А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
Re: А что вы читаете? - 3
Читаю Джуди Пиколт "Девятнадцать минут". Не особо замечая за собой склонности к книгам с повествовательным сюжетом, за день прочитала 250 страниц (в перерывах между делами). Интересно..
А предыдущая - М. Веллер "Самовар". Ну.. Веллер - это Веллер!
А предыдущая - М. Веллер "Самовар". Ну.. Веллер - это Веллер!
-
ОТВ
Прочитала книгу М.Бербери "Элегантность ёжика". Очень понравилась.Давно меня так не затрагивала книга. Сюжета особого нет, повествование ведется от лица пожилой женщины-консьержки и девочки-подростка. Оригинальный взгляд на место человека в обществе...
-
Радуга-дуга
Прочитала А.Гавальда "35 кило надежды".Очень трогательное произведение.Или это я слишком сентиментальная... 
- Лит.
- FlyTeen

Вчера закончила "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд. Неожиданно понравилось. В отзывах на книгу читала что слишком растянуто и слишком много описаний, но после "Сильмариллиона" я этого не почувствовала 
Когда-нибудь никогда не придет
-
Радуга-дуга
Сейчас читаю Жорж Санд "Бабушкины сказки".Книга интересна как детям ,так и взрослым,так как в рассказах рядом с чудесным много и истинного.В сборник вошло 11 сказок,и как всегда в произведениях Ж.Санд,повествования изобилуют чудесными картинами природы.Приятное чтиво. 
- Флоя
- FlyBaby

- missis.milla
- FlyBaby

Даниэль Глаттауэр. Лучшее средство от северного ветра
Роман построен в виде е-майл переписки Эмми и Лео, случайно познакомившихся в Сети. История развития их виртуальных отношений читается на одном дыхании, паузы делать просто невозможно (поэтому я не смогла читать его как обычно я люблю, по вечерам перед сном, а "проглотила" за один день в отпуске на пляже). И все время думаешь, чем же это может закончиться?
Очень щемящая, берущая за душу книга.
Роман построен в виде е-майл переписки Эмми и Лео, случайно познакомившихся в Сети. История развития их виртуальных отношений читается на одном дыхании, паузы делать просто невозможно (поэтому я не смогла читать его как обычно я люблю, по вечерам перед сном, а "проглотила" за один день в отпуске на пляже). И все время думаешь, чем же это может закончиться?
Очень щемящая, берущая за душу книга.
- kurmel
спасибо missis.milla за посоветованную книгу Софи Кинселла "Богиня на кухне". Мне очень понравилась, легкая, читается на одном дыхании.
Сюжет missis.milla вкратце описывала: юрист пошла работать экономкой, абсолютно ничего не понимая в готовке, даже пищу разогреть толком в микроволновке не могла. Но потом в этом поприще достигла высот, встретила свою любовь.
Сюжет missis.milla вкратце описывала: юрист пошла работать экономкой, абсолютно ничего не понимая в готовке, даже пищу разогреть толком в микроволновке не могла. Но потом в этом поприще достигла высот, встретила свою любовь.
- missis.milla
- FlyBaby

Девочки, мне очень приятно, что мои рекомендации вам помогают хорошо провести время! 
Хочу еще рассказать про серию очень милых и смешных книжек автора Эстер Браун:
"Агентство Маленькая леди"
"Маленькая леди в большом городе"
"Маленькая леди и принц"
Они про девушку, которую не ценили собственные родственники, и у которой не получалось найти достойную работу, и она решила начать собственное дело, используя свой главный козырь - умение помочь мужчинам. Не подумайте ничего неприличного
, героиня подбирала неумехам подарки для их близких (некоторые заказывали годовые абонементы, чтобы она им и напоминала про праздники), гардеробы, отучала от вредных привычек, играла роли подружек на семейных вечерах для тех, кто не хотел или не мог завести себе настоящую. И что из этого получилось...
Хочу еще рассказать про серию очень милых и смешных книжек автора Эстер Браун:
"Агентство Маленькая леди"
"Маленькая леди в большом городе"
"Маленькая леди и принц"
Они про девушку, которую не ценили собственные родственники, и у которой не получалось найти достойную работу, и она решила начать собственное дело, используя свой главный козырь - умение помочь мужчинам. Не подумайте ничего неприличного
- лучистая
Тоже недавно прочитала "Богиню на кухне" в целом моя оценка на 4 с минусом: идея классная, а вот реализация. Начало вполне, серединка интереснее, а конец на мой взгляд ужасный - все эти метания... такое впечатление что автор в срок до нужного объема недотягивала, вот и сочиняла на бегу, получилось как в киносценарии. НО в целом очень милая книжка и поучительная, особенно про то, чем может обернуться бардак на рабочем столе...
Сейчас читаю первую книгу Бородина "Хромой Тимур" из трилогии "Под звездами Самарканда".
"Темна, тепла самаркандская ночь. Листва ночного сада темна. Тьма под деревьями подобна..."
Это меня на восточную тему потянуло после чтения Халеда Хоссейни. Только я из современности решила спуститься в глубь веков и почитать про великого Тимура. Пока нравится.
Сейчас читаю первую книгу Бородина "Хромой Тимур" из трилогии "Под звездами Самарканда".
"Темна, тепла самаркандская ночь. Листва ночного сада темна. Тьма под деревьями подобна..."
Это меня на восточную тему потянуло после чтения Халеда Хоссейни. Только я из современности решила спуститься в глубь веков и почитать про великого Тимура. Пока нравится.
- Эвелина
- FlyLady

Леон Фейхтвангер «Испанская баллада»
С книгой решила ознакомиться, потому что вдруг в разговоре с мамой обмолвилась, что не читала Л.Фейхтвангера, она тут же сделала мне замечание: «Ну как же так, каждый образованный человек должен прочесть его произведения». Поскольку я все-таки претендую на некую образованность :о), взяла в руки «Испанскую балладу», которая вообще-то должна была быть названа «еврейка из Толедо». Книга показалась слегка скучноватой, (наверное я все-таки не настолько интеллектуалка), поэтому рекомендовать я ее не буду. Но поражает глубина погружению в историю автора. Столько подробностей, сносок, лирических отступлений в этой книге, что на несколько дней я полностью перенеслась в далекое прошлое, во времена испанской раздробленности при правлении Альфонса VIII, который влюбился в прекрасную Ракель. Умом-то я понимала, что ничем хорошим это увлечение не закончится, так и вышло... Было жаль ее незаконорожденного сына. Иногда хотелось пропустить большие куски текста, особенно перегруженные религиозными подробностями. И все-таки, такую книгу не забудешь и спустя много лет, я при упоминании «испанская баллада» вспомню о чем это произведение.
С книгой решила ознакомиться, потому что вдруг в разговоре с мамой обмолвилась, что не читала Л.Фейхтвангера, она тут же сделала мне замечание: «Ну как же так, каждый образованный человек должен прочесть его произведения». Поскольку я все-таки претендую на некую образованность :о), взяла в руки «Испанскую балладу», которая вообще-то должна была быть названа «еврейка из Толедо». Книга показалась слегка скучноватой, (наверное я все-таки не настолько интеллектуалка), поэтому рекомендовать я ее не буду. Но поражает глубина погружению в историю автора. Столько подробностей, сносок, лирических отступлений в этой книге, что на несколько дней я полностью перенеслась в далекое прошлое, во времена испанской раздробленности при правлении Альфонса VIII, который влюбился в прекрасную Ракель. Умом-то я понимала, что ничем хорошим это увлечение не закончится, так и вышло... Было жаль ее незаконорожденного сына. Иногда хотелось пропустить большие куски текста, особенно перегруженные религиозными подробностями. И все-таки, такую книгу не забудешь и спустя много лет, я при упоминании «испанская баллада» вспомню о чем это произведение.
- Флоя
- FlyBaby

Эвелина,ты так красиво и живо описала,даже не рекомендуя прочесть,у меня все же появилось желание взять эту книгу в руки.Завтра спрошу ее в кн.магазине.
Читаю Б. Вербера "Тайна богов". Наконец-то узнаю, чем закончилась история Мишеля Пэнсона...
Для меня Вербер - знаковый автор. Его понимание устройства мира мне очень близко.
Для меня Вербер - знаковый автор. Его понимание устройства мира мне очень близко.
- Соламея
- FlyBaby

вчера начала читать Дена Брауна "Утраченный чимвол" ОЧЕНЬ интересно и захватывающе!!!!
Сф-0%
РФ-0%
Цель-100%
РФ-0%
Цель-100%