Девочки, предлагайте, пожалуйста, книги для дальнейшего прочтения, очень уж интересно начать предвкушать что нас будет ждать дальше
Читальный клуб-3
Модератор: Fox
- София Милн
Читальный клуб-3
naive, Вот здорово! С возвращением! Мы сейчас читаем "Дорога уходит в даль", время еще есть до 15 ноября!
Девочки, предлагайте, пожалуйста, книги для дальнейшего прочтения, очень уж интересно начать предвкушать что нас будет ждать дальше
- София Милн
- София Милн
Читальный клуб-3
Девочки, отчитаюсь о прочитанной книге "Дорога уходи в даль", пока впечатления ещё свежие. На меня при чтении каждый раз находила такая грусть, что даже пару раз заглядывала сколько ещё осталось, что странно. И не потому что это детская литература, ведь много детских книг, которые всю жизнь с удовольствием перечитываешь. И не потому что в ней описывается серая реальность, ведь есть и "Бедные люди", к примеру, которые читаются взахлёб. Каждый раз возникало такое унылое чувство, которое появляется при переменчивой погоде, когда небо серое, грязь и лужи и вдруг на минуту проглядывает солнце, но ему не радуешься, потому что оно только ярче освещает те самые лужи и снова прячется за тяжёлые тучи.
Единственное, что дало какое-то более-менее стабильное ощущение и определённый настрой - это лишь последний абзац, где обдало холодом одиночества в чужом пространстве на долгий период обучения. Вот где я, укутавшись в эмоциональный тёплый плед, готова была размеренно читать дальнейшее повествование. Поэтому в ближайшем будущем, когда осадок грусти полностью осядет, буду читать следующие две повести, продолжающие рассказывать о том, как дальше складывалась жизнь автора.
А какие ощущения возникали у вас при чтении этой книги?
Единственное, что дало какое-то более-менее стабильное ощущение и определённый настрой - это лишь последний абзац, где обдало холодом одиночества в чужом пространстве на долгий период обучения. Вот где я, укутавшись в эмоциональный тёплый плед, готова была размеренно читать дальнейшее повествование. Поэтому в ближайшем будущем, когда осадок грусти полностью осядет, буду читать следующие две повести, продолжающие рассказывать о том, как дальше складывалась жизнь автора.
А какие ощущения возникали у вас при чтении этой книги?
-
missDubrovina
Читальный клуб-3
Я только начала, по крайней мере, хороший русский язык, уже получаешь удовольствие))
- София Милн
Читальный клуб-3
missDubrovina, тогда извини за легкий спойлер)
Язык действительно хороший и удовольствие доставляет немалое, но я и тут не без кривляний. Как-то не подружилась я с такими словами как "мамця", "татка" и особенно "умалишотка". Понимаю, что это обычные разговорные украинские слова, возможно, отчасти уже и вышедшие из обихода, но сколько я их на языке не ворочала - так они мне на душу и не легли.
Мне очень хочется услышать восторженный отзыв на эту книгу, ведь в ней описывается жизнь великих людей, революционеров. Но у меня, к сожалению, с ней не сложилось.
Язык действительно хороший и удовольствие доставляет немалое, но я и тут не без кривляний. Как-то не подружилась я с такими словами как "мамця", "татка" и особенно "умалишотка". Понимаю, что это обычные разговорные украинские слова, возможно, отчасти уже и вышедшие из обихода, но сколько я их на языке не ворочала - так они мне на душу и не легли.
Мне очень хочется услышать восторженный отзыв на эту книгу, ведь в ней описывается жизнь великих людей, революционеров. Но у меня, к сожалению, с ней не сложилось.
-
missDubrovina
Читальный клуб-3
Я дочитала)) ну к революционерам я равнодушна, а язык ничего так, хороший. Добротное такое, вполне милое произведение) ещё понравилось описание формы школьной - коричневое платье с чёрным фартуком (которое потом видимо в советскую форму перешло). Если никто не против, то читаем Уильям Фолкнер, "Шум и ярость" с 15 по 25 ноября и дальше ждём предложений)
- есь перекатная
- FlyTeen

Читальный клуб-3
София Милн, я еще где-то на половине книге, но я получаю огромнейшее удовольствие от чтения! Во-первых я очень хотела поблагодарить вас (тебя?) за предложение читать эту книгу. Мне нисколько не грустно, с величайшим интересом читаю о счастливой девочке Сашеньке, дочери еврейского врача, о его ласковом отношении к дочери (ну не без косяков, конечно - иногда он перегибает палку с воспитанием ее слишком уж "правильной", например, когда требует от неё отдать свою куклу другой девочке). В общем, я пока еще читаю и, видимо, оставлю более полный отзыв позже.
- София Милн
Читальный клуб-3
есь перекатная, я так рада !!!
именно такое впечатление я и надеялась сама получить от прочтения !!!
Я тихо подозревала, что дело всё-таки во мне (в неподходящем настрое или в каких-то внешних факторах), а благодаря тебе ( предлагаю на ты
) окончательно в этом убедилась! Конечно, Сашенька - самое настоящее солнышко, видимо, поэтому в контрасте с окружением только ярче высвечивались изъяны общества и становилось грустно, ведь сколько лет прошло, а отголоски этой серости доносятся и по сей день. Про перегибание палки в её воспитании тоже согласна, не могу представить, что бы я чувствовала, окажись на месте этой девочки, скорее всего острую обиду, которая бы только оттолкнула... Но, видимо, именно благодаря такому далеко не детскому воспитанию, она видела в этом ступени личностного роста. С большим удовольствием прочла бы твой окончательный отзыв! Приятного дальнейшего чтения!
Я тихо подозревала, что дело всё-таки во мне (в неподходящем настрое или в каких-то внешних факторах), а благодаря тебе ( предлагаю на ты
- София Милн
Читальный клуб-3
Девочки, спасибо за такие добрые отзывы! Благодаря вам, я обязательно снова перечитаю эту книгу именно с вашим настроем!
С 15 по 25 ноября читаем "Шум и ярость" Уильяма Фолкнера!
Если других предложений на дальнейшую перспективу не будет, то могу предложить Джека Лондона "Мартин Иден" - давно на неё облизываюсь.
С 15 по 25 ноября читаем "Шум и ярость" Уильяма Фолкнера!
Если других предложений на дальнейшую перспективу не будет, то могу предложить Джека Лондона "Мартин Иден" - давно на неё облизываюсь.
- есь перекатная
- FlyTeen

Читальный клуб-3
Я "Шум и ярость" пропущу, так как буду дочитывать "Дорога уходит вдаль", а к "Мартину Идену" с удовольствием присоединюсь.
- София Милн
Читальный клуб-3
"ШУМ И ЯРОСТЬ" УИЛЬЯМ ФОЛКНЕР
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- naive
- FlyTeen

Читальный клуб-3
Да, я в процессе. Надеюсь успею дочитать. Пока мне очень нравится язык, которым написана история.София Милн писал(а): ↑Вт ноя 03, 2020 12:49 pm naive, Вот здорово! С возвращением! Мы сейчас читаем "Дорога уходит в даль", время еще есть до 15 ноября!
Но наверное следующие две книги пропущу. Во всяком случае "Мартина Идена". Лондона люблю, но это произведение уже читала и повторять пока не хочется.
Надеюсь, что в Клубе ещё жива традиция новогодне-рождественских чтений, а потому хочу предложить от себя книгу Роберта Эванса "Рождественская шкатулка". Как раз ко времени придется
- Nikka
Читальный клуб-3
Девочки, добрый день.
С удовольствием присоединяюсь к вам. Начинаю читать "Шум и ярость".
От себя предлагаю книги:
Ольга Токарчук "Веди свой плуг по костям мертвецов"
Мо Янь "Лягушки"
С удовольствием присоединяюсь к вам. Начинаю читать "Шум и ярость".
От себя предлагаю книги:
Ольга Токарчук "Веди свой плуг по костям мертвецов"
Мо Янь "Лягушки"
- София Милн
Читальный клуб-3
Наш список потихоньку расширяется, предлагаю, как раньше, расставлять предлагаемые на прочтение книги по датам, соблюдая поочерёдность каждого участника, например:
с 25.11 до 05.12 - читаем Ольгу Токарчук "Веди свой путь по костям мертвецов" (Nikka)
с 05.12 до 25.12 - читаем Джека Лондона "Мартин Иден" (София Милн)
с 25.12 до 05.01 - есь перекатная - ? missDubrovina - ?
в очереди: Мо Янь "Лягушки" (Nikka)
с 25.11 до 05.12 - читаем Ольгу Токарчук "Веди свой путь по костям мертвецов" (Nikka)
с 05.12 до 25.12 - читаем Джека Лондона "Мартин Иден" (София Милн)
с 25.12 до 05.01 - есь перекатная - ? missDubrovina - ?
в очереди: Мо Янь "Лягушки" (Nikka)