Танец живота
Модератор: Fox
Re: Танец живота
вчера была опять на занятии... опять разочарование тренер , в основном импровизиреут под музыку, но чтоб четко отработать/показать елементы движений -нет...
Led я как раз вчера уже после занятий подошла к тренеру и попросила показать и обьяснить одно движение, конечно, она показала; но не буду ж я каждый раз ёё просить ... я так понимаю, она сама должна не только учить/показывать, но и контролировать правильность выполнения!
может из-за такой манеры обучения и люди меняються часто, я вот тоже думаю: стоит ли ходить на такие занятия, где даже разминки толковой нет, после занятий нет чувства даже лёгкой усталости.
девочки, у нас в продаже есть только диски Милославской (?), а Бидаши нет, может кто подскажет, где можна скачать в инете уроки Бидаши?
Led я как раз вчера уже после занятий подошла к тренеру и попросила показать и обьяснить одно движение, конечно, она показала; но не буду ж я каждый раз ёё просить ... я так понимаю, она сама должна не только учить/показывать, но и контролировать правильность выполнения!
может из-за такой манеры обучения и люди меняються часто, я вот тоже думаю: стоит ли ходить на такие занятия, где даже разминки толковой нет, после занятий нет чувства даже лёгкой усталости.
девочки, у нас в продаже есть только диски Милославской (?), а Бидаши нет, может кто подскажет, где можна скачать в инете уроки Бидаши?
беру жизнь в свои руки!
- kittyshark
na-ta, меня тренера. Я когда ходила на пластику, в соседнем зале шло занятие ТЖ. Там тетка ползанятия считала вслух и покрикивала куда втягивать, что загибать. А под конец уже все танцевали без инструкций. В щелочку подглядывала - красиво плясали
- Led
- FlyTeen
Na-ta, да, она все это должна сделать, а вот почему не делает?.. Наша тренер подходила к каждой и ставила руки и осанку, если видела, что движение выполняется неправильно. Я вижу, что во время тренировки она периодически смотрит на каждую, потом в конце занятия может сказать свои замечания.я так понимаю, она сама должна не только учить/показывать, но и контролировать правильность выполнения!
В начале обязательно должна быть разминка - ведь надо разогреть мышцы, и в конце несколько расслабляющих упражнений, иначе это все чревато проблемами со здоровьем. Оно тебе надо?
Да, тебе определенно стоит поискать другого тренера.
Из всех дисков Милославской мне более-менее понравился только один. Диски сестер Бидаши можно скачать в интернете, но сначала посмотри на Ютубе, может, тебе не понравится (набери в поисковой строчке "Вина и Нина Бидаши" или "танец живота для начинающих"). Но у них больше фитнесс-беллиданс, как мне кажется. Если такой вариант тебя устроит, дам ссылку, откуда сможешь скачать.
Последний раз редактировалось Led Ср июн 02, 2010 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
какой именно, если не секрет?Из всех дисков Милославской мне более-менее понравился только один.
ссылочку на Бидаши скинь, пжлста, пусть будет.
беру жизнь в свои руки!
- Led
- FlyTeen
Шестой. Остальные не впечатлили...какой именно, если не секрет?
Ссылку на сайт напишу в ЛС
- Мур
- FlyTeen
Деовчки-флаюшки из Москвы! Посоветуйте хороший клуб, преподавателя по танцам живота! А то выбор большой, а попасть можно в плохие руки. Желательно в ЮВАО или ЦАО!)
Жить! Я обязательно буду жить!
- Наоми
- FlyTeen
есть школа танца ирины черникиной. это просто потрясабюще!!!! в москве. в инете быстро найдешь! после нее я влюбилась в танец!!!
ты опять жрешь?
- Ka
Наоми,а расскажи пожалуйста,что тебе там так понравилось?! А то я тоже вся в раздумьях,куда пойти,куда податьсяНаоми писал(а):есть школа танца ирины черникиной. это просто потрясабюще!!!! в москве. в инете быстро найдешь! после нее я влюбилась в танец!!!
- Наоми
- FlyTeen
Ка, пришла туда по рекоммендации тренера из другого города. там очень высокий уровень подготовки. не важно с какого уровня ты начинаешь.... просто чувствуется класс девушек-тренеров... сама черникина дает мастер-классы и очень хорошо бы попадат к ней. но для этого нужен не нулевой уровень, а хотя бы минимальная подготовка)
ты опять жрешь?
- Ka
- Виктори***
Я сама искала студию поближе к дому, посетила разные занятия , у разных инструкторов не все устраивало. Нашла на метро Дубровка танцевальную студию Льюис. На ней и остановилась, сейчас с удовольствием занимаюсь там восточными танцами. Инструктор у нас очень внимательная, если видит что какие-то движения не всем удаются, останавливает музыку, объясняет и показывает в медленном темпе для отработки.
Я очень довольна. И вообще всем советую заниматься восточными танцами , это мало того что красиво так еще и очень полезно для женщин, уменьшает застой крови в малом тазу и наполняет женщин именно женской энергией , которой как это не пародоксально у многих из нас сейчас не хватает.
Я очень довольна. И вообще всем советую заниматься восточными танцами , это мало того что красиво так еще и очень полезно для женщин, уменьшает застой крови в малом тазу и наполняет женщин именно женской энергией , которой как это не пародоксально у многих из нас сейчас не хватает.
- Флоя
- FlyBaby
Девочки,а я уже 10 занятий восточного танца посетила.Мне очень нравитсяи тренер у нас хорошая,все доступно и внимательно объясняет.Когда я танцевала в компании друзей,все было так легко,тряси,да тряси бедрами.Только теперь я понила,какое я "бревно".В этом танце используются такие мышцы,которые обычно молчат.У меня пока не получается "качалочка",просто виляю,и плохая изоляция,но я буду трудиться.Всем легкого настроения и хорошей музыки.
- luu
Всем привет! Недавно открыла для себя танец живота, действительно-здорово!!! Мне было не так сложно, как другим новичкам(помогла йоговская растяжка и умение владеть своим телом), интересно что танец живота действительно что-то меняет внутри тебя.Как будто раньше ты была замечательным бутоном, а сейчас раскрывается каждый лепесток твоей женственности. Танец и танцевать вообще я очень люблю, но даже не подозревала что танец живота окажет на меня такое действие. Всем очень рекомендую, хотя бы в целях эксперимента
Всем привет. Я из Курска занимаюсь восточными танцами уже два года. Рада до безумия. В любом состоянии и при любой погоде стремлюсь в наш зал. Мне безумно повезло с тренером и с коллективом. От танцев получаю нереальный заряд бодрости и позитива. За эти два года заметно улучшилась пластика. Конечно, до идеала мне далеко, но есть заметные успехи.
Не знаю как насчёт похудеть, но танцы мне помогают не поправляться.
Мне 24 года. Скажите: "Молодая, рано над фигурой задумываться?"... но как говориться, то как девушка выглядит в 20 лет - говорит о её здоровье, то как женщина выглядит в 50 лет - говорит о её уме. У меня сидячая работа, ем всё подряд и без ограничений (разве что стараюсь не есть за 4 часа до сна и после занятий мой ужин - чай с бутербродом). Так вот, за эти два года я осталась в своём размере, а многие мои знакомые девчонки поправились и уже меняют гардероб. Результат налицо.
Всем советую заниматься восточными танцами. Ведь восточный танец это не только классический танец живота (беледи или баллади). Есть много направлений: бондари, халиджи, саиди, (эти танцы исполняют в закрытых просторных кастюмах, что актуально для женщин, которых не устраивает их фигура или которые стесняются появиться в открытом костюме), александрия. Кроме того мне безумно нравятся танцы с предметами: шаль, шамадан (канделябр), вейлы-веера - это нечто сказочное и завораживающее - остаться равнодушным невозможно.
Ну и на закуску ещё одно направление - относительно молодое - трайбл. Это не чисто восточный танец - это смесь многих направлений.
Так что каждая может найти что-то себе по душе!!!
Не знаю как насчёт похудеть, но танцы мне помогают не поправляться.
Мне 24 года. Скажите: "Молодая, рано над фигурой задумываться?"... но как говориться, то как девушка выглядит в 20 лет - говорит о её здоровье, то как женщина выглядит в 50 лет - говорит о её уме. У меня сидячая работа, ем всё подряд и без ограничений (разве что стараюсь не есть за 4 часа до сна и после занятий мой ужин - чай с бутербродом). Так вот, за эти два года я осталась в своём размере, а многие мои знакомые девчонки поправились и уже меняют гардероб. Результат налицо.
Всем советую заниматься восточными танцами. Ведь восточный танец это не только классический танец живота (беледи или баллади). Есть много направлений: бондари, халиджи, саиди, (эти танцы исполняют в закрытых просторных кастюмах, что актуально для женщин, которых не устраивает их фигура или которые стесняются появиться в открытом костюме), александрия. Кроме того мне безумно нравятся танцы с предметами: шаль, шамадан (канделябр), вейлы-веера - это нечто сказочное и завораживающее - остаться равнодушным невозможно.
Ну и на закуску ещё одно направление - относительно молодое - трайбл. Это не чисто восточный танец - это смесь многих направлений.
Так что каждая может найти что-то себе по душе!!!
- Седона
- FlyTeen
Я сегодня впервые позанималась по диску сестер Бидаши (кажется, так). Сделала первый комплекс - для плечевого пояса. Руки устали так, что еле печатаю. Это же надо, до чего мышцы ослабели... Давно ничем не занимаюсь, стала поправляться. Буду теперь стараться делать все комплексы по очереди, растрясу застоявшиеся мышцы.
Будни и праздники донны Седоны