А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
- Super_Aliona
- FlyBaby

Re: А что вы читаете? - 3
Открыла для себя новую писательницу - Карину Дёмину. На мой взгляд, самая сильная её книга - "Невеста".
Сейчас читаю "Легенду о Чёрном Янгаре" того же автора - каждый день она выкладывает новую главу. Невыразимо прекрасный язык, история трогает душу. Рекомендую.
Сейчас читаю "Легенду о Чёрном Янгаре" того же автора - каждый день она выкладывает новую главу. Невыразимо прекрасный язык, история трогает душу. Рекомендую.
-
МамаМарина
Перечитываю Агату Кристи - Мисс Марпл, у меня почти все произведения про неё. Интересно.
- Skippi
- FlyTeen

Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Местами очень интересные мысли и ... очень надеюсь, что наша сегодняшняя школа пока еще не похожа на эту среднюю американскую.
Катарина Масетти "Семейная могила" - продолжение книги "Парень с соседней могилы".
Классная книга про семью в фермерском поместье, дети погодки, жена грезит работой, но жизнь неумолимо делает из неё хозяйку!
Классная книга про семью в фермерском поместье, дети погодки, жена грезит работой, но жизнь неумолимо делает из неё хозяйку!
Наивность-двигатель прогресса.
- Ольга Че
Вы читаете с её сайта? Или где выкладывает?Super_Aliona писал(а):Каждый день она выкладывает новую главу.
не ждите чуда-чудите сами
книга не впечатлила. мне показалась неоконченой. юмора много, но в целом , печальное впечатениеЮзерка писал(а):Спасибо за совет по "Дальше живите сами" Джонатан Троппер. Прочитала с удовольствием. Конечно, физиологических подробностей многовато. Но какая-то искренняя книга. Очень точно подмечено, как герои с самые неожиданные моменты понимают, как им недостает отца. Я это ощущаю точно также, хотя с ними у меня вроде бы ничего общего. Видимо, все люди одинаковы в такие моменты.
-
Гость
Прочитала за три дня буквально прекрасную книгу по совету с нашего форума - "Лев Толстой. Бегство из рая" Павла Басинского.
Во-первых, мне с некоторых пор интересна тема отношений Толстого и его жены - тут есть чему и позлиться, и посочувствовать, и удивиться, и даже поучиться.
Во-вторых, редко когда можно встретить такое прекрасное исследование истории - безоценочное, логичное, без домыслов и допущений. Только хорошо преподанные факты, основанные на часто цитируемых письмах и дневниках.
На будущее - хочу почитать мемуары Софьи Андреевны Толстой ("Моя жизнь").
Во-первых, мне с некоторых пор интересна тема отношений Толстого и его жены - тут есть чему и позлиться, и посочувствовать, и удивиться, и даже поучиться.
Во-вторых, редко когда можно встретить такое прекрасное исследование истории - безоценочное, логичное, без домыслов и допущений. Только хорошо преподанные факты, основанные на часто цитируемых письмах и дневниках.
На будущее - хочу почитать мемуары Софьи Андреевны Толстой ("Моя жизнь").
Я читала "Моя жизнь дома и в Ясной поляне" Толстой. Мне очень понравилось. Потому что там много про образ жизни прошлых лет.
Наивность-двигатель прогресса.
Млодик про неидеальных родителей не то что плакала - прям ревела... Все очень верно написано и очень жалко деток; и свои детские неуверенности-страхи-обиды-чувства под влиянием родительской "заботы" вспоминаешь. Помню в детстве думаешь "как они не понимают, не слышат меня?, когда вырасту всегда буду помнить как мне обидно/.../... было и со своим ребеночком уж ТОЧНО так делать НЕ буду", а вот выросла и не помню от чего не оч.гут было и теже ошибки совершаю со своим минидетём. А тут все по полочкам, все уголки детской памяти и осветили... Мне очень понравилась книга - все в точку и во всем прослеживается причинно-следственная связь, многие ситуации из своего детства как под копирку. Буду не раз перечитывать. Очень хочу видеть мир глазами своего ребенка, понимать ее чувства, мысли, ощущения, не сделать при этом эгоисткой.
- Лия_фа
- FlyLady

Жоржи Амаду. Дона Флор и два ее мужа
Книгу купила на барахолке,совсем за смешные деньги.Не пожалела ни разу,второй раз перечитала.Интересно.Увлекает.Про обычную женщину,ведущую свои кулинарные курсы(описание экзотичных рецептов удивляет),про первого мужа-гуляку и игрока, и второго-педанта,аптекаря.Немного мистики,немного языческих ритуалов.О жизни простого народа и простой семьи без детей.Забавно описываются отношения тёщи с обоими зятьями.
Книгу купила на барахолке,совсем за смешные деньги.Не пожалела ни разу,второй раз перечитала.Интересно.Увлекает.Про обычную женщину,ведущую свои кулинарные курсы(описание экзотичных рецептов удивляет),про первого мужа-гуляку и игрока, и второго-педанта,аптекаря.Немного мистики,немного языческих ритуалов.О жизни простого народа и простой семьи без детей.Забавно описываются отношения тёщи с обоими зятьями.
Всё будет хорошо. 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Лия_фа, у Амаду есть еще две книги про бразильянских женщин: "Тереза Батиста, уставшая воевать" и "Габриэла, гвоздика и корица". Очень колоритные персонажы, незнакомый нам мир со своими обычаями, интересный сюжет, ироничный слог.
Санкт-Петербург
- Лия_фа
- FlyLady

На-дин,спасибо за наводку
Про эти произведения,честно говоря,не знала.Оба сейчас в инете нашла,скачала,в книжном(недавно была) их точно не было.Терезу начала читать,интересно.
Мне вообще нравится читать жизнеописания различных женских судеб.
Про эти произведения,честно говоря,не знала.Оба сейчас в инете нашла,скачала,в книжном(недавно была) их точно не было.Терезу начала читать,интересно.
Мне вообще нравится читать жизнеописания различных женских судеб.
Всё будет хорошо. 
- Skippi
- FlyTeen

Обожаю Амаду, Дону Флор даже затрудняюсь сказать, сколько раз перечитывала. Вот спасибо - напомнили, как раз заканчиваю "Вверх по лестнице, ведущей вниз" и думаю, что же теперь почитать. А открою-ка я Габриэлу. 
- Skippi
- FlyTeen

Он так вкусно пишет! Читаешь и ощущаешь аромат специй, особенно острый луковый запах Гуляки! 
- Лия_фа
- FlyLady

Ай-яй-яй!
Луковый-то запах от него Флор любила при жгучих поцелуях
Лучше обратить внимание,как Флор вела своё хозяйство при стеснённых обстоятельствах при первом муже,как откладывала деньги при втором и вложила их затем в покупку общего дома.
А вообще действительно увлекательно всё описано.И жизненно,пусть описаны другие времена и другая страна.
Луковый-то запах от него Флор любила при жгучих поцелуях
Лучше обратить внимание,как Флор вела своё хозяйство при стеснённых обстоятельствах при первом муже,как откладывала деньги при втором и вложила их затем в покупку общего дома.
А вообще действительно увлекательно всё описано.И жизненно,пусть описаны другие времена и другая страна.
Всё будет хорошо.