А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Гость

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение Гость »

Донна Флор мне понравилась, а от "капитанов" ожидала большего. "Сагу о Форсайтах" очень люблю, в свое время прочитала собрание сочинений Голсуорси, включая пьесы. У меня так бывает -что-то понравилось, я погружаюсь в автора, стараюсь прочесть все доступные произведения, а потом наступает какая-то усталость -начинаешь замечать повторы сюжета, литературные приемы, которые повторяются от произведения к произведению(мне таким образом здорово приелся Мураками). Поняла для себя, что авторов нужно "разбавлять" -Амаду скачала очень много, но прочитала пока только 2 произведения. Сейчас читаю Манюню (3 часть) -читается легко, местами забавно , но мне показалось, что книга "зависла" между детской и взрослой.
SuperPups
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1332 раза

Сообщение SuperPups »

тоже недавно читала Манюню. Написано вроде про смешные вещи, но не очень смешно. А местами вообще провалы в Донцову - когда вместо слова " сказала" используются всякие " взвизгнула, пробормотала, прошипела, занудила" и т.п.
Montag

Сообщение Montag »

Прочитала Нила Геймана "Никогде" по совету из этой темы.
Интересно! Фентези вообще ооочень редко читаю. Конечно, к 60% написанного испытывала брезгливость :roll: Я даже вида обычного паучка вынести не могу, а тут такие "застолья" :lol: Но все-таки впечатления не испортило. Было ужасно любопытно узнать, что это за параллельный мир - бред сумасшедшего или нелепая реальность? Такая своеобразная сказка для взрослых. Понравилось достойное завершение романа.
Сейчас читаю Юлию Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" - ну очень полезная книга. И хоть у меня совсем маленький карапузик, уже порой задаюсь определенными вопросами. И нахожу на них ответы в этой книге.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Martisha писал(а):начала читать Жоржи Амаду сразу 2 книги. Габриэлла и Донна Флор... прочитала по 100 страниц каждой. что-то так тяжело идут... даже не знаю дочитывать или нет
."
Может от того,что два серьёзных произведения сразу.Вот ни в одно и не втягиваетесь.
Флор раза три перечитала,ещё точно буду.
Капитаны не столько увлекли,мне больше *женские* истории привлекают.
Всё будет хорошо. :)
Гость

Сообщение Гость »

Читаю "Чернильное сердце" Корнелии Функе, это фентези, детские сказки для взрослых )впрочем и для подростков тоже подойдет). Мне нравится, но мне все нравится, что написано на современном немецком языке - подозреваю, чтопросто получаю факт от осознания, что я читаю по-немецки и все понимаю)))
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Лия_фа писал(а): Может от того,что два серьёзных произведения сразу.Вот ни в одно и не втягиваетесь.
Флор раза три перечитала,ещё точно буду.
Капитаны не столько увлекли,мне больше *женские* истории привлекают.
Абсолютно согласна. Попробуйте читать что-то одно. Флор мне кажется по-легче пойдет. Такие книги, как целый мир - затягивают, в них просто погружаешься. В конце концов нельзя же нырнуть сразу в два мира! :D
Гость

Сообщение Гость »

Сейчас читаю "До встречи с тобой" Джоджо Мойес. Очень рекомендую.

Следующая на очереди - новая книга Халледа Хоссейни "И горы откликнулись"
Гость

Сообщение Гость »

Открыла для себя нового автора фэнтези - Патрика Ротфусса. Прочитала первую книгу серии - "Имя ветра", сейчас читаю вторую - "Страхи мудреца". Очень захватывает!
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Гоголь "мертвые души". отличная книга, с юмором написано, отличным языком. в школе мне, конечно, рано это было читать. не оценила. а теперь понимаю, что именно такой слог стиль предпочитаю и в современной литературе.
:witch:
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Роман Сенчин ,"ЕЛТЫШЕВЫ"
Аннотация
«Елтышевы» – семейный эпос Романа Сенчина.
Страшный и абсолютно реальный мир, в который попадает семья Елтышевых, – это мир современной российской деревни. Нет, не той деревни, куда принято ездить на уик-энд из больших мегаполисов – пожарить шашлыки и попеть под караоке. А самой настоящей деревни, древней, как сама Россия: без дорог, без лекарств, без удобств и средств к существованию. Деревни, где лишний рот страшнее болезни и за вязанку дров зимой можно поплатиться жизнью.
Люди очень быстро теряют человеческий облик, когда сталкиваются с необходимостью выживать. И осуждать их за это может только тот, кто сам прошел путь возвращения: от успеха и денег – к нищете и страху, от сытости – к голоду и холоду…
Сенчин жесток и не жалеет никого – но в этой жестокости кроется очищение. После «Елтышевых» не так-то просто будет сказать привычное «люблю». Это слово для вас изменится на вкус…
Очень понравилось
Прочла кое какие рецензии на одном из сайтов, поняла, что интересно будет и действительно прочла на одном дыхании.
например такие рецензии
Прекрасный, гуманный автор. Именно поэтому его произведение причинило боль. Эта вечная тайна российского бытия: то ли жизнь истребляет людей до срока, то ли люди маниакально добивают собственную жизнь. Тот, кто поймет, - тот спасен. Это Литература!
Местами страшно от обыденности, жутко от смирения. Почему так с самого начала? Лапы сложили, шмотки собрали и в деревню. Почему не боролись, не пошли на новую работу, раньше не думали о том, что старость себе обеспечить надо было?!
А дальше? Дальше показана жизнь большинства. Спасибо автору, что хоть сейчас это поняла. Кто-то жимолость собирает, кто-то бутылки, кто-то обманывает. И перебивается народ с копейки на копейку, а в случае чего - панацея от всего - стопку или пару литров на грудь и забытье. И, ч то самое ужасное, и живут, и детей воспитывают, и плодам своего воспитания в зубы рублей по 200 засовывают.
Страшная в своей правдивости книжка. Прочитать, думаю, стоит, чтобы заранее знать, что грозит, если не менять себя.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Заканчиваю читать "Дальше живите сами". Спасибо порекомендовавшим. Получаю удовольствие - и смешно, и грустно, и трагично. И совершенно не отталкивает некоторая натуралистичность.
Да, Сага о Форсайтах...Обожаю... Много раз перечитывала на протяжение жизни. И Конец главы также. Любимые герои менялись по мере взросления. Постепенно, но далеко сразу, им стал Сомс. Примерно такая же метаморфоза произошла с Карениным. :D
Вы мне напомнили, что давненько не перечитывала. Но подумала, что духу не хватит взять в руки тяжеленные тома. Уж больно привыкла к электронной книге. А скачивать мне кажется каким-то святотатством :D :D
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Прочитала Акунина "Азазель", очень понравилось. Прямо заскучала по такому языку - вежливому, красивому. К женщинам - душенька, барышня :P И сюжет интересный. затем начала читать "турецкий гамбит", после пересмотрела фильм - и это первый раз, когда мне фильм понравился намного больше.
Живя, умей всё пережить!
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

Мышарик писал(а):затем начала читать "турецкий гамбит", после пересмотрела фильм - и это первый раз, когда мне фильм понравился намного больше.
Абсолютно согласна. Книгу я не смогла дочитать, со мной такое бывает редко, а фильм живой, яркий, динамичный. У Акунина из серии про Фандорина "Турецкий гамбит" мне показался самым слабым. Понравились "Азазель", "Левиафан", "Любовник смерти", "Любовница смерти"... Забыла, как про маньяка-потрошителя называется, не очень понравилась, слишком жестокая. Но Акунин вообще жесток, на мой взгляд. Мне так и кажется, что он людей не любит и не жалеет, а рассматривает с научным интересом, как бабочек или жуков.
Это все ИМХО, разумеется.
Будни и праздники донны Седоны
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Седона писал(а):Понравились "Азазель", "Левиафан", "Любовник смерти", "Любовница смерти"..
Будет, что еще почитать :P
Живя, умей всё пережить!
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Хелен Анделин "Очарование женственности", очень нравится :bis: !
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»