.
Лишившись друзей и любимых занятий, Тамара скучает в глуши, не зная, чем себя занять. Но появление в деревне передвижной библиотеки и знакомство с ее хозяином, подарившим девушке обладающую волшебными свойствами книгу, помогает ей не только повзрослеть, но и обрести иные жизненные ценности.
Начало книги показалось немного затянутым, но потом события начинаю разворачиваться все ярче стремительнее, все набирая обороты к финалу. Большую часть книги автор подкидывает загадки и подсказки, и лишь к концу складывается общая картина происходящего, и раскрываются секреты прошлого.
Озеро
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Озеро »

Радистка Кэт писал(а):В третий раз перечитываю серию книг Е. Топильской .
На чей стиль похожи книги Топильской? Это детективы?
лучше плохо, чем никогда
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Озеро, это сериал "Тайны следствия" про Машу Швецову. Я пока не читала, только скачала все и собираюсь пробовать :D . Даже пока не знаю: это прямо по книгам сериал, или "по мотивам". :D Точно знаю, что сценарий к фильму написан, в основном, самой Топильской. Если нравится сериал - думаю, книги тоже придутся по душе. Я-то Марью Сергевну по десятому разу уже пересмотрела, мне нравится. :roll:
Гость

Сообщение Гость »

Книги Е. Топильской по жанру детектив. Мне нравиться ее владение словом, юмор. Читала все ее книги и не по одному разу.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Обычно дочитывала,те что неинтересны.А вот в этот раз с фатастическим серилом так не вышло-решила не читать откровенный бред(для меня).
Руссо взяла на заметку.
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Спасибо за совет по "Дальше живите сами" Джонатан Троппер. Прочитала с удовольствием. Конечно, физиологических подробностей многовато. Но какая-то искренняя книга. Очень точно подмечено, как герои с самые неожиданные моменты понимают, как им недостает отца. Я это ощущаю точно также, хотя с ними у меня вроде бы ничего общего. Видимо, все люди одинаковы в такие моменты.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Чарлз Буковски "Женщины".
редкая дрянь, которую даже не стала домучивать.
автобиография кролика: поел-поспал-напился-переспал. и так 100 страниц. читать противно.
:witch:
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Юзерка писал(а):"Дальше живите сами" Джонатан Троппер. Прочитала с удовольствием
А я осилила только 4 главы. Затянуто и пошло на мой взгляд.
Радосвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Радосвета »

"Парень с соседней могилы" Катарина Масетти. Очень юморная книга, про любовь и её внезапность. Мне очень понравилась! Тем более, что там есть тема частный поместий, а это мне очень близко :oops: .
Напоминает по стилю перевода (скорее именно перевод влияет) Дневник Бриджит Джонс.
Наивность-двигатель прогресса.
annu6ka

Сообщение annu6ka »

«После трех уже поздно» Масару Ибука

«Каждая мама желает видеть своего малыша смышленым и творческим, открытым и уверенным в себе. Но, к сожалению, не каждая знает, как этому поспособствовать. Книга расскажет о необходимости и важности раннего развития. Ведь первые три года жизни — неповторимый период в формировании интеллектуальных способностей ребенка, когда каждый день — значительный этап бурного и всестороннего развития." - из аннотации.

Книга познавательна. Но там к моему сожалению нет конкретных советов, на что я надеялась. Книга о том, что ребенка надо развивать и до трех лет, а не как это делать... Рекомендую к прочтению все же в электронном виде. С целью мотивации.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Евгения Гранде-автор Оноре де Бальзак
Очень понравилось.Рекомендую.У Бальзака практически все произведения очень интересные.Это одно из лучших для меня.В принципе,её в финансовый раздел можно включить,там много интересных случаев экономии,перегибов,правда тоже много.
Всё будет хорошо. :)
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»